Thursday, December 29, 2011

Bye Mr. Simple


R.I.P Eka Wahyudiana


"Inna lillahi wa Inna illaihi rajiun"
Sesunguhnya sari Allah kita berasal dan kepada-Nyalah kita akan dikembalikan



Untuk seorang temen, Eka Wahyudiana. Ikatan Dinas The na4sing4 mu telah berakhir, Allah lebih sayang padamu , semoga tenang disisi-Nya.Semoga amal ibadahmu diterima dan diampuni segala dosa dan kesalahan yang telah kau buat. amiiin


sometimes a question more powerfull than answer

Sunday, December 25, 2011

Era Boy&Girlband band

boyband superjunior

Setelah badai band melayu melanda perindustrian musik indonesia, seolah seperti siklus awal millenium dimana BSB dan Westlife jadi kiblat musik boyband di Indonesia saat itu, namun kita kiblat bergeser ke wilayah asia tepatnya Korea. Saking menjamurnya boy/girl band di Indonesia bahkan ada sebuah anekdot dari seorang stand up komedian Soleh Solihun yang menceritakan bahwa akhir-akhir ini kenakalan remaja memang sangat mengkhawatirkan, namun untuk era sekarang  Kekhawatiran utama orangtua terhadap anak remaja jaman sekarang jika mereka berkumpul dengan tiga sampai lima orang temannya adalah selain kekhawatiran melakukan pesta miras atau narkoba, juga kekhawatiran untuk membentuk boy/girl band ^_____^ *kaplok  .Saya bukan pemerhati musik yang intens, dan juga bukan pecinta musik indonesia sejati.Mungkin Era-nya sudah beda, jika dulu saya sangat mengidolakan DEWA19 versi vokal Ari Lasso, kini tak ada lagi pemusik yang bisa meracuni layaknya DEWA19 waktu itu.Jika diperhatikan Era Boyband yang berkiblat Korea sekarang diawali oleh menculnya grup band Sm*sh dengan syair lagunya cenat-cenut dan untuk Girlband dilaunch oleh 7icons dengan Playboy-nya, lalu mulai menjamur dengan subur. Lalu munculah boyband dengan krakter masing-masing. Ada yang imut, seksi,garang, feminim, tomboy dan lebih gila lagi ada girlband yang syariah ^_____^ karena personelnya pake jilbab semua *dooh. jaman semakin edan, dalam segala aspek harus ada embel-embel syariah. Sebenarnya itu adalah pengalihan pemikiran, umat islam dilenakan dengan kata syariah. bagi saya itu adalah pembodohan umat muslim. seolah tak memikirkan aqidah, yang dipikirkan hanya untung-untung dan untung. Tapi itulah potret kehidupan bangsa Indonesia, semuanya harus ada syariah. Tapi jujur kalo lihat Girlband Syariah itu manggung serasa lihat group samprohan legendaris Nasidaria ketika mambawakan lagu jilbab putih maupun perdamaian. Kalo saya , sebenernya tidak mengikuti, mungkin karena kebiasaan mendengar, karena RI 1 dirumah selalu muter lagu2 boyband korea macam Superjunior, boyfriend dsb yang kahirnya irama musiknya mengendap di memori otak saya *dooh. Tapi Sumpah aku bukan pengemar boyband Lho ^______^V.


sometimes a question more powerfull than answer

Tuesday, December 20, 2011

Engkau lelaki kelak sendiri

Salah satu lagu dari bang Iwan Fals ini membuatku tersenyum dan membimbingku memahami arti dan beban yang disematkan Pencipta ketika kau terpilih menjadi seorang laki-laki. Aku tak mau berpendapat perihal perempuan kali ini. Jika diuraikan dengan kata, jika beban tersematkan itu di uraikan dan di deskripsikan tak sesulit membuat artikel 300 kata . Laki-laki itu tercipta untuk melindungi sang hawa, sebagaimana adam, menjaga kehormatan wanita bukan malah menjadi sebuah ancaman. Lelaki kelak sendiri menanggung beban hidupnya dan beban hidup orang lain yang menaunginya dengan cinta dan kasih sayang yang terkadang sulit dipahami oleh dirinya sendiri. Terkadang ada lelaki yang cukup mudah memahi aura cinta di sekelilingnya namun ada juga yang perlahan tersentuh dan ada juga yang bebal. Beban lelaki akan bertambah ketika dunia mengujinya dengan berbagai tumpukan masalah yang jika dibiarkan akan meletup seketika bagaikan larva gunung gamalama. lelaki itu harus cerdas menyikapi dan mencari solusi bagi yang dinaungi karena kelak dia sendiri. Meskipun berat Engkau lelaki jangan mudah menyerah dan putus asa atau berpikir untuk me reshufle kelamin, Engkau lelaki diciptakan dan ditakdirkan untuk mengalahkan semua rintangan, meringankan berat beban dan sepanjang hidupku kelak akan memahami keberadaan lainnya dan menyadari kesendirian akan datang, ketika serangan bertubi-tubi menghantam. Engkau lelaki ingat, kejantanan bukan  berarti selangkangan tapi bagaimana menjadi seorang pemenang. Engkau lelaki yang kelak sendiri tak harus mempunyai pahatan bisep dan trisep yang indah, karena indahnya pahatan bisep dan trisep tak mewakili kekuatan yang ada dalam dirimu. Yang jelas engkau lelaki yang kelak sendiri tak harus minum extrajoss dan kukubima tiap hari untuk jadi Laki dan Rosa.^_____^


sometimes a question more powerfull than answer

Monday, December 19, 2011

Renggang

Seperinya ada yang hilang di hari yang terasa lambat terlewati, kata kuncinya masih tersangkut dalam gembok kosakata dunia. Semua seolah lari tanpa terlihat kaki yang mencengkeram tanah tapi takut akan duri. Sendiri berpapasan dengan sebuah adegan, dimana canda, tawa dan bahagia tak kuasa menahan gempuran atom kesedihan. Perlahan meledakkan canda dan tawa seperti jamur bom hiroshima. Hilang entah kemana, ataukah berubah menjadi kumpulan partikel kecil yang mencoba bangkit dari rasa sakit yang tertancap mengigit. Remah-remah bahagia yang masih tersisa nyata, tak terlihat dan terdengar secara nyata. berhalusinasi seolah itu ada disetiap kala. genggamanku kupercepat, mengapai semua itu sebelum semuanya sirna tanpa sisa. Kucoba mengenggam dengan kuat, tapi aku lupa semakin kuat kugenggam, remah-remah asa itu akan berhamburan secara perlahan dan rapi. lalau kusadari aku harus sedikit merenggangkan genggamanku, biar mereduksi kehilanganku




sometimes a question more powerfull than answer

Nya

Dan tiap detik adalah dosa,  ketika ingkar terhadap nikmat-Nya
tiap jam adalah wagu, ketika kita melenakan Waktu
tiap hari adalah dungu ketika kita melupakan-Nya 
tiap minggu adalah lagu jika kita mendendangkan-Nya
tiap bulan adalah kemuliaan jika kita mencari-Nya
tiap tahun adalah keberkahan jika kita menyadari-Nya
dan tiap-tiap percuma akan sia-sia
Jika kita tak kembali pada-Nya
Syukuri, Nikmati hidup ini seutuhnya


sometimes a question more powerfull than answer

Meracau galau



Ingin kutumpahkan samudera kegundahan dalam diriku, mencari watak batu yang tersembunyi dan mengendapkan lara yang tak terbaca oleh mata biasa. Diam itu kunci, dan ketika diam bukan berarti sebuah emas. Membuncah dan melumat, bagaikan monster kraken yang dilepaskan dan melumatku  dan memakanku perlahan hingga aku hancur tanpa sisa tulang belulang. yang terabaikan tak percaya ketika semua telah menguap dari pikiran yang mendidih tak tahu malam ataukah siang tapi tersembunyi dari gelapnya perasaan. Aku galau, aku meracau menuliskan mantra-mantra pengusir gulana karena gundah entah kemana. Percikan galau ke semua arah, tanpa bisa ditebak dan disekap. Aku meracau, meracau dengan perkataan yang tak biasa, bagaikan Doa yang terdengar baru dari seorang religius pasti. Bahkan aku sendiripun tak mengerti.


sometimes a question more powerfull than answer

Tuesday, December 13, 2011

Am i still na4sing4-ers?

Am I Still ?


Terasa aneh memang, jika mencoba menganalisa dan mengingat satu persatu tautan peristiwa dalam beberapa bulan terakhir. semua mengalir begitu cepat dan terasa dengan kesadaran yang fluktuatif dan bergejolak bagaikan harmoni yang tak beraturan.Mencoba memahami arti sebuah sesuatu yang sangat berharga, berikatan dinas selamanya dan melekat dihati bagai benih yang tumbuh subur menjadi sebuah pohon kecil, tumbuh lagi dan akhirnya berbuah lebat dan terasa manis, asam,asin,pahit dan umami. Terasa lengkap dan melengkapi. Aku teringat ketika sesuatu itu tumbuh, ada canda ada tawa, ada tangis ada duka dan semua terasa bahagia.dan untuk beberapa saat, ketika pressure mengelayuti salah satu individu yang sedang dilanda fenomena dalam hidupnya. Dia mencoba menjauh dan mencoba menemukan jembatan untuk menjembatani satu ujung dengan ujung yang tak ada habisnya, dan sayang jembatan itu bernasib sama dengan golden gate kukar, rapuh dan ambruk, hanya tinggal tiang utama yang menyangga karena individualisnya.Hiperbolis dalam sebuah pengungkapan, tak menyadari dan ataukah baru tersadar dari segala amarah yang tercipta dan rasa kecewa yang membahana berduet dengan kaburnya harapan yang menurut dia indah, dia melupakan sesuatu hal dia punya sahabat, sahabat sejati yang selalu tinggal dalam hati seperti kata Cut Mini dalam film arisan 2. Bukan khilaf dan keinginan untuk menghindar, tapi rasa sensitif akan tumbuh subur dalam keadaan seperti itu, bagaikan jamur panu yang tumbuh diatas kulit yang tak terjaga kebersihannya. Jiwaku sedang tidak bersih karena luka, luka yang tak bisa diajak bercengkerama dalam batasan normal, sepertinya mengigit sakit dan merangsang rasa sensitif dalam diri.Ah seandainya kebodohan ini tak terungkap, sungguhpun aku berharap bisa berbagi dengan sedikit cerita bersama kalian semua. Sementara, kata maaf masih menjadi delegasi dari sebuah keadaan dari semua ini. maafkan aku sobat, semoga tak terlambat. Mungkin hidup kurasa semakin berat dan aku butuh obat, sayang aku menyia-nyia kan obat itu karena ke-egoanku. 


catatan kecil lagi gak bisa mikir  :
*) jika me + sia-sia  = menyia-nyikan atau men-sia-siakan? 




sometimes a question more powerfull than answer

Friday, December 9, 2011

Belajar Usaha

Bewirausaha...kata yang akrab dengan para pegawai yang stagnant dalam beberapa hal dalam dunia pekerjaannya. Pasti banyak yang berpikiran dan binggung mau mengawalainya dari mana. Saya juga bukan seorang wirausahawan, namun ada keinginan untuk menjadi wirausahawan atau setidaknya membantu cita-cita istri saya yaitu jadi seorang pengusaha. Atas dasar itulah saya mencoba membantu sebisa saya untuk mewujudkan cita-cita istri saya. dan alasan lain, ingin mengaplikasikan ilmu ekonomi yang saya dapatkan di tiga kampus yang bebeda, dan membuktikan apakah seseorang yang pernah mendapatkan Indeks Prestasi cumlaude dalam satu semester bisa membuktikannya dalam dunia nyata? ^_____^.kalo ditanya posisi saya sebagai apa dalam belajar berwirausaha ini? kalo menurut saya biar lebih enak didengan saya sebut diri saya sebagai seorang konsultan tapi merangkap sebagai kuli dan pemodal ^____^. Langkah pertama memang begitu berat, selanjutnya ditanggung ketagihan berdasarkan yang saya alami, padahal untung juga belum, tapi jujur alangkah bahagianya saya ketika bisa mengawalinya. Seolah rasa yang selama ini membelenggu bebas dengan seketika dan yang paling penting saya berhasil mengawalainya. Moment yang pas ketika mendapatkan IHT motivator dari kang Zae Hanan dan Pak siapa saya lupa, yang jelas dia seorang apoteker. kalo saya simpulkan dari beberapa hal yang saya dapat untuk bisa mengawali sebuah usaha itu adalah sebagai berikut :
  1. Temukan antusias dalam diri anda, antusiame dan ketertarikan dalam usaha yang ingin anda jalani
  2. niat , ingat semua perbuatan itu tergantung pada niatnya :)
  3. bikin  target, walau kecil dalam sebulan anda harus bisa apa, menaikkan omset 
  4. selalu berpikir optimis, yakin akan apa yang akan anda lakukan akan menghasilkan sesuatu yang besar dan  terus semangat untuk peruhaban dan hidup yang lebih baik.
  5. percaya bahwa rejeki itu pasti akan datang, berdoa adalah kekuatan yang nyata 
  6. buang rasa ketakutan akan sebuah kegagalan, ingat banyak kesuksesan berawal dari sebuah kegagalan
  7. jangan dengar kata mereka yang mengikis rasa percaya anda untuk sukses
  8. buang rasa malu dan gengsi, rejeki yang ingin anda cari adalah rejeki yang halal, bukan maling ngapain malu?
  9. banyak bertanya pada pelaku lain, anda akan menemukan langsung dari sumbernya bisa dari internet , membaca buku atau mengobrol dengan narasumber
  10. jangan kelamaan berfikir mulai sekarang  sekarang !!

Semoga bisa menghidupkan gairah anda dalam berwirausaha ^_____^


sometimes a question more powerfull than answer

36

"Dan ketika nomor urut ketigapuluh enam itu menyebutkan namaku, aku tersadar aku masih jadi bagian dari rencana orang lain. Dan malam pun hening, seperti beban di kepalakubertambah berat, kuhapus semua rencana yang kubuat, dan beberapa huruf secara klasik terangkai dari mulutku : j.a.n.c.u.k



sometimes a question more powerfull than answer

sesuatu


Seperti diantara air yang mengalir, diriku sekarang kusematkan. Memposisikan diri sebagai "sesuatu" yang dengan pasrahnya mengikuti aliran air, tak seperti ikan. Aku berpikir dan digelayuti ragu yang dengan merdunya berduet dengan kepasrahan atau apapun itu. Rencana yang begitu hebatnya dengan tulisan sakti bisa lebur. Memulai dari nol lagi, ketika dimana aku harus mengenalkan diri dihadapan satu persatu pemegang status quo dalam sebuah tempat. belajar satu hal baru yang sebenarnya lama, mengurai cerita dan sejenak menghirup kebebasan dari sebuah rasa bosan. Sesuatu yang baru , dengan terpaksa menyuntikkan semangat untuk menjelajah dan mencoba memahami deret demi deret aturan yang berkesinambungan. mencoba mengakrabi suasana rapat yang kurasa sebagai battle field bagi seorang birokrat yang kebetulan di labeli terpilih. Mendengar dengan kuping dan mengamati para birokrat yang terpilih itu mencoba mengelabui sekat-sekat ketidak pahaman atau cuman berlagak?. Aku tak tahu yang jelas dengan itu aku bisa tahu rasa snack seharga maksimal SBU itu dengan status sebagai undangan. Sekarang pasrah mungkin kata yang tepat untuk di sematkan ke dalahdiriku. Aku tak percaya lagi dengan buaian dan kicauan yang seolah-seolah mendekatkan kepada rencana besar yang aku buat. Mungkin rencana besarmu masih menjadi bagian dari rencana orang lain, dan jika tidak ingin menjadi bagian dari rencana orang lain, bikin rencana sendiri (quote dari kang rangga umara - pemilik pecel lela). Dalam galau dewasa, galau yang tak memikirkan apa itu kesenangan sesaat atau malah galau tingkat dewa. dimana terlukiskan dalam sebuah wajah, dimana beban itu tergambarkan jelas dalam setiap senyuman yang terasa kurang manisnya. ^____^. sesuatu banget dah....alhamdulillah ya syahroni banget.


sometimes a question more powerfull than answer

Saturday, November 5, 2011

Eksis


mencoba eksis w/ Set TU

Dahulu eksis bukan merupakan sebuah kebutuhan hidup,hanya sekedar untuk memberikan informasi tentang keberadaan dirinya. Berbeda dengan saat ini dimana eksis bisa dibilang sebagai kebutuhan baru. Dimana-mana baik di kota maupun di desa banyak orang yang mencoba eksis dengan instrument seadanya ,apalagi setelah fesbuk dan bolokurowonya mulai menjelajah dan mengekspansi ke masyarakat tingkat pedasaan dan daerah terpencil mengalahkan program pemerintah yang ditujukan untuk masyarakatnya. Jika dalam klasifikasi kebutuhan dalam ilmu ekonomi menurut pakar ekonomi jaman dahulu, sekarang baiknya direvisi karena dalam klasifikasi kebutuhan tersebut perlu ditambahkan kebutuhan akan ke-eksis-an. bahkan bisa juga mengalahkan kebutuhan pokok masyarakat sekarang. Jika YBS penginnya eksis habis mereka lebih rela menahan lapar asal bisa beli pulsa ataupun bisa sewa untuk ke warnet buat update status dan megabarkan kalo keberadaan mereka serta selalu update. Kebutuhan yang satu ini memang sifatnya unik, dan cukup membolak-balikkan pemikiran kita. bagaimanapun rasa lapar yang yang dirasa bisa terlupakan dengan adanya ke-eksisan diri. kalo bagi saya mending beli nasi buat menuhin rasa lapar itu daripada berlapar-lapar ria buat sekedar eksis. so bagaimana biar bisa eksis yang positif, bukan hanya mengumbar keluh kesah, pamer ibadah, pamer makan di tempat mewah dan sebagainya?. berikut tips yang saya himpun dari internet dari pertanyaan bagaimana caranya biar kita tetap eksis ?
  1. Tingkatkan kemampuan, tutupi kelemahan dan berusaha untuk mengatasi kelemahan,  tetap memberi yang terbaik pada apa yg sedang kita kerjakan. Tidak mudah putus asa dan pantang menyerah. Tetap jalani dan lakukan yang terbaik.
  2. Menyadari bahwa segala hal yang kita lalui, hadapi, dan yang akan datang merupakan scenario yang ditetapkan oleh sang pencipta, jangan mudah menyerah ,dibalik kesusahan pasti ada makna yang baik buat kita.
  3. bikin karya yang bermanfaat, bisa berupa barang, karya satra, atau bahkan ide sekalipun. dan poin utamanya adalah berbagi apa yang menjadi karya kita, bisa dari facebook, twitter, blog, dll.
  4. ciptakan sesuatu yang baru dan bermanfaat bagi dunia. Up to date

 kalo saya sih setuju yang Nomor 4, create somthing that meaningfull and usefull for human being and stay up to date and how about you?


sometimes a question more powerfull than answer

Konsekuensi Hutang



Tanpa sebuah tendensi apapun saya mencoba menulis perihal hutang dan segala hal yang berhubungan dengan hal ini. Siapa sih yang gak akrab dengan si hutang? atau setidaknya pernah bersingungan sekali dua kali kalo beberapa kali dan bisa juga sepanjang hidupnya terus bersinggungan dengan hal yang satu ini. memang jika rumus sederhana dalam dunia ekonomi tidak bisa terpenuhi dengan baik, dimana Y=C+S+ yang lain-lain maka komposisi Y bisa berubah, ketika ada hutang. entah bagaimana mengkomposisikannya?  yang jelas terkadang hutang sangat diperlukan untuk menambal pemenuhan kebutuhan hidup. Untuk saat ini memang penginnya berpikiran simple dan sesimple mungkin. Untuk seorang pegawai, jika menginginkan barang yang nilanya lebih dari biasanya hutang adalah solusi instan. Banyak artikel yang mengungkapkan jebakan-jebakan bunga yang melambung terlalu tinggi atau alasan apapun.memang hidup itu akan terasa  kita tidak punya hutang sepeser pun,tapi konsekuensinya kita juga tidak bisa memiliki sesuatu yang bernilai lebih.Terkadang miris juga ketika melihat slip gaji rekan-rekan sekantor yang penghasilannya bisa tergerus habis oleh cicilan dari sana-sini. namun dibalik itu semua ada sesuatu yang bisa mereka miliki. memang butuh banyak keberanian yang lebih buat berhutang karena dalam hutang tersebut ada banyak tanggungjawab. Pengalaman saya berhutang memang jika sewaktu melihat slip gaji yang ada potongan 1. bersyukur hutang berkurang 2. ngedumel karena gaji berkurang ^_____^. Satu hal lagi menurut pengalaman pribadi saya sendiri hutang juga bisa merusak persahabatan jika komitmen antar pihak debitur dan kreditur tidak dijalankan sesuai perjanjian. Jadi dalam hutang-piutang itu banyak tanggung jwab yang hrus di emban dengan baik jika tidak ingin mengakibatkan hal-hal yang bisa berakibat tidak baik bagi anda 


sometimes a question more powerfull than answer

Wednesday, September 28, 2011

Mencari Keberkahan

Mulai mikir hal-hal yang mungkin gak terpikir sebelumnya, wah kalo lama-lama kayak gini mungkin menemukan jalan keberkahan jadi semakin ruwet dan makin lama ketemunya. Susah diajak janjian kali si berkah. Jadi teringat sama pendahulu yang kursi-nya saya dudukin sekarang. Pokoknya saya menyimpulkan pendahulu yang punya kursi yang saya tempatin ini adalah public enemy alias mungsuhe masyarakat sekitar sini.Lha gimana endak, ketika teman lain ngerasani si mbaknya ini selalu jadi artisnya, dosanya luntur akibat kegiatan rasan-rasan yang dilakukan oleh para oknum yang kalo saya sebutin nama-nya bisa jadi satu postingan di blog :). Sekarang mengalami sendiri, kenapa mbak yang dulu duduk di singasana yang saya dudukin sekarang jadi mungsuhe wong okeh, bukan masalah mbujuki or kegiatan yang mendekati nyolong tapi kesimpulan saya dia jadi mungsuhe wong okeh karena taat pada aturan dan berusaha tidak mblenjani apapun yang tertuang dalam aturan yang memang dibuat untuk di mesjid (baca: di langgar).Beda dengan yang saya lakukan meskipun tidak langsung maupun tidak langsung menerima keuntungan dari yang saya lakukan sesuai dengan titah si bos, walaupun tak menikmati tapi melakukan pekerjaannya. manut kayak disundut. Bukan untung yang didapat kebanyakan malah buntung karena sering tambel seribu-dua ribu kalo berlaku lipatan tiap transaksi bisa gak dimasakin sama istri saya. terlalu lembek mengikuti aturan yang penting rapi dan bisa menghalusinasi si pemeriksa dengan cepet. Weleh kalo kayak gini saya juga ndak mau. dari dulu sebenernya juga tidak mau. kalo masalah kayak gitu tak serahin kepada partner yang gak "mungkin" dengan perasaan tanpa dosa melakukannya. kalo disebut mafia juga terlalu elit, kalo disebut pengutil apa yang tak util? hanya kecurangan yang terbiasa dilakukan. Setelah kroscek kesana kemari ternyata podo wae dan sami mawon motif dan modus operandinya. bener Omongannya kang Sapta ketika ada acara yang agak gemebyar makannya dia selalu bertanya iki dana-e sokok ngendi? halal pora? aku cuman bisa senyum nyengir sambil bilang penyerapan anggaran mas heheheheh. ben cepet


sometimes a question more powerfull than answer

Friday, September 16, 2011

Tahun ke- 7



HAPPY BLOGY DOGGY !!!!!


Tahun ke-7 berbagi kisah, curcol dan sejuta kegalauan, mungkin tahun ini sudah 7 juta kegalauan :) .hanya untuk mengingat happy bloggy doggy ..u yeaaah.

sometimes a question more powerfull than answer

Monday, September 12, 2011

Love is .....?


love is suicide, isn't it?

Salah satu deskripsi tentang cinta, lebih tepatnya orang yang tersakiti oleh cinta atau bagimana, yang jelas yang nulis tulisan ini adalah orang Lampung, karena aku memotret obyek ini ada di lampung dekat dengan tugu gajah depan salon apa gituh.entah kenapa sekita melihat tong sampah dengan tulisan love is suicide atau cinta adalah bunuh diri diriku terngiang sama band-band lampung seperti kangen band, hijau daun dan sebagainya ^____^

sometimes a question more powerfull than answer

My new family

Salah satu hikmah dari sebuah pernikahan adalah memper erat silaturahmi dan menyambung tali persaudaraan diantara kita. lebaran tahun 1342H terasa lebih bermakna. Ber triliun-triliun syukur kehadirat Allah swt. atas semua yang telah diberikan, dari bernafas secara gratis sampai segala sesuatu yang bila diuangkan niscaya tak cukup dunia dan isinya ini. lebaran kali ini terasa spesial karena untuk pertama kalinya aku berbagi dengan dua keluarga, keluargaku dan keluarga istriku. rasanya seperti menemukan kehidupan baru , melihat senyum yang tersirat dan muncul diantara wajah-wajah baru. dan mendapatkan 3 ponakan sekaligus, si Galuh,ifa dan Faiz. Selamat datang dunia baru , terima kasih Allah atas semua karunia ini


My new family



sometimes a question more powerfull than answer

Friday, September 9, 2011

Lampung dan sebuah Foto

Gegen menikah - telat datang kenikahan - padahal panitia - pulang naek angkot- jalan -jalan malam di lampung- anak motor gue kira tukang ojek - love is suicide - mutun beach.

Foto ini hasil jepretan kameranya Onya /Akis yang jelas bukan nikonian (aku dan eka) yang jepret.
Taken from Canon 450D and caption at Mutun Beach - bandar lampung.

Gambar Pendeskripsi

 Di waktu senggang pengin iseng bikin dan ngumpulin gambar yang bisa mewakili dan bisa mendeskripsikan diri kita mulai dari hobby dsb. Disaat load kerjaan masih belum jelas ya inilah akhirnya bikin sesuatu yang gak sifatnya just for fun. and masih banyak lagi sebenernya. selamat menikmati

sometimes a question more powerfull than answer

Sunday, September 4, 2011

Berjuta Maaf dan Kemenangan



Jika ada kesalahan, baik itu besar maupun kecil,
Baik itu disengaja maupun tersengaja dan tidak sengaja.
Bila ada khilaf dan kelalaian hingga hati tersakiti dan jiwa terlukai
Hari yang fitri belumlah usai, kemenangan belum kita raih
Jika sesama kita tak mengakrabkan diri dengan kata maaf
maaf untuk semua, maaf untuk dunia.....

untuk semua luka di dunia yang tersembuhkan oleh kata maaf
sucikan hati,sucikan diri
buat hidup kedepan dan kemenangan  lebih berarti

TAQQOBALLAHU MINNA WA MINKUM, SHIYAMANA WA SHIYAMAKUM. MINAL AIDIN WAL FAIDZIN
SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRi 1432 H
MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN



sometimes a question more powerfull than answer

Saturday, August 20, 2011

praktisi birokrasi kecil menulis

Kembali ke dunia nyata, merasa hidup di kota ini sia-sia, mungkin sudah terlalu mentok menggelola rasa bosan dengan bijak. Aq sendiri tak mampu mendeskripsikan masalah sepele ini dengan baik, bukan karena kemampuan , mungkin karena masa sebagai praktisi kegalau-an . Mungkin seribu orang berpikiran sama denganku, i'm not the only one, kolam ini terlalu besar, jika diarungi hanya dengan sampan yang kecil. Dan dalam kolam besar ini ikan kecil akan selalu dengan mudah terbawa arus. Memilih kolam kecil bukanlah hal sepele, meskipun sudah sering mendengar popaganda-propaganda homebase yang berlalu lalang dari kuping kanan keluar kuping kiri. Salahmu sendiri, tak memahami resiko dari sebuah pilihan, meskipun itu bukan pilihan sulit atau hanya satu-satunya pilihan. Adakah cara lain untuk keluar dari dunia yang penuh kesia-sia an ini? ataukah dunia yang ingin kau cipta hanya fatamorgana semata, bagaikan pepesan kosong?. ah spertinya aku harus mulai belajar banyak mempercayai orang sebelum aku terlanjur terjerumus untuk tidak percaya kepada satu ornag pun orang. tengiang di pikiranku selalu, aku ingin pulang, membawa beban dan kutaruh berceceran beban itu, sepanjang rel kereta api jalur selatan sepanjang 770 KM. dan inginku kenang suatu saat jika beban yang terasa semakin berat.walaupun kesempatan itu datang bertubi-tubi, tak akan berarti jika tak ada coretan khas si tangan besi. Atau isi surat itu hanya kan terpatri menunggu para praktisi birokrasi berbaik hati tanpa basi-basi, bukan memberi remisi tapi janji yang terbukti. Bagaikan Seorang praktisi birokrasi kecil dengan sampan kecil dan mencoba mengarungi kolam yang besar. ujung-ujung mari disyukuri aja. Itulah kata-kata sakti. Meskipun keluh kesah membuat kita semakin lelah, namun hati gundah tak akan menjadi gulana ketika kita bisa bercerita, ini bukan keluah kesah hanya mencoba memperlambat gundah menjadi gulana teman. ah itu alasan kamu saja boi.



sometimes a question more powerfull than answer

Friday, August 19, 2011

Menikah itu.....

Menikah adalah merangkai kisah baru,
bagaikan membuat sebuah roman cinta antara dua manusia
menikah itu yang ada hanya kata indah yang bila tak dijaga akan termaknai dengan salah
menikah itu ibadah, ibadah yang menyempurnakan agama-mu...
menikah itu berbagi kisah, kadang susah kadang gundah
dialah pendengar terbaik yang akan kau temui, pengusir lelah karena keluh kesah

Menikah itu......
yang tersesat jadi terarah, yang bercinta jadi semakin bergelora
seperti indahnya  saat jatuh cinta
tetapi jatuh cinta pada orang yang sama
untuk setiap harinya.

Menikah itu .....
Penghilang gundah, pembawa rahmah
pengusir galau jiwa saat kau  merana karena cinta
menghadirkan ketengan jiwa yang hebat tiada tara

ah dasar kau pengantin baru .....

sometimes a question more powerfull than answer

Telah Menikah



Akhir dari sebuah kegalau-an dan pencarian, aku tambatkan hatiku kepada seorang perempuan yang telah berhasil men-debet cinta yang tak terhingga dalam hidupku. Sebuah langkah baru dan kehidupan baru. Perempuan itu, ya perempuan yang akan menemani hari-hariku, dan kelak semoga menjadi ibu dari anak-anak ku. Izinkan aku menjadi imam-mu, meskipun aku bukan ustadz yang mengerti agama dengan fasih, izinkan aku menjagamu, walaupun aku tak sekuat superman. Ijinkan aku menjadi pengeran dalam hidupmu, meskipun aku tak se-cute boyband2 korea idolamu. Ijinkan aku membahagiakanmu, meskipun terkadang aku menemukan kesukaran.  Hapus egoisku dengan pengertianmu wahai istriku, ingatkan aku ketika aku khilaf. Kita menikah, kita berjanji sehidup semati, aku cinta dan kutahu kau pun cinta aku. itulah cinta yang terdeskripsikan dengan indah, ketika aku mengucapkan janji suci itu. 

Barakallahu laka wa baraka alaika wa jama'a baina kuma fi kulli khair.
telah menikah dua sedjoli, di pare 21 Juli 2011

sometimes a question more powerfull than answer

Saturday, July 2, 2011

Kue Cucur (curahan bau kencur)

Hey kue cucur, curahan-curahan ancur akhir-akhir ini, terload lama ketika berusaha menceritakan, karena ragu mau diceritakan sama siapa. Kalo dibilang boring is killing you, mungkin ungkapan yang benar. Gak banyak yang bisa me-manage rasa bosen yang membeku dan membuat kita terjebak dalam zona nyaman tentrem tapi tidak kertoraharjo. Susahnya menerka hidup, seperti susahnya menebak nomor togel yang beberapa kali melambungkan mimpi yang belum tentu pasti. kalo dibilang wujudkan mimpimu? kadang tergeh-ngeh dan mantuk-mantuk seolah2 berpikir berat, berpikir tingkat dewa, apalagi kalo sedang galau gak jelas, serasa galau tingkat dewa. Syndrom-syndrom baru bermunculan, setelah syndrom rapat mendominasi penderitaan saya, entah akhir2 ini saya malah merasa sedikit nyaman,rasa syndrom itu berkurang, bukan karena snack box yang nilainya mkasimal sepuluh ribu rupiah tapi bisa mengamati dnegan seksama apakah yang ada dipikiran orang lain, meskipun kadang hanya mantuk-mantuk pura-pura ngeh apa yang sedang dibahas padahal otak sedang gak connect mikirin hidup yang gak ada tantangan tapi bebannya terasa berat.
Terkadang harapan yang saya pikirkan terlalu muluk-muluk hingga melunturkan motivasi untuk out dari zona nyaman seperti yang saya rasakan sekarang.hanya motivasi kecil salah satunya ketakutan menerka hidup dibawah nauangan ketidakjelasan. banyak hal yang bisa dipirkan namun tidak mudah mewujudkan. Dari dulu selalu terbuai dan tertipu oleh buaian mesra mimpi-mnpi yang mengikis motivasi untuk keluar dari zona nyaman. tapi apakah aku siap, apakah aku mampu? kalo pede sih mampu apa sih yang gak bisa dipelajrin?. Masalahnya timbul satu satu lagi pikiran heat yang memerlukan skill dewa buat menemukan solusi jitu.Gw baru percaya kalo hidup itu bukan bermalahan dengan banyaknya dan penuhnya tantangan, tapi kelamaan mikir yang bisa mengaduk-aduk dan dari situlah timbul rasa galau, resah dan gelisah. Kue cucur anget-anget,curahan lu ancur banget.


sometimes a question more powerfull than answer

Me

Jizu

Ini sebuah gambaran, dari diriku yang terkadang hanya jadi bahan lelucon bagi diri sendiri. menertawakan diri sendiri lebih mudah dari pada menyanjung dan menarsiskan sebagian kemampuan yang kita miliki. Tertawa adalah bahasa universal dan semua orang mengerti ketika kita tertawa berarti kita bahagia. Bukan seperti tangis yang terkadang ambigu artinya. jangan pula seperti kata bang Eka yang mengatakan tertawa bukan berarti bahagia, bisa saja berarti gila. Jizu kecil dulu dipanggil dengan nama Takeshi, korban sinetron oshiin. Dan hanya beberapa orang yang tahu nama kecilku kalo aku dipanggil takeshi. Mungkin cuman sobat gilaku RE alias Ray Earth alias Fibe Ciplukan Priskila yang sering memanggilku dengan nama itu. bercita-cita menjadi guru yang gak kesampaian dan akhirnya malah menjadi seorang fiskus bodoh yang tak begitu memahami perihal pajak. Menurut MBTI test jizu adalah seorang yang Independent, The Most Independent.mandiri, orisinal dan Tegas, ahli dalam menterjemahkan konsep ke dalam dunia nyata (preet) aku sendiri tak percaya akan hal ini. Berikutnya tentang lelucon diri, saya adalah seseorang yang mempunyai pedemeter yang rendah dan susah untuk menaikkan angka pedemeter itu, meskipun terkadang tak ada yang kenal di sekitar kita. Selalu berpikir jangka panjang, bahkan saking panjangnya terkadang sampai merugikan diri sendiri. Sekarang belum sadar juga tentang kelemahan diri sendiri yang sudah untuk menutupinya. Lebih baik menertawakan diri sendiri sebelum ditertawakan oleh orang lain. jaket dengan hoodie adalah pakaian yang sering melekat, melindungi panas maupun dingin. atau hanya itu jaket yang dimilikinya. Segala hobi ditekuni asalkan duit masih bisa ngejar. Generasi bebas alkohol dan drug, karena dogma dari kecil. Percayalah ajaran kita dari kecil mudah dipahami betapa kerasnya hatimu, kelak dewasa akan selalu kau ingat macam kebiasaan waktu kecil yang diajarkan penuh cinta, gosok gigi sebelum tidur misalnya, dan jika kebiasaan baik itu hilang, sepertinya kadar cintamu terhadap orang yang mengajarimu sedikit pudar. Satu hal lagi, apabila sesuatu itu diajarkan dengan penuh cinta dan kasih sayang, sebebal apapun, kita pasti mudah menerimanya.(mulai) ini bukan atas nama pasar menyanjung cinta, karena blogger tak punya pasar dan tidak mengatas namakan pasar. Just read it

Tulisan boring ketika males pulang dari kantor.

Tuesday, June 28, 2011

bukan ande-ande lumut

Terkadang memikirkan sesuatu hal yang sulit dimengerti dengan sekilas baca, untuk kesekian kali terkadang kita menemukan perbedaan yang naluriah maupun sengaja dibuat-buat untuk memantik rasa yang terlukis secara perlahan dalam hati yang hinggar-binggar oleh buaian dan sentuhan yang terasa lembut. Tak pernah ada dan terlintas, walaupan ada salah satunya hanya menguji seberapa besar nyali dan seberapa dalam rasa yang tercipta itu bisa membuat kuat rasa, bagaikan bumbu penguat rasa dalam setiap masakan yang membuat segalanya bertambah . Dan kelak ketika kuingat tiap serpihan rasa yang luluh secara perlahan sebelum menemukan tambatan hati yang terpilih. memilih dengan hati dan sepanjang pikiran serasa yakin menyelimuti bahwai dia adalah satu yang diciptakan sebagai pendamping dan menemani salah satu cicit adam di dunia. setiap hawa yang siap menemaniku dalam kehidupan ini terpilih dari beberapa tulang rusuk yang selama dua puluh tujuh tahun yang hadir, bukan terlewat namun mungkin aku harus membuat sebuah kisah yang harus berakhir sebelum kiamat. Satu aku harus memilih satu, satu hawa yang menemaniku melewati kerasnya hidup, dan melembutkannyadengan sebuah rasa yang tercipta ketika hawa diciptakan untuk menemani sang adam. Belajar dari sejarah, dan tiap sejarah dalam masa yang berbeda itu memilki dan terkdang adalah reduplikasi kejadian yang terulang dan kita tak menyadarinya.  Aku telah melewati proses itu. Bukan hanya memilih seperti masa pemilu, tapi memilih dengan hati. Karena hidup itu singkat dan  sayang jika hanya terlewati dengan seseorang yang salah.
Buat sepenggal kisah pertama yang pernah singgah, engkau hadir namun sayang hanya menorehkan beberapa goresan lukisan abstrak dalam hatiku, mungkin engkau yang terindah tapi maaf kali ini lebih indah dari skala indahmu. Mungkin satu yang tidak bisa terlupakan, karena aku mengenalnya dari dirimu, dari ke-anggunanmu aku mengerti apa arti tersembunyi dibalik rasa ketertarikan.Bukan pada saat yang tepat hawa datang, dan engkau berlalu membisu menebarkan pesona anggunmu di mataku, hingga hatiku tertutup oleh cinta lain yang lebih indah. Engkau selalu hidup, bahkan ketika aku harus bertahan dari seleksi alam untuk sebuah masa depan yang pernah aku tuliskan bersama harapanku denganmu. Bila melihat aku melihat gadis berkacamata tegas, aku selalu mengingatmu dan aku hanya tersenyum, lalu tertawa secara perlahan sambil berkata kok bisa ya?
FRA, inisial kisah kedua yang tak kunjung menemukan kejelasan suatu etika dalam hubungan manusia. Mencoba memulai dengan baik dan bijak namun terlalu naif bagiku untuk mengharapakan sesuatu yang lebih darimu ketika mata hatiku masih tertutup secara rapat oleh kisah perta yang tak kunjung memberikan sebuah kejelasan dalam melangkan. Aku gila, dan tak waras selalu menghindar dari rasa yang mendera untukmu dari dalam hatiku.Ai, yang ketiga semoga potongan nama yang kau selipkan dalam nama anakmu bukan karena kau terlalu memiliki rasa itu, dan mudah-mudahan hanya gede rasaku yang membuaku berpikir potongan nama buah hatimu adalah untuk menggenang sebuah kisah yang itu.
Potongan kisah lainnya? mungkin bagaikan sebuah puzzle yang terhempas aku masih mencari potongan yang hilang dan berharap suatu saat aku menemukannya dan membuat sebuah cerita.


sometimes a question more powerfull than answer

Monday, June 13, 2011

Tentang sebuah ketidakpastian (again)

Semakin menyadari menjadi seorang pegawai negeri sipil alias PNS adalah harus siap menghadapai sebuah ketidakpastian. Bukan satu kali atau dua kali, namun sudah beberapa kali menyaksikan keidakpastian itu singgah didepan mata. melihat dengan sadar dan pelajaran itu semakin ditasbihkan dengan banyaknya bukti dan janji-janji yang terbengkalai. Kadang Janji-janji hanya diajdikan sebagai alat untuk memebuat tenang seseorang ketika bergejolak. hari ini heboh dengan pola mutasi yang cenderung masih diliputi warna nepotisme dari sebagian birokrat-birokrat tua yang sudah lama berkuasa. Disadari apa tidak hukum baku sebagi seorang birokrat, ABS, menjilat dan sebagainya sudah terpaku dan terpatri kedalam perilaku para birokrat kita. maka tak heran ketika mereka berkuasa dan punya kuasa bertindak sesuka mereka layaknya titah sang raja. Tapi apalah itu bullshit dengan itu semua. bahkan kata seorang teman, menjilat pun harus tahu stateginya, biar pas jilatannya terasa ^____^ *ngakak bukan hanya sembarang menjilat secara membabi buta. Ya itulah negeri kita, KKN sepertinya sudah mengakar dan membelit bagaikan tumor yang berkembang sedikit demi sedikit. Kalo ngomongin ginian, gak bakalan habis karena kita senidri menajdi bagian dari sebuah birokrasi itu. Suatu ketidakpastian yang sudah di ikrarkan dan disanggupi tanda tangan diatas sebuah meterei 6000 rupiah. bersedia ditempatkan di negeri Indonesia bagian manapun, sebuah perjanjian ketidak pastian dirimu akan hidup dan tinggal, setahun dua tahun bahkan mungkin sampai masa pensiun. sekali lagi membuktikan teori bahwa Menjadi PNS bukan sebuah kepastian melainkan semakin mempererat dirimu dengan sebuah ketidakpastian ^_____^

Tuesday, June 7, 2011

Kultwit dan berbagi Ilmu

Dari ucapan mutiara, nasehat unkapan rasa galau, sampai cacian, makian dikicaukan di twitter . rasa sedih, senang gembira dan bingung dsb smeua diutarakan. dari awal mengenal twitter memang awalnya coba-coba namun akhir-akhir ini menemukan sesuatu yang berguna di kehidupan kita. istilahnya Kultwit alias Kuliah Via twitter, share hal-hal yang berguna dan tak terpaku pada Trending Topic Indonesia yang didominasi oleh para Remaja-remaja yang susah di prediksi kelakuannya atau lebih di kenal dengan ababil. Masih ingat ketika ada trending topic #diciumjustin #tabokselena dll?  bagi saya itu lelucon dan membuktikan trend fenomena perkembangan terhadap jiwa -jiwa remaja yang Unpredictable. Bagi saya berkicau itu sah-sah saja, dan tidak saya pungkiri kadang berkicau tentang kegalauan, pekerjaan dsb dan masih dalam koridor yang bisa di maklumi. Selain mem-follow para pemain MU (Rio ferdinand dan Rooney) yang teradang gak puenting banget sampai mas Ahmad gozali . Kultwit para tuips yang sangat bermanfaat bagi kita. Banyak hal yang bisa kita dapatkan dari mem-follow twitter para orang-orang yang ingin berbagi ilmu yang bermanfaat. Oh ya jangan lupa Follow me yak @jizu :) berikut saya share salah satu kultwit tentang persiapan pernikahan ^____^ dari mas Ahmad gozali via twitternya @ahmadgozali  seorang perencana keuangan dan penulis buku aisyah dan maisyah serta Kultwit dari mas @Andre Raditya  penulis buku life Sign yang kebetuan kemarin share kultwitnya tentang #pernikahan. yang saya copi satu-persatu (niat banget yak) oh iya bagi yang pengin versi MS Word-nya bisakirim DM ke saya E-mailnya or just Copas di blog ini :) Semoga bermanfaat dan membuat anda berpikir dan membulatkan tekad untuk segera menikah. amiin ya robbal alamin.


Silahkan Mendownload di Link berikut : 
KULTWIT #AIMA by  @ahmadgozali   
KULTWIT #NIKAH by @Andre Raditya

Friday, May 27, 2011

Ketika dalam sebuah kartun

"ketika dalam sebuah kartun"

Sekali lagi iseng dan boring menghasilkan sumething yang gimanaa gitu. Sore ini ketika lagi-lagi males pulang bersama laskar pantang pulang sebelum padam oplak uplek sana sini bikin sebuah kartuun lagi. Kali ini antara aku dan nananana-ku, kugambarkan dalam sebuah kartun. :) let's enjoy it, jika tak berkenan jangan di Bata yak.Hanya mencoba kreatif bukan berkelakuan yang unpredictable :)

Tuesday, May 24, 2011

The na4sing4 - Cartoon


Iseng pas males pulang kantor, setelah kerjaan dah beres (sepertinya) dan pencairan yang kebawa mimpi dah cair oi, sambil nunggu lampu padam bikin cartoon kayak gini hehehhe, selamat menikmati

Thursday, May 19, 2011

Are u Watching Marseyside?


Akhirnya Liga inggris berakhir dan MU jadi juaranya memetahkan rekor milik the marseyside looserfool. CHAMP19NS. Juara EPL yang ke-19 kalinya. Pernah denger ungkapan dari seorang temen : Pernikahan beda Agama itu sulit. apalagi pernikahan beda tifosi ^____^V
dan pas ketemu pakde bayu dan istri di stasiun kediri pakde Bilang ke istrinya : di Indonesia kita teman dik, tapi kalo di Inggris kita musuhan :ngakak
Fanatisme terhadap sesuatu terkadang tak masuk di akal dan hanya tuhan dan diri kita yang tau :) dan bola hanya fanatisme itu yang tahu :)

 To : The Kop
Are You Watching Marseyside?  
Glory..glory..glory


Best Regard
Smudge

Tuesday, May 10, 2011

Lampung dan sebuah cerita





Seandainya sebuah fellowship dapat dicapture dalam sebuah kehidupan persahabatan mungkin ceritanya akan mirip lord of the ring or apalah itu, yang jelas kita semua mencari ring (cincin) tersebut dalam mengarungi sisa hidup. Fellowship of  Na4sing4. episode persahabatan masa muda mungkinkah mengalami tahapan yang membuat rasa persahabatan itu sedikit berubah, karena harus berbagi dengan separuh cinta yang telah diketemukan. kali ini Lampung dan sebuah cerita tentang persahabatan. Mumu gegen menikah dengan Erik H. Lampung dan sebuah cerita. 7-8 Mei 2011. Ketika duo sejoli itu bersepakat untuk mengawali sebuah hidup baru, ketika dua sejoli itu bersepakat untuk menjalani hidup bersama, dan ketika duo sejoli bersama mencoba mendeskripsikan arti dan makna dari sebuah cinta secara mendalam. Menjadikan mereka berdua layaknya Pangeran William dan Kate sehari (apakah benar si erik adalah pangeran muntilan?). Pengalaman pertama naik bud Damri dan menyeberang selat malaka dengan mengunakan  kapal Ferry dimalam hari, berharap dapat melihat hujan meteor seperti yang diberitahukan oleh mbak nicknock dari sms-nya. Sepertinya saya terlalu antusias untuk menyaksikan hujan meteor tersebut walaupun hujan turun bagaikan pangeran kegelapan sedang merokok mengeluarkan asap hitam dan membuat malam yang sejatinya terang oleh bintnag menjadi kelam. Pengalaman naik kapal ferry memang berkesan dan membuktkan betapa eksisnya musik dangdut koplo di Indonesia ini ^__^. Dan segerombolan kaum urban dari tanah sumatera yang hiruk pikuk dengan gaya asli urbanisme ala band-band standar masa kini, dengan gaya rambut yang menutupi muka dan beberapa accesoris yang menurut saya tidak penting dan terlihat aneh di pelupuk mata plus dibumbui pergaulan anak muda jaman sekarang, rasa malu yang telah terabaikan, dibawah hembusan  asap rokok pangeran kegelapan dan udara dingin yang menerkam suhu dalam tubuh. Sepertinya saya mabuk laut, dan obat herbal terstandar saat ini telah berhasil menjaga saya dari serangan mabuk laut. Miniatur kehidupan indonesia, selalu saja seperti itu, dimana ada kelas ekonomi disitulah tempat yang tepat untuk mempelajari kehidupan sosial di Indonesia. lampung punya cerita, ketika jarak yang sedikit terasa antara stasiun gambir dan stasiun Tanjung karang. First Impression when coming to Lampung : Kota tapi ndeso, suhu panas yang dipengaruhi oleh lautan dan yang paling mencolok adalah sebuah lambang yang dinamakan siger, seperti gambar diatas.
Saya juga tak terlalu mengerti apa maksud siger tersebut, yang jelas secara sekilas tidak jauh beda dengan kehidupan orang di pulau jawa dan sekitarnya, dan seperti dugaan saya banyak orang jawa yang menetap disitu. banyak hal-hal unik yang ditemui apalagi ketika di malam hari, ketika Sang Pria selesai mengucapkan sumpah setianya kepada pujaan hati, perlahan terbuka renda-renda kehidupan yang siap menyongsong kedua mempelai tersebut. Hal yang biasa dilakukan Fellowship Na4sing4 adalah mencari kain batik yang menjadi salah satu produk kerajinan tangan daerah tersebut dan sekali lagi motif batik lampung di dominasi lambang siger. Beli oleh-oleh sudah menjadi trademark, keripik pisang rasa coklat, susu, keju dan strawbery (recomended). malam hari , mungkin ketika malam minggu banyak pemuda pemudi yang berkeliaran, si pemuda merubah dirinya menjadi anak motor dan kongkow-kongkow bareng bersama genk-nya yang malah saya kira tukang ojek ^_____^V untung gak jadi nanya. Seperti kata Akiz, tiap perjalanan ada esensinya dan itulah yang saya coba ceritakan. Selamat mendeskripsikan cinta lebih luas lagi buat Geniza Rhimadhona dan Erik Hermawan, long life and happily ever after.
 Dan saatnya narsis heehehehe


Thursday, May 5, 2011

Telor Mata Sapi

Telor mata sapi, yang bertelur Ayam namun yang dapat nama adalah Sapi

Falsafah dari hidup, apalagi jaman sekarang disaat persaingan mulai menghembuskan aroma ketidakjelasan. Falsafah hidup yang seperi dikatakan oelh om Rekoko :), ketika diri anda yang bekerja keras namun orang lain yang mendapatkan penghargaan dari hasil kerja kerras anda. F.U.B.E.R Fuck Up Being all Recognition :P tak semudah itu, keringat sudah terperas dan sang ayam hanya bisa senyum kecut :) ayam tak bisa semudah itu menerimanya. Budaya macam inilah yang kadang menjamur. Sang Protagonis terkubur oleh sang antagonis :) dan sebuah cerita akan kacau tak menuruti skenario yang sudah terencana dengan matang. kejadian seperti inilah yang sering kita jumpai dan kita saksikan sendiri. Hari gini strategi licik dan super jahat menurutku, males mengeluarkan keringat dan mengakui keringat orang lain demi mengeksiskan dirinya dalam mencapai apa yang diinginkan. Sepertinya siapapun pasti sulit menerimanya, Dan sepertinay sang ayam marah dan bersiap mencekik sang sapi yang sedang tertidur lelap melahap keringat si ayam :)

Be A Man Not A Boy

Menyadari satu hal, menjadi seorang pria sebenarnya merupakan bagian yang berat, menapaki tahapan-tahapannya pun terkadang masih terasa berat. kadang dengan bangga mengaku "i'm a man not a boy" padahal dalam kenyataannya masih rapuh dan kurang tahan banting menghadapi hidup. Aku bilang menjadi seorang pria itu berat, menjadi anak laki2 itu begitu mudah. Menjadi Pria berarti harus sadar sepenuhnya apa itu tanggung jawab, apa itu kewajiban yang harus dikerjakan dan apapun halangan dan rintangan yang harus dihadapi. Dua puluh tujuh tahun sudah, sepertinya belum begitu tangguh menghadapi dan melalui rintangan hidup. Sebentar lagi pun akan ada tanggung jawab yang besar. kalo boleh dibilang cinta juga sebuah tanggung jawab. Tanggung jawab terhadap orang yang telah kau berikan harapan-harapan dari kecil sampai harapan yang membuat terlena.Dan kelak kamu harus mempertanggungjawabkannya. Dan terus belajar menjadi tangguh adalah tahapan yang seharusnya bisa dilakukan untuk belajar menjadi seorang pria yang sebenar-benarnya.Perlahan namun pasti semoga itu terjadi.kelak kau bisa mengenggam dunia.

Friday, April 15, 2011

goce'an pager

Sepertinya aku harus mencari pagar, untuk aku pegang biar hilang segala kebingungan ini. berhari-hari aku mencari pagar ini dan ingin kugenggam untuk hari-hari yang terjal dan menantang. Merasakan berjuang sendirian dalam menghadapi musuh yang sepertinya dibikin besar oleh diriku sendiri. Berusaha sampai keringat bercucuran demi memenangkan dunia ini  dan aku yang akan memenangkan semua ini, untuk sementara aku cari pagarnya dulu biar tidak bingung.

*inspired by javanese proverb : lek bingung gocak'an pager lek



sometimes a question more powerfull than answer

Wednesday, March 23, 2011

Jangan hadirkan aku di mimpimu, sayang

Waktu ketika malam, sapaan bernada mesra seakan menjadi sapaan perpisahan sementara, untuk hari ini .Ketika rasa kantuk mulai membekap kita, tak sanggup lagi aku menggengam suaramu sebagai obat rinduku,. Dan kalimat terakhir yang tak ingin aku ucapkan adalah semoga mimpi indah ,tapi jangan hadirkan aku di mimpimu. Sontak kau pun akan marah mendengar itu dan memecah kebuntuan kemesraan dengan sedikit aroma kemarahan.Bukannya aku tak mau hadir di mimpimu sayang, tapi aku takut jikalau kau hadirkan aku di mimpimu  aku tak mau pergi dari mimpimu dan esok paginya aku terlambat masuk kantor, karena presensi ku maksimal menunjukkan angka 07:30.59 WIB. Jikalau angka waktu itu terlewati semakin jauh kita dari realita yang kita inginkan : menabung dan menikahimu, karena jika telat jumlah uang yang kusisihkan untuk kutabung berkurang dan kita akan semakin sedikit menjauh dari realita cinta sesungguhnya. pliss kumohon jangan hadirkan aku dimimpimu sayang, karena aku sayang kamu :)

naseeb bujangfiskus *sambilngakak*




sometimes a question more powerfull than answer

Mimpi Sederhana Yang Masih Terjaga

Mimpi yang sederhana, ketika sebuah keinginan untuk merubah dunia sendiri. Mimpi sederhanaku hanyalah ingin menjadi seorang yang mampu berbagi dan bermanfaat. Mungkin hanya mimpi yang mungkin ditertawakan banyak orang, aku tak bermimpi jadi seorang super birokrat yang mengindikasikan diri menjadi seorang kleptokrat culas dan hipocrite. Mimpiku sederhana, yang pernah pernah diharapkan pula oleh mbah uti, ketika beliau masih hidup. Sederhanya mungkin banyak anak muda sekarang yang tak mau lagi mencita-citakannya atau meletakkannya dalam urutan kesekian jikalau mimpi utama sudah tak terwujud. Ketika ziarah ke makam mbah uti, mimpi sederhana itu selalu menyembul kembali ke permukaan, selayaknya saat habis subuh pagi ketika aku pulang dari rumah dengan jendela lebar mbah uti. Rumah Kakek nenek ku dari ibu memang rumah jaman belanda, dengan jendela-jendela lebar yang seukuran pintu masuk, disitulah aku terkadang bermain ke rumah temenku SD dan SMU Andung. Obrolan ba'da shubuh waktu itu mungkin sebuah doa, tapi maaf mbah Dewi mungkin mimpi itu terlupa namun yakinlah mimpi itu masih terjaga dengan rapi dalam dadaku. 
Mimpi sederhana itu  adalah menjadi seorang guru. Entah guru SD, SMP or SMU yang penting bermanfaat bagi generasi bangsa ini. Ataupun guru madrasah atau hanya guru yang mengajari anak-anak kecil di sekitar tempatku tinggal mengajari mengaji misalnya. Dulu hampir bisa mewujudkannya namun sekarang tinggallah sebagai mimpi sederhana yang masih terjaga dalam diriku. Perlahan waktu pun tak mampu melupakan mimpi itu walaupun sejenak. Aku sendiri juga tidak tahu mau jadi apa nanti, jadi super birokrat ataukah jadi guru yang sederhana seperti mimpi sederhana itu. Yang jelas sekarang jadi birokrat lemah yang hanya bisa menuruti perintah dari birokrat yang lebih kuat diatasku. kadang iri dengan teman-temanku yang kini jadi guru, tapi apapun bentuk rasa iri itu, itu sudah menjadi pilihanku sekarnag tinggal disyukuri dan dijalani resikonya dan berharap mimpi sederhana itu suatu waktu datang dan terwujud meskipun seperti mimpi diatas mimpi :)



sometimes a question more powerfull than answer

Thursday, March 17, 2011

Memanusiakan Manusia

Teringat perkataan Sultan Hamengku Buwono XI ketika dalam acara Kick Andy pada tahun 2009 dulu. Ketika sedang marak-maraknya pencitraan diri para calon presiden di negeri ini. Pencitraan diri itu penting, di negara yang "mungkin" gak jelas jluntrungannya ini. Beliau berkata kalo tidak salah intinya kita harus memilih pemimpin yang bisa memanusiakan manusia. Memperlakukan manusia sebagaimana layaknya manusia. Dalam kehidupan sehari-hari terkadang seringkali menemui manusia yang kebetulan punya posisi yang lebih dibandingkan dengan yang lainnya bertindak semena-mena terhadap orang yang notabene tak punya atau lebih rendah posisinya dibandingkan dia. Memanusiakan manusia bukan hanya sekedar menghargai dia itu ada maupun eksis, kalo masalah ke-eksisan baiknya berkaca pada social media macam facebook, twitter dsb. Tentang worklife, barusan RDP illegal alias dengar pendapat para Satpam, OB dan CS yang notabene posisi mereka dalam statuta dan struktur organisasi mungkin tidak tercatat maupun tidak ada. banyak keluh kesah dari mereka, selain masalah ekonomi yang mendominasi, lebih banyak lagi didominasi oleh perang perasaan sebagai manusia yang terkadang lengah termanusiakan oleh yang lain. Ketika pertama kali mendengar keluhan salah satu OB di kantor, sebenerna saya tidak kaget karena disini bermacam-macam karakter pegawai yang masing-masing mungkin menyematkan diri dengat sifat-sifat yang mahmudah maupun madzmumah. Ada yang dermawan ada yang pelit, ada yang lucu ada yang belagu, ada yang baik ada yang kurang baik, ada yang bermuka dua ada yang apa adanya. Selayaknya menyadari hal beraneka ragam dari pelbagai suku di Indonesia ini. bukan mendiskreditkan salah satu suku, karena ini bukan blog SARA. Mungkin terlalu enjoy dengan sebuah kenyaman dan terkadang mengusik dan lupa memperlakukan sesama manusia sesuai hak-nya. yang lebih parah lagi manunya se abreg tapi tak mau keluar biaya, maunya ditanggung ma negara ini. Birokrat dan Kleptokrat ini beda-beda tipis kalo kita tak bisa memperlakukan dan menghormati diri kita sendiri. Manusia bisa menjadi makhluk yang paling tinggi , paling dihormati derajatnya, namun bisa pula menjadi makhluk yang hina dina dan cuih cuih. tergantung kita. Ketika dengar pendapat itu berlangsung sepertinya, jawaban dari pertanyaan saya itu mewakili segala rasa yang dirasakan atas perlakuannya selama ini. hanya kesimpulan sederhana : OB juga manusia, punya rasa punya hati manusiakanlah dia. Seperti hukum timbal balik, salam satu jiwa ^____^



sometimes a question more powerfull than answer

Thursday, February 24, 2011

Edelweis (Lambang Sebuah Cinta Abadi)

MySpace Menemukan thread ini ketika iseng ngaskus. Perihal Edelweis MySpace yang mungkin bagi banyak orang sudah tahu dan menyadari arti dari bunga edelweis, ya bunga yang melambangkan sebuah cinta yang abadi. karena meskipun dipetik bunga ini tidak akan berubah bentuk dan warnanya, selama disimpan di tempat yang kering dengan suhu ruangan. Sehingga disebut dengan bunga keabadian dan bunga yang membuat cinta akan tetap abadi. Pertanyaannya sekarang, pernahkan anda memberikan bunga edelweis buat seseorang? Buat saya jawabanya pernah dan cuman sekali MySpace. Ketika mencoba untuk menjadi cowok yang romantis (kali ini bukan rokok makan gratis) MySpace memberikan sebuah bunga edelweis yang saya petik sendiri di lereng  gunung Kelud di Jawa Timur dan memberikannya kepada sang gadis pujaan. dan Apa yang terjadi sodara, saya tidak menemukan aura romantis kala itu. dan gagal total menjelma menjadi seorang cowok romantis yang "ngarep"disukai banyak wanita.  menang bukan bakatnya jadi orang yang punya sisi romantis, dan semoga bisa menjelaskan kepada pasangan saya kelak. 
"Maaf sayang, aku tidak bisa membuatkanmu sajak yang indah, tak bisa membuatkan bait syair dan nada yang bisa memanjakan telinggamu dan membuaikanmu dengan keindahan yang sengaja kucipta> Maaf sayang ketika,ketika aku membuat kondisi yang berpotensi menjadi roman, malah mengacaukanya menjadi lawakan yang membuat aku ditertawakan olehmu, tidak mengapa, setidaknya aku bisa melihat kebahagian tercermin dari tawamu". Kalo gombalisasi sepertinya aku punya sedikit bakat . Contohnya ; MySpace
A : "Bapak kamu guru Akuntansi ya?"
B ; " iya, emang kenapa? "
A ; "Karena kau telah mendebet berjuta-juta triliun cinta dihatiku ...MySpace(hayyyah)"

 oalah jiz.jiz..PREEET..! :)MySpace




sometimes a question more powerfull than answer

Etika Blogging

Satu hal lagi yang bikin mata saya terbelalak dan terkejut perihal seorang blogger yang notabene sesama alumnus kampus jurangmangu. Akhir-akhir ini menjadi trending topic dikalangan para pegawai.Dan baru tahu minggu kemarin. Perihal kemampuan orang menuliskan dan menuangkannya dalam sebuah blog, blogging juga harus punya etika kawan. Tertuju pada seorang blogger yang satu almamater , aclak yang disadari atau tidak punya jejak yang sama, satu almamater dan sekarang satu instansi, beda kantor saja. Setelah membaca kesana-kemari dan mengamati beberapa tulisannya, sepertinya saya menyimpulkan kalo sebagi seorang blogger pikirannya cetek sekali. saya lebih condong menilainya dengan (maaf)  blogger lebay dan labil dimana dari cara dia mengungkapkan tanpa didasari etika sama sekali. banyak seklai pisuhan dan makian. Mungkin kemampuan seseorang berbeda dalam menghadapi stressing. tapi tak perlu lebay dalam menyikapinya. Entah tingkat stressing yang berbeda ataupun ketahanan dia dalam menghadapi keadaan stres itu sendiri. Tidak bisa dipungkiri juga kadang blog dijadikan ajang curhat bagi seseorang. Mungkin saya juga pernah memposting sebuah curhatan yang kadang kalanya perlu saya ceritakan disini tapi tetap, beretika. Etika menulis yang bisa diakses oleh publik dengan mudahnya, hanya perlu internet dengan kecepatan pas-pasan semua orang bisa membacanya. kalo mau hanya orang-orang tertentu yang bisa saja cukup atur konfigurasinya. Mudah bukan Etika dalam nge-blog sangat diperlukan, bukan hanya jadi ajang babibu tanpa etika sama sekali, karena tak ubahnya seperti pepatah mulutmu harimaumu, blogmu juga harimaumu yang mencerminkan sikap Kepribadianmu kawan. Happy Blogging till end of time. Salam Blogger :)




sometimes a question more powerfull than answer

Friday, February 18, 2011

Galau

Seolah pikiranku melayang ke hari itu, hari dimana sebuah langkah baru akan dimulai, hari dimana semua masa ber-rendezvous ria , terkenang dan hanya bisa berusaha melepas  kumpulan kisah dengan indah. Satu hal ketika semua beban bersekutu menyarang diriku, seolah aku terkepung dalam tekanan dan seberat-beratnya ujian. Dari semua sekutu itu membuatku merasa takut menghadapi sebuah hal yang paling sulit diajak bernegosiasi dengan hati dan perasaan. bagiku semua itu harus diselesaikan, beban itu harus dikurangi biar bisa tegak  dan tidak bungkuk punggung jiwaku ini. Setidaknya ada satu hal yang selama ini menyembunyikan sebuah tabir rahasia dan mulai terkuak oleh sepasang senyuman dua pemuda-pemudi yang merasa telah diridhai. Kepastian yang membuat dua hati menunggu begitu lama hingga terkadang salah melangkah dan hampir melewati sebuah dogma dan norma, meskipun sekedar menginjak batas. Hal yang sebaiknya dipikirkan secara matang, strategi yang membuat jiwa ini mampu bertahan menghadapinya, bersakit-sakit ke dahulu? inginku tak bersakit-sakit menjalani sebuah proses alami dari seorang Pria, seorang pria yang ingin membuktikan kepada dunia khususnya kepada dirinya bahwa dia sebenar-benarnya pria. 




sometimes a question more powerfull than answer

Laskar Pantang Pulang Sebelum Padam

17.hampir 30 menit, ketika diruangan ini tertinggal hanya laskar pantang pulang sebelum padam. Kenapa disebut laskar pantang pulang sebelum padam? segerombolan pemuda dan kebanyakan masih single yang asyik mempergunakan fasilitas negara untuk bermain sebuah mainan yang membuat pria akan selalu tetap menjadi anak laki-laki, boys always be boys meskipun sudah beranjak dewasa dan menjadi seorang pria :). Karna batas waktu di luar jam kerjalah kita bersuka-suka memainkan permainan ini tanpa rasa was-was dan tenang dan kemampuan bermain akan terlihat dengan benar-sebenar2nya, kecuali kalo curi-curi jam kerja ^_____^V. Tepatnya disebut sebagai pemuda yang belum menemukan teman hidupnya tapi ada juga bujangan lokal yang hanya pulang tiap sabtu-minggu. kesepian ? tidak juga :) kebanyakan belum melewati salah satu masa2 kepastian itu. Berjalan dan berlari sesuka hati, bernyanti dan memainkan jari sesuka hati , menjelajahi perkembangan teknologi di bidang game PES 2011 yang menjadikan permainan bola seolah-olah nyata dan kita ikut terlibat didalamnya. Pantang pulang sebelum padam, kalo lampu kantor belum mati ya kit a belum pulang. Menghilangkan kepenatan hari ini dari tupukan pekrjaan yang terkadang datang bersama sekutunya. Tak mudah memeang menjalani hidup di kota besar, sendiri. Tanpa keluarga tanpa kerabat satupun yang bisa mencenggangkan jiwa. Pantang pulam sebelum lampu kantor padam :P hehehehe



sometimes a question more powerfull than answer

Friday, February 11, 2011

Kudaku Lari Kencang


 "jaranan kuda lumping"

Ini kuda lumping-kuda lumping-kuda lumping ...kesurupan. Pertama kali yang teringat di benak saya ketika melihat hasil jepretan saya yang ini. Suatu ketika budaya dijadikan dan lekat dengan benak kita . Jaranan ini contohnya. Ketika ada pagelaran di TMII khususnya Jawa timur. Dimana di hari itu kebudayaan jawa timur jadi prioritas penampilan :). sedikit quote iseng : yang njaran kok cantik2 yah :P



sometimes a question more powerfull than answer

Suramadu de'

 "jembatan suramadu"

Jembatan yang sangat panjang, kesan pertama saya. Jembatan yang mampu membelah sselat madura. Menghidupkan pulau Madura. Keunikan tersendiri dari jembatan ini adalah anginnya kuenceng :) plus ada jalur khusus buat motor:). Semoga pembangunan jembatan ini bermanfaat, feel like in california apa diaman itu yang ada jembatan panjangnya.Selamat menikmati jepretan saya pas jalan ke madura, maaf lensanya ada Jamurnya :)




sometimes a question more powerfull than answer

Wednesday, February 2, 2011

Wedding jepreter

Oi, lama tak bersuo. Setelah melarikan diri dari kejenuhan dan kepenatan Jakarta. mengahabiskan jatah cuti 2011 yang belum perbah tersentuh dan akhirnya tersentuh jua. 4 hari Off dan senin sore mulai bercengkerama dengan bunyi dencitan rel kereta dengan roda besi sang kereta tua. Pulang kampung. Pengalaman pertama selepas sampai dirumah adalah....jadi tukang jepret nikahan ponakan gw. wedew ini yang susah menjepret nikahan orang. Gw khan gak bisa moto cuman gaya-gayaan doang heheheheheh :). Moto dengan sudut pandang manusia biasa :) begitu susahnya karena tak terbiasa. Mungkin terlalu terbiasa dengan gaya jepretan sudut pandang yang tidak biasa :). Berikut hasil wedding jepreter kemarin cekidot :


 Dian and Patra baju ijo


in red

Sekian dulu, lagi gak mood nulis. buat Dian & Patra
Barakallahulaka wa baroka alaika wa jannata bainakuma fi khulli khoir

sometimes a question more powerfull than answer

Thursday, January 20, 2011

Markipit = Mari Kita Ngepit


 Me with my Miami

Turut mendukung gerakan Go green, save our planet, alasan naif itulah yang membuat saya membeli sepeda MTB Baru United Miami XC703, buat menelusuri jalanan Jakarta yang tingkat polusinya sudah bisa bikin sesak kita bernafas.Olahraga adalah alasan utama saya bersepeda. Denagn rutinitas yang seperti jebakan lingkaran setan dan pola hidup yang berantakan dan berhamburan seperti jerohan binatang seperti lagu bang Azis MS ketika dia menciptakan lagu buat bang Iwan Fals yang akhir-akhir ini semakin kesengsem dengan lagu "Buku ini Aku pinjam". Sejuta kenangan dan membuat kita tersenyum ketika mendengar lagu itu huehuehuehue(jauh dari topik mode on). bersepeda mempunyai banyak manfaat setelah saya baca sana-sini dan googling sana sini akhirnya memang benar Bersepeda memang bikin jantung kita semakin sehat. Dan ingat satu hal, saya tak ingin mati muda seperti Chairul Anwar.hari itu ketika punggung kaki masih merrasakan sakitnya di tackling oleh rekan sekantor ketika jum'at krida :). Walhasil dengan jalan agak terpincang-pincang selepas malamnya di urut oleh tukang urut internasional bernama pak Imron, alasann saya sebut sebagai tukang urut internasional karena beliau sering mengurut pemain-pemain Bola macam Pemain Malaysia dsb :). Emang terasa mak nyus paginya udah mendingan karena memar dan otot yang keseleo sudah berkurang rasanya. Awalnya niatan saya untuk membeli sepeda memudar gara-gara cedera futsal ini, namun denan tekad bulat akhirnya menujulah saya ke Toko Sarana jaya jatinegara ditemani oleh bung Eek membeli sepeda dan terpilihlah Sepeda itu, meskipun harganya luamyan Wow, tapi anamany juga udah kadung seneng atas rekomendasi engkoh-engkoh yang punya toko itu. harga disitu dan dipasaran emang bisa dinegoin, semudah aparat negeri ini menegokan suatu kasus ^____^V. hari pertama langsung di test, Jatinegara - Mampang Prapatan, Tiga Fly over satu Underpass aje gila untung nafas masih sampai dan keesokan paginya kebetulan lagi ada Even CFD alias Car Free Day. jadilah berkencan dengan yu niti :). Dan minggu berikutnya menapaki hutan ragunan yang tracknya naik turun. Ajee gile. mari kita nge-gowes biar sehat wal afiat. next : CFD lagi rencana namun dikarenakan saya harus pulkam ya ditunda lagi. Mo bikin Komunitas tentang sepeda disini. Mo juga bikin Pekapekustik kesampaian gak ya hehehehe


 MARKIPIT- MARI KITA NGE-PIT biar sehat, BIKE FOR FUN&HEALTHY

sometimes a question more powerfull than answer

Capres Naturalisasi

Sepertinya(maaf) sudah tidak ada lagi penguasa yang berasal dari bibit unggul kualitas grade AAA+++ di negara ini jika mereka sedang berkuasa. Dari segi edukasi mungkin mereka memiiki banyak gelar yang memanjangkan nama mereka. Kepandaian, kecerdasan dan tingkat berpikir menganalisa masalah tak perlu kita ragukan. banyak lulusan S2 luar negeri yang berkeliaran di negeri ini, meskipun tak sebanding dengan jumlah anak-anak yang putus sekolah. Tapi untuk masalah nurani, sekali lagi maaf, buat mereka yang sedang berkuasa saat ini.mugkin seharusnya aspek itu tak dinilai, karena kan merusak curiculum vitae anda semua. Keadilan yang harganya semakin mahal, bukan hanya harga cabe saja yang harganya sepedas rasanya. Keadilan baru-baru ini seperti ditampar oleh bertubi-tubi tamparan dari beberapa pihak. Kebohongan sudah menjadi bagian yang lekat dengan negeri ini. Aku, Kamu, dia Sama, para pembohong yang mulai menjalin keakraban dengan sebuah kebohongan. Kebohongan bukanlah awal dari sebuah kejujuran tak seperti pepatah rajin pangkal pandai.Muncul wacana (dari diri saya sendiri) untuk capres naturalisasi di Pilpres 2014 :). Berkaca pada kecermelangan Cristian Gonzales dan Irfan Bachdim yang berhasil mengangkat sepakbola kita dan memberi warna berbeda, yang akhirnya dirusak oleh politisasi. Politik emang Tai, tapi negara tanpa politik sama ja gak bisa ngeluarin tai. Capres Naturalisasi adalah solusi instans bagi negeri ini, bukanlah setiap negara tercermin dalam prestasi persepak-bolaan mereka. Organisasi Induknya juga sama, cerminan diri dari bangsa kita. Sepantasyalah untuk Capres 2014 ada Capres naturalisasi. Di mata saya sudah tak ada lagi Capres 2014 yang patut untuk dipilih. Saya tidak mau seperti keledai, yang membuat kesalahan yang sama pada Pilpres. penyesalan saya paling mendalam tahun 2009. Semoga saja Wacana Capres naturalisasi bisa terwujud. jangan nanggung-nanggung, Naturalisasi sekalian Barrack Obama, dia khan pernah tinggal di Inodonesia :). kali capresnya di naturalisasi setidaknya akan membuat warna yang berbeda. Hidup Capres naturalisasi.

 UNTUK INDONESIA YANG LEBIH BAIK :)

sometimes a question more powerfull than answer

Friday, January 14, 2011

Ibuku

Sudah hampir tiga hari dirawat inap di RSUD Pare, dan aku masih di sini , masyuk dengan segunung pekerjaan dan masyuk dengan hal-hal yang biasa terjalani tanpa harus di setting ulang lagi. Rutinitas yang telah membekap nafasku selama ini. Ibuku...jika aku mendiskripsikannya, ibuku adalah ibu yang terhebat didunia. Jangan lupakan bapak, tapi memang dia yang terhebat dalam keluarga kecilku. Aku lahir 3 bersaudara, kakak sulungku menghadap ke penciptanya ketika aku belum lahir. tinggal keluarga kecil ini. dan si Ragil merantau 770KM lebih dari rumah. Mungkin aku bukan tipikal orang yang sensitif dengan perasaan atau sentimentil seperti bapak,dan aku tidak tahu sifat dari kedua orangtuaku mana yang dominan terhadapku. ketika kakakku bercerita tentang bapak yang menangis ketika melihat ibu terbaring di rumah sakit, aku tahu itu cinta, cinta yang diungkapkan , meski aku dengar dari sebuah cerita makhluk yang bernama handphone.Tensi menjadi hal yang menggelayuti  ibuku saat ini, tensi  darah yang mendekati angka 200 yang membuat beliau masuk RS untuk petama kalinya. Mungkin hal itu di pengaruhi juga oleh gula darah yang juga ikutan meninggi.  Alhamdulillah beliau mulai membaik. dan semoga lekas membaik seterusnya. Sudah kudengar Candanya beberapa kali ini. dengan khas bahasa jawanya. sedikit banyak seperti ini percakapan ibu dan anaknya yang cukup lama tidak terungkapan, atau memang inilah cinta yang terungkap walau jarak nun jauh disana. hal yang patut aku garis bawahi ibuku berkata bahwa "Alhamdulillah masih sakit, masih disayangi ma Gusti Allah, masih ditegur. ya orang hidup itu harus mikir lee, kalo ndak mikir ya udah gak hidup lagi, ibu didoakan cepet sembuh ya lee .....". fuuuh sekali lagi aku semakin kagum dan menyadari ibuku adalah ibu terhebat di dunia dibalik kecerewetannya yang mencecarku tiada habisnya. membesarkanku dengan peluh yang kadang aku melupakannya. Love you Mom :) Semoga lekas sembuh dan sehat selalu. maaf saya belum bisa pulang (tanpa alasan yang jelas : dudul)



sometimes a question more powerfull than answer

Super

Hari-hari yang udah mulai tak jelas di bawa kemana arahnya. Let it flow sepertinya jadi mantra standar yang bisa di jadikan alasan untuk membesarkan hati dan pikiran. Kacau, sebaliknya banyak seperti itu, tidak harus memikirkan sesuatu yang sulit yang ada hanya sakit. Bisa ditebak kemana arah yang akan dijelajahi dengan kuat selayaknya manusia super dan hebat yang bisa survive dimanapun. Minggu-Minggu yang tiada bosan menanti kepastian waktu kapan segera disatukan, masih tak terhiraukan juga walau sesaat. pernah terdenagr nyaring beberapa waktu lalu dan akhirnya hilang begitu saja tertimba isu-isu dan kejadian layaknya  di mass media yang sedang bercengkerama dengan kekuasaan. Aku tidak sakit gila Pegawai Pemerintah, hanya saja idealiss yang kusimpan mulai pudar diterpa galaknya aturan di jaman ini, jaman modernisasi yang sepertinya sudah mulai berlari, bukan berjalan lagi apalagi sambil didera oleh kefasihan media mengolok-olok larinya laju modernisasi yang lari bak seseorang yang gendut mencoba berlari, bah apalah itu, analogi yang sangat picik. Tak perlu dialihkan dengan isu-isu macam media, kondisi jiwa ini masih stabil, hanya perlu sedikit bumbu seperti dalam sayur asem, setidaknya garam kehidupan. Sedikit saja biar rasa bosan lelah dan dialihkan seperti media mengalihkan isu-isu panas yang punya kepentingan. Atau aku terlalalu banyak menambahi bumbu-bumbu pada masakan di kehidupanku?



sometimes a question more powerfull than answer

PNS= Sebuah ketidakpastian

Postingan buat temen se-angkatanku TW yang menikmati hari-hari terakhirnya di Tempat Ini.
Sebuah ketidakpastian, kata ketidakpastian yang sering kudengar bahkan pertama kali kudengar dari my 1st Boss. atasanku, seperti itulah membekas sekali rasanya bila mengingat hal tersebut dan itu memang benar adanya. Menjadi seorang PNS seperti mengakrabkan diri dengan sebuah ke-tidakpastian. dan sebuah ketidakpastian akan datang bahkan secara tiba-tiba meskipun gaungnya telah lama terdengar. Sore ini ketika portal intranet membisikkan sesuatu dimata. Saat itu pula denggung yang telah lama didengar menjadi realita yang entah itu mudah ataupun sulit untuk diterima. Yang jelas gw hanya bisa menyalami sambil berkata gw gak tahu gw harus ngomong apa, congratulation or apalah itu. hanya dirimu yang tau apa yang aku rasa saat ini. Ingat teori ketidakpastian itu.The last man standing Here khusus buat angkatan kita , eh masih ada bang jainal sih, gak nyangka temen-temen se-angkatan gw cabut dari sini satu-persatu dan gw disini mengendap bagaikan pengapuran tulang heheheheh. Apalah itu , gw juga yakin suatu saat akan out juga dari tempat ini karena teori ketidakpastian itu. Setidaknya masih ada denggung yang terdengar . Selamat berjuang di tempat yang baru, semoga lebih sukses dan lebih baik.


sometimes a question more powerfull than answer

Tuesday, January 4, 2011

Tije 2011

 "Hujan gerimis dikota ini seakan mengingatkanku ketika aku pertama kali jatuh cinta kepadamu, perlahan-lahan datang dan akhirnya lebat . Seperti hujan, aku mencintaimu..dan secara perlahan rasa itu memelukku hingga erat ..."

Prikitieeww



sometimes a question more powerfull than answer

Batavia in myself

Rasanya sudah terbiasa ngomong Gue, Elo dsb. kadang juga sok ababil dengan ngomong kayak gitu meskipun intonasi medok jawaisme tak bisa dihilangkan dari lidah si jawa tulen dengan mana arab. Peradaban sebagai  penduduk batavia dimulai tahun 2002 lalu.Ketika papan pengumuman memberitahukan kepadaku bahwa aku lulus ujian masuk di salah satu perguruan tinggi kedinasan. Bila kuingat masa itu, sepertinya saat itulah Pede meter-ku menunjukkan angka tertinggi dalam skalanya. Dan ketika kuliah dimulai skala pedemeter itu mulai memudar dengan sendirinya, aku kalut dan terkejut dengan cekokan angka-angka yang membuatku hidup bukan dalam duniaku.Apalagi ketika angka IPK Mengendapkanku sebagai mahasiswa PMDK alias persatuan Mahasiswa Dua Koma seolah lagu-lagu Apuse dan daerah timur lainnya mulai berdenggung di telinggaku.Mungkin happy ending, di akhir aku mampu mengentaskan diri dan keluar sebagai anggota PMDK. Dan lagu jali-jali yang mulai nge-hits di telinggaku. dan hingga saat ini. Sudah kurencana dengan baik, dan ter-mapping dan selanjutnya bisa di becnhmarking dalam mengambil keputusan hidup. Ah rasanya sekejap kawan, tak sebanding dengan rupiah yang telah kugelontorkan untuk menikmati Batavia ini. Disinilah Lagu Bang Haji Rhoma Irama kuyakini kebenarannya (yang kayak makin kaya, yang miskin makin miskin). Bersahabat dengan macet, polusi dan berbagai hal yang menurut budaya jawa terkategorikan sebagai budaya yang tidak etis. masih beruntung tak mengenal dunia kelam batavia, mungkin hanya sedikit terpengaruh gaya hidup hedonisme dengan kadar normal.
Jika bercerita tentang dunia malam, aku tak mempunyai banyak referensi mengenai hal itu. karena aku tak sanggup bersahabat dengan angin malam Batavia. Rasanya mengigil dan badan terasa dingin bila terlalu lama bercanda dengan malam di Batavia. Dunia gemerlap yang terkadang menjadi topik utama dalam cerita para kaum urban juga tak bisa menembus box office duniaku. hanya terkadang mendengar cerita dari teman  tentang dunia gemerlap itu. Ah lupakanlah bagiku itu tak penting , meskipun terkadang musik ajeb-ajeb itu telah bersahabat dengan telinggaku, itupun hanya sebatas mampir di telinggaku,kecuali irama ajeb-ajeb ala Lady Gaga ^_____^. Lebih suka menghabiskan waktu dengan meng-capture tiap sudut kota ini dengan Niki-ku yang sudah mulai usang dan menikmatinya sambil menyeruput kopi dan dengan rakus mengunyah camilan, giliiiing wae !!!!!.Atau mencoba memahami donggeng-donggeng orang Luar Negeri yang telah sukses divisualkan dalam layar lebar yang tidak gratis dan anti pembajakan tapi tidak anti kemesuman. Donggeng yang luar biasa dan dikemas oleh para peracik macam Spielbeg yang mampu menghipnotis mata orang seluruh dunia. terkadang mereka menawarkan kebohongan dengan nikmatnya. Perlahan kaupun terbawa teman, lebih mempesona dibandingan memperhatikan kedua dada wanita :P. Setidaknya ada hal positif yang bisa diambil dari film yang pernah kulihat. Mem-benchmarking-nya dengan hidup yang telah terjadi dan bisa dijadikan pelajaran hidup, meskipuun teori formalnya telah kau kuasai namun terkadang banyak pelajaran tak terduga macam itu yang mempu membuatmu bertahan.

(to be continued)


sometimes a question more powerfull than answer

Cerita lalu

Terkadang banyak cerita di masa lalu yang sayang untuk dipinggirkan dari ingatan. meskipun terkadang cerita lalu itu tidak mempunyai nilai yang mampu menggugah ingatan dan mengelitik perasaan. 2010 telah berakhir dan mengkategorikan dirinya sebagai cerita lalu dengan sendirinya. Apa yang spesial di cerita lalu 2010? Cuman ada beberapa perbedaan dan peristiwa yang lumayan membuat merinding dan bagaikan warna cerah dalam sejarah hidupku. Siapa lagi yang menceritakan cejarah hidupku, kalau bukan aku sendiri. Karena aku bukan orang terkenal maupun termasyur di negeri ini. hanya seorang bagian dari birokrat usang yang kini sedang dicabik-cabik musang. Pegawai modern dan pegawai plat merah yang paling modern dinegeri ini. bertekad mengarungi birokrat tanpa korupsi dengan tanpa mengindahkan dosa masa lalu. Sebenarnya aku juga tak paham betul tentang dosa masa lalu instansiku. Selama aku menyandang ban plat merah ini, belum kutemui dalam diriku melakukan sesuau yang baru saja membacakan pledoi-nya yang berjudul Indonesia bersih, jaksa dan polisi risih. Mungkin hanya tak tahu atau tak mau tahu, sering kudengar kabar berita itu, namun kuacuhkan karena akan menumbuhkan rasa iri dalam hati, ya..iri ..iri berbalut dengki yang bisa merusak hati, acuhkan dan hindari!
cerita lalu 2010, sepertinya hanya ada 2 hal yang aku ingat. Namaku bertambah panjang dan kupinang gadis pujaan hati yang datang perlahan dan mengenggam hatiku. Telah kuminta dari orang tua-nya dan tertunda untuk waktu yang cukup lama, bukan karena kasta tapi karena sesuatu hal yang sulit dijelaskan dengan logika. Cinta semakin tumbuh, namun waktu serasa membunuh tanpa kusadari. Namaku bertambah panjang, dengan gelar Sarjana Ekonomi yang kudapat dari Universitas yang tak masuk dalam kategori terbaik  jangankan di didunia, di Indonesia mungkin masuk nomor yang kesekian. Setidaknya aku tahu dan paham proses belajar itu membutuhkan waktu dan tenaga ekstra ,memang tidak maksimal dan tidak mudah bagi orang yang sudah bekerja. Semoga  tahun ini aku bisa melakukan semau yang aku harapkan. 2011 BISA!

*)  postingan Geje banget




sometimes a question more powerfull than answer