Monday, December 28, 2009

Tahu

 "sapa mau tahu"

niy tahu 9 tahun yang lalu aku sering beli pas pulang sekolah, letaknya nya di pojokan pasar Tunglur-Pare-Kediri..kemarin pas kehujanan sempat mampir kesini ibunya tetep istiqomah jualan jajanan ini hehehe saluut buu' buat ke istiqimahannya :)



sometimes a question more powerfull than answer

Gombalisasi


  "One of the best thing that I ever seen in this world is Your smile "



sometimes a question more powerfull than answer

Pita Hitam Berinisial "M"

Hari ini, senin 28 November 2009 dikarenakan PT KAI yang keseringan mengingkari janjinya dalam hal jadwal kedatangan kereta yang tidak sesuai dengan yang tertera di tiket. Setidaknya tiap ada keterlambatan selalu minta maaf lah dan disampaikan secara umum dengan corong pengeras suara yang terdengar begitu jelas, Aku terlambat lagi masuk kantor alamat dipotong niy bayaran bulan Januari 2010.Sudahlah lupakan memang rejeki Januari 2010 harus kepotong. nha gw datang terlambat banget pas di depan metal detector oleh para satpam ditawarin memakai pita warna hitam dengan inisial "M" like this :


 "pita hitam inisial "M""

Awalnya saya mengira ada seseorang yang meninggal,tapi ternyata itu adalah bentuk dukungan moril terhadap ibunda Sri Mulyani Indrarwati yang sedang di periksa oleh pansus Century. lepas dari benar apa salah beliau hanya Allah yang tahu. Secara profesionalitas saya kagum pada beliau tapi saya tidak tahu menahu beliau salah apa tidak dalam kasus tersebut, yang jelas saya heran kok banyak orang yang membabi buta memakai pita hitam tersebut tanpa memikirkan hal tersebut, ya memang sih hak asasi mereka, kalo secara moral sih saya mendukung, tapi kalo suatu saat beliau terbukti bersalah..? apa masih mendukung wahai pemakai pita hitam di lengan kiri. emang bangsa kita itu bener-bener bangsa yang latah biasanya suatu kasus yang sedang booming akan dibikinkan suatu group di Fb selanjutnya akan ada gerakan semacam ini, ya inilah Negeriku.




sometimes a question more powerfull than answer

Wednesday, December 23, 2009

Ibumu, ibumu, ibumu dan bapakmu

Seharusnya postingan ini buat hari kemarin 22 Desember 2009 bertepatan dengan hari Ibu.Tapi dikarenakan saya pura-pura sibuk hari itu (pindahan ke gedung baru jadi baru bisa posting sekarang). ijinkan saya mendeskripsikan seorang ibu.
Ibumu, ibumu, ibumu dan bapakmu. Jawaban dari orang yang paling mulia di bumi ini ketika ada seorang sahabat yang bertanya siapa orang di dunia ini yang harus kita hormati dan patuhi dimuka bumi ini. begitu mulianya seorang ibu. ibu adalah cahaya pelita ditenggah- tenggah gelap gulita.guru paling hebat dimuka bumi ini, pemberi kasih sayang yang tak ada tandingannya dan tak ada yang melebihi cintanya kecuali Allah swt. Ibu..sosok yang tangguh yang berjuang demi anak-anaknya walaupun terkadang kepala jadi kaki dan kaki jadi kepala. bukan mencari nafkah kawan, tapi memberikan yang tidak bisa dibeli dengan uang. Dialah yang paling mengerti kondisi anak-anaknya, selalu berpikir jika melihat anak-anaknya dalam kesusahan dan merasa sedih jika mereka dalam kesakitan.Dialah orang yang menanamkan bibit kasih sayang dihati kita, menjadikan kita ornag yang lembut dan dipenuhi kasih sayang. kasih sayang kta kepadanya mungkin masih bisa dibatasi tapi kasih sayang beliau kepada kita tak akan ada batasnya, walaupun kita meyakiti dan meluakai hatinya. Buat ibu-ibu diseluruh dunia selamat hari ibu, semoga kasih sayang yang kalian tebarkan di bumi ini berbuah manis, tak ada kekerasan, permusuhan dan kerusakan. Luv u mom ^_____^


sometimes a question more powerfull than answer

Hey Pria Single, tunjukkan pesonamu





Turn On or turn off your love right now...gubrakkk. Membayangkan seumpama gw ikutan Take me out Indonesia : yang terjadi bakalan kayak gini..scene pertama setelah Choki mempersilahakan waktu buat pria single untuk menunjukkan pesonamu..hayyah. Scene kedua : gw memperkenalkan diri : hello ladies saya Jizu ,26th ,dan seorang karyawan, dan saya punya cita-cita pengin jadi guru SD yang kaya-raya (pasti lu heran). setelah itu...ladies matikan atau tetep nyalakan lamp cintamu mulai dari sekarang..: gubraaakkk tit tititittitiit..wallhasil pada mati semua lampu-lampu love nya. wekeekekkeee. eh ndak dink masih ada yang nyalakin lampu pengin kenal lebih dalam.... jauh lebih dalam .....jauh lebih dalam(mulai menghipnotis ala rommy rafael). sesi berikutnya menunjukkan bakat : Gw akan nyanyi lagu ciptaan gw sendiri yang notabene only me know this song, dengan syair yang susah dicerna dan aransemen ala gitarnya aji yang acak adut....sampai presenternya bilang cukuuup..cukupp cukupp tidaaaak..hahahahahahah. . lalu partnernya si choki(lupa gw namanya) ngewawancarain satu persatu para ladies yang jadi peserta malam itu. kenapa kok mematian lampunya : jawabannya ada berbagai macam alasan  ini pria miskin kagak punya duit, jelek,katro gak ada bakat buat maju dsb. weleh-weleh sehina itukah diriku saudara...buat yang masih nyalain lampu : emm bawaanya kalem, lucu dan yang paling nyentuh itu hatiku mas choki lagunya itu lho..meskipun agak susah dimengerti. hahahahahhaa. scene berikutnya : pertanyaan buat ladies2 yang masih bertahan. gw akan nanyain : yang sebenernya salah dalam skandal bank century itu siapa..? lhoh..lhoh dasar orang dodol(pikir choki). Berbagai macam jawaban dilontarkan bla bla bla bla.Sekarang matikan 2 diantara empat kontestan ini. Bergegas gw matiin tuh 4 lampu yang masih menyala..lhoh..lhoh lhoh. Kok dimatikan semua mas..? tanya choki heran..anuu mas saya sudah capek ngarangnya...^______^V

sometimes a question more powerfull than answer

Aku dan Niki


 "aku dan pacarku niki"

 ^_____^ it's narsis time....wekekekekek lama gak nampang narsis di-blog. Niy foto diambil pas tour de jawa barat ma the na4sing4 liburan tahun baru hijriah kemarin, pas di Cirebon kalo gak salah waduk dharma. maap ye aye narsis dikit ma si Niki....yang sudah lama tak kujamah.....heeheheh.enjot it



sometimes a question more powerfull than answer

Monday, December 21, 2009

Gila Belanja

          Entah setan apa yang merasukiku akhir-akhir ini, kok gak bisa ngerem untuk menahan nafsu untuk berbelanja, membeli something-something yang sebenarnya gak perlu-perlu banget.Mungkin udah terjebak pada perilaku konsumtif masyarakat Indonesia pada umumnya. Wahasil Y < C no saving No Investment. beginilah pemuda yang masih Single..gak pernah mikirin nabung dan Investasi..dipikirannya cuman bersenang-senang. Jadi teringat nasehat temen saya yang lumayan nyantri( gus Usman Yasin) selama kamu masih single(belom menikah) kamu tidak akan kaya(dalam artian yang sebenarnya). kalo dipikir-pikir bener juga yang dibilang ma Gus Oman ini.Saya tahu persis kalau boros itu temennya setan, tapi kalo menyalurkan hobby endak khan?. Tapi hobynya shopping, travelling, hunting lokasi buat njepret. Si Niki memang berdampak sistemik pada keuangan saya, dengan membeli kamera otomoatis berdampak sistemik terhadap konsumsi traveling, kuliner dsb. Pernah berpikir untuk jual kamera saja buat beli cincin nikah, tapi kok aku ndak tega kalo hidupku tiba-tiba sunyi tanpa si Niki(baca Nikon).
           Walhasil ya tinggal nunggu "bailout" lagi tapi bukan dari dana talangan bank Century lho meskipun sumbernya sama-sama dari menkeu Ibu kita tercinta Bu Sri Mulyani, saya masih pecaya sama ibu kok di kasus bank century ini , saya lebih simpatik dengan ibu' darpada sama pansus yang kerjanya ngemplangin duit rakyat. Ibu salah satu menteri tercerdas di Negeri ini. makanya ibu' dipukulin rame-rame sama status quo yang merasa terancam dengan kehadiran dan prestasi ibu mengawal kebijakan fiskal akhir-akhir ini.Lhoh kok jadi ngomongi bank Century sih. Oh ya sumbernya ya insentif akhir tahun 2009. Meskipun "short fall" saya yakin itu sudah terbaik. jadi IPK kita ya monggo dinikamtin sederek sedoyo. Buat belanja juga gak papa asal penyakit Gila Belanjanya gak kambuh dan gak sembuh-sembuh.kayaknya perlu nih baca buku ini :



Semoga cepet sembuh dan sadar sayah..heheheheheh tapi jujur belanja itu enak apalagi kalo punya uang banyak
sometimes a question more powerfull than answer

Football and ME


Kalian pasti tahu, olahraga paling populer di jagat raya ini. Football atau lebih akrab disebut sepakbola di negeri kita ini. Olahraga paling merakyat diantara olahraga yang ada, simple dan mengandung banyak pelajaran hidup. bagi saya sepakbola adalah bagian yang sangat erat dan lekat. saya mengenal sepakbola sejak kecil, ketika mulai berbaur dengan teman usia sebaya bermain bola,lari dan tendang dan tujuan akhirnya adalah mencetak sebuah gol.Mulai bener-bener terkesima oleh sepakbola ketika final liga Dunhill(kalo tidak salah) antara Bandung Raya melawan Persebaya Surabaya yang berakhir dengan kemenangan persebaya 3-1 dan berhasil menjuarai liga Indonesia kala itu. Sebagai orang Jawa timur , saya mendukung green force kala itu. dari hari kehari kecintaan saya kepada sepakbola semakin bertambah, seiring dengan bertambahnya usia. Klub pertama yang membuat saya terkesan adalah Juventus di liga italia, Manchester United & Newcastle United di liga Inggris. dan kesetiaan yang melekat dan terjaga sampai sekarang adalah kecintaan terhadap Manchester United, I'm Smudge, the red devil fans and how about You..?
Awalnya terkesima oleh performa David Beckham,Ole Gunnar Solkjaer , scheimecel,irwin, roy keane, Ryan Giggs, Jesper blomqist etc. Khusus buat david beckham yang telah mempengaruhi saya sebagai anggota PRBT (Persatuan Rambut Belah Tengah) hahahahahaah. Teringat Ketika bermain sepakbola taruhan waktu jaman SMU. Aku sebagai Wingback sisi kiri. posisi yang pas buat saya karena tanpa saya sadari kekuatan kaki saya ada di sebelah kaki kiri. dan kita selalu menang. Febri - Panca - Joko - aku formasi Pertahanan waktu SMU, sekarang posisinya beda lagi..saya lebih menikmati menjadi seorang playmaker dan Gelandang serang, karena usia gak bisa bohong plus berat badan juga,..hheheheheh. Dengan Sepakbola saya bisa  menemukan banyak teman, make a friends dsb.Viva football



sometimes a question more powerfull than answer

Wednesday, December 9, 2009

Yeah...


Percaya pada dirimu, percaya
taklukkan dunia sebagaimana mestinya
Menerka  kemana dunia ini tertawa
dimana kau berada dan coba bertanya?

Sebelum menjawab penuh makna
ini hidup kawan....
kau harus jalani dengan hati memenuhi dengan arti..
percaya pada dirimu dan selalu percaya....

sometimes a question more powerfull than answer

Menikmati Senja di pantai Depok - Jogjakarta


 "Senja di pantai Depok"

Diambil pas lagi jalan-jalan plus kondangan atas nikahannyasaudara andis di Sleman- Jogjakarta, menikmati pantai Depok sekaligus pesta Seafood..dengan angin yang berhembus sangat kencang, plus dibumui oleh pemuda-pemudi yang lagi dimabuk yang namanya cinta, hayyah...





sometimes a question more powerfull than answer

Ada apa dengan 9 Desember?

          Seluruh dunia memperingatinya sebagai hari Antikorupsi, mungkin bagi bangsa Indonesia yang terkenal dengan bangsa yang latah dalam hal apapun ikut-ikutan memperingatinya dengan harapan semoga peringkatnya bisa diperbaiki dan bisa menghilangkan predikat salah satu negara terkorup di dunia dengan menunjukkan berbagai aksi antikkorupsi.Korupsi hilang di Indonesia??..fuuuhh denger harapan kayak gitu kayaknya harus bernafas berat jauh dari harapan.Mau presidennya siapapun sepertinya berat menumpas dan membersihkan penyakit korupsi di negeri ini. karena disadari apa tidak lokomotif pembangunan kita ya salah satunya korupsi. Coba tenggok ke masa lalu ketika dinasti cendana masih kokoh berdiri. ketika penyakit korupsi masih ganas-ganasnya pembangunan juga mengalir dengan deras sederas aliran korupsi yang terjadi secara berjamaah dimana-mana.
           Sekarang jujur aja, siapa di dunia ini yan gak doyan ma namanya duit? meskipun duit bukan segala-galanya namun segalanya butuh duit. Kalo banyak duit ya memang enak. Saya tidak akan membahas masalah korupsi waktu atau korupsi apapun, karena saya yakin semua dari kita pasti akan melakukannya.Korupsi duit lazimmnya yang paling populer di negeri ini , apalagi jumlahnya yang sampai triliunan. seumur-seumur betapa susahnya mengumpulkan duit sebesar itu, namun dengan jalan korupsi semua bisa terjadi asalkan kalian semua sudah tidak mengindahkan hati nurani. Apalagi kalo sedang dalam posisi punya kuasa dan berpayung pada Undang-undang. aparatur negara yang seharusnya melayani rakyat malah memalak rakyat,menghisap darah saudara sendiri. Tahukah kalian kalo orang didzalimi itu tidak akan pernah ikhlas, pasti muncul sumpah serapah yang mungkin didengar sang pencipta, karena tidak semua diantara kita bisa menerima ikhlas begitu saja diperlakukan seperti itu.
            Namun banyak juga para koruptor yang mulai menemukan jalan kebenaran, mau bertobat tidak akan korupsi lagi dan sebagainya, namun mereka lupa kalo mau bertobat dari korupsi ya ibaratnya maling kalo pengin tobat selain niat bertobat sungguh-sungguh dan berjanji tidak akan mengulanginya, satu hal yang dilupakan para koruptor adalah mengembalikan barang yang dicuri/dikorupsi oleh mereka. Barulah bisa disebut dengan taubatan nasuha, taubat yang sebenar-benarnya. Kembalikanlah harta jarahan dari hasil korupsimu kalo bener-benermau bertaubat.



sometimes a question more powerfull than answer

Saturday, November 14, 2009

Berhenti Sejenak


Buat sepatu merah diadora-ku
mungkin dalam waktu dekat ini..tak aka ada kesenangan buatmu
merobek jala lawan,menciptakan peluang
dan mengukir gol-gol indah
sampai peristiwa itu berlalu dari ingatanku......... 






sometimes a question more powerfull than answer

Buat malam Minggu

Sebagian orang menunggu kehadiranmu, apalagi buat orang yang menghukumi wajib malam minggu ini sebagai hal yang tak boleh terlewatkan bersama seorang yang masuk dalam kategori istimewa oleh cinta, Buatku malam ini seperti malam-malam biasannya..sunyi..ketika menjelang malam terdengar suara penjual sate ayam yang lewat dekat kost-kost an ku, sejenak terpikir... untuk hidup, terkadang seseorang mau menjalani kebosanan yang dia ciptakan sendiri dengan sadar, seperti hal nya aku ini, meskipun tiap malam minggu aku tidak melewatinya bersama yang teristimewa-ku......






sometimes a question more powerfull than answer

Mirip Tragedi Basuki

Setiap yang bernyawa pasti menemui ajal, dan manusia pasti punya schedule untuk bertemu malaikat pencabut nyawa, dihari itu jumat 6 November 2009 lawan tertangguh yang kuhadapai hari itu.....meregang nyawa, menghembuskan nafas terakhirnya setelah bertarung diatas lapangan Futsal Semanggi Expo milik artis Darius Sinatriya.
In memorian Mr. Soffie :

 "Selamat jalan pak sjafran,semoga diterima disisi-Nya"


Siapa yang bisa menerka kedatangan kematian? melalui jalan manapun malaikat maut kalo sudah berjanji datang...pasti datang.Semingu yang lalu tepatnya 6 November 2009, kembali kehilangan seorang teman,  sekaligus lawan dalam bermain fusal, tak ada sinyal apapun mengenai kepergiannya. yang jelas kami shock dan benar terkejut atas kejadian tersebut. Bermula seperti biasa Jum'at adalah hari krida bagi kami, berolahraga menjadai sarana untuk menjaga kebugaran dan kesehatan. Tak seperti jum'at-jum'at sebelumnya tidak semua peserta bermain badminton hari itu, dikarenakan peminat banyak tak seperti biasanya yang hanya berjumlah 5-6 orang, maka dengan kesepakatan bersama akhirnya diputuskan besok sewa satu lapangan futsal dan satu lapangan badminton dan seperti biasa pula saya adalah pengumpul iuran.Pangil saja Mr. Soffie, 38 tahun. Fisik prima, karena disetiap pertandingan yang dia ikuti baik itu futsal maupun badminton beliau selalu energikdan atraktif, apalagi jika bermain futsal, sangat bersemangat dan tak kenal lelah. Pada awalnya beliau menjadi seorang penjaga gawang, dan hari itu betapa sulit saya menjebol gawang yang dijaga oleh beliau, karena beberapa peluang emas yang saya dapatkan di patahlan oleh beliau, hanya berhasil menjebol 2 gol, itupun dengan usaha "lebih" buat bisa menjebol gawang beliau. Lawan tertangguh yang saya hadapi hari itu....hari terahir bagi beliau. Serangan jantung........dan tak tertolong dalam perjalanan menuju RSPP pertamina Jakarta. Seperti kematian pelawak Basuki yang berakhir di tengah lapangan futsal. Selamat jalan Mr. Soffie, semoga diterima di sisi-Nya, diampuni segala dosa dan diterima segala amal ibadahnya....semoga mendapatkan surga disana . Dari senyum terakhir anda dan dokter pun mengamini kematian anda baik, seperti yang terlukis diwajah cerah bapak. Buat Istri, Anak si Yayan dan Keisya semoga diberi ketabahan dan kesabaran dalam menghadapi cobaan ini...

Saran buat mas Darius Sinatriya sebagai pemilik Semanggi Expo : Mohon dilengkapai fasilitas dan Tenaga yang bisa memberikan Pertolongan Pertama buat menghadapi hal-hal yang tak terduga seperti ini, karena jarak menuju rumah sakit terdekat itu jauh mas,macet pula, tidak semua orang tahu keadaan dirinya masing-masing. Kesenangan mengalahkan segalanya mas.....bahkan harus membahayakan nyawa yang diri sendiri.

sometimes a question more powerfull than answer

Wednesday, October 28, 2009

Buat malam yang hening

Buat malam yang hening......

Ketika lelahku enggan bersahabat denganmu ....
kurasakan siksa keheninganmu...
dan selalu kucoba bersahabat denganmu
sekali lagi, karena aku ingin....


Batavia, 10 menit terakhir menjelang bergantinya hari



sometimes a question more powerfull than answer

Degradasi Kepemimpinan

Terasa lama juga gak nge-blog para blogger....salam blogger..V.....Saya juga merasakan sesuatu yang lain kalo ndak nge-posting, pantesan aja badan kerasa ndak enak..heheheeh efek langsung kalo gak ngupdate blog, lha hubungane dimana? hubungannya karena udah gak bisa ngeluarin uneg-uneg, jadi kepikiran stress dsb.
Kali ini mau memuaskan sisi jahat saya mengeluarkan uneg-uneg tentang degradasi kualitas kepemimpinan yang tengah saya alami. Semenjak modernisasi dicanangkan saya banyak merasakan suka dan dukanya. Selain tersiksa oleh kedisiplinan (yang absen setengah lapan teng) berkejaran dengan waktu, menghindari macet..malah terkadang kepikiran lebih takut telat kantor daripada telat sholat shubuh(buruknya diriku) .Selain hal tersebut diatas salah satu yang saya rasakan adalah kualitas kepemimpinan yang mengalami degradasi yang sangat terasa, ini dari kacamata saya. Penilaian saya obyektif tapi menurut saya. Ada seorang Bos yang diluar terlihat bagus, hebat, smart dsb, hal itu dikarenakan pencitraanya dimata orang lain, tapi apa yang dirasakan oleh bawahanya secara langsung ..Nol besar..tak seperti pencitraan yang dia lakukan di dunia luar.Apakah karena politik pencitraan  sekarang sedang populer dan ng-trend..? Presiden kitapun menang karena pencitraan dia yang bagus dimata masyarakat Indonesia, padahal kondisi yang sebenarnya lebih buruk dari realitanya.
"!$%$#$#$#!!!!!!!!!"



Memang tiada gading yang tak retak, tak ada pemimpin pula yang sempurna baik menurut kita maupun orang lain. Tapi setidaknya pemimpin adalah panutan, ing ngarso sung tulodho..di depan seharusnya memberikan contoh bagi yang dipimpin. Mungkin juga diluaran sana kalian terkenal dengan kehebatan, namun sebenarnya kalian tidak terlalu hebat buat di bangakan.Remember  "Proud is not power" (Australia). Yang jelas saya tengah mengalaminya, dan terkadang harus sering menahan emosi, cuman di twitter dan di blog aja gw ungkapin ung-uneg buat ngurangin pressure karena banyaknya pekerjaan yang melebihi quota hingga tugas pokok saya terabaikan.Perintah gak jelas, terlalu sering berkreasi dengan pekerjaan yang hasilnay belum tentu sesuai keinginan, yang ngerjain yang meriview(yang paling gw heran). Just positive thingking  and Like my dew said..be patient beib...don't be angry,,control your emotion..Semoga saya bisa melewati-nya..Duh gusti paringono kulo power...


sometimes a question more powerfull than answer

Monday, October 19, 2009

Belajar dari Brawn GP

"Sepuluh bulan silam, Button masa depan Button di F1 masih dalam bahaya. Hari ini, mereka mendapatkan sesuatu yang sangat pantas mereka terima, sebagai balasan atas perjuangan dan kerja keras mereka selama ini,"demikian Norbert Haug seperti dilansir dari Autosport.



Yah itulah mengapa saya salut sama perjuangan tim sekelas Brawn GP diantara jepitan para tim-tim elit di dunia balap jet darat Formula 1. Masih ingat ketika tim Honda yang bangkrut dan tidak bisa mengikuti balapan di salah satu sirkuit. ketika musim 2008 masih berlangsung.Langkah tepat dari Ross Brawn dalam mengakuisi tim Honda di F-1 tidak harus menunggu waktu yang lama untuk menyulap Tim ini menjadi Juara Dunia 2009 sekaligus menempatkan pembalap mereka Jenson Button menjadi Jawara dunia balapan jet darat tahun 2009. Bisa kalian bayangkan dimana sepuluh bulan yang lalu, ketika tim-tim lain sudah mempersiapkan balapan 2009 dengan sangat matang, tim yang baru terbentuk ini  dan siapa yang akan menyangka akan melangkah sejauh ini, menempatkan pembalap dan konstruktor menjadi juara dunia, suatu hal yang sangat fantastis.
Meskipun diuntungkan oleh beberapa hal, dari regulator FIA dan diffuser kit, juara tetaplah juara. Mungkin mereka tidak berawal dari Nol tapi apa yang mereka telah buat adalah suatu pencapaian yang sangat fantastis dan patutu dijadikan sebagai contoh dalam kehidupan kita sehari-hari. Memang meraih sukses di tahun pertama memang susah, tapi coba saja siapa tahu keberuntungan lagi menyelimuti dan menanungi kita.

Congratz Jenson& Brawn GP You're the 2009 world Champion


 
sometimes a question more powerfull than answer

Sunday, October 18, 2009

it's Your Day...

18th October 2009

For my Dew...Dewayani
Today it's yours , Happy Birthday to you Dew....Have a long journey with happyness, success and wish all the best  come to your life in 25th years old

Jizu




sometimes a question more powerfull than answer

Chat Book

Batavia 18 October 2009
Ini bukan buku sembarang buku, buku tulis merk sinar dunia HVS 60 gram isi 38 lembar yang di produksi oleh PT Pabrik Kertas Tjiwi Kimia. Sekilas namapak biasa, seperti layaknya buku biasa, namun didalamnya terdapat sepenggal kisah 8 tahun yang lalu, kisah persahabatan antara 2 sahabat putih abu-abu di ranah Prabu Jayakatwang.........


 "chat book" 

Chat book, judul buku itu mulai ditulis tangal 29 september 2001 , dengan tokoh utama Takeshi dan Ray Earth, plus beberapa tulisan dari seorang yang bernama anjelita yang tak kutahu kabar keberadaannya. Semua tulisan ditulis dalam bahasa inggris dengan vocab dan grammr yang acak adul. Harta berharga semasa SMU yang tersisa...hmm kalo baca pengin ketawa ngaak karena lihat acak adul nya tata bahasa yang amburadul. Tapi percaya ataupun tidak, semua yang kutuliskan disitu 50% terjadi, semacam kayak death note gitu. Tapi sekarang aku gak berharap yang kutuliskan tentang diriku terjadi, karena kedua tokoh itu telah menemukan kebahagiannya masing-masing.


sometimes a question more powerfull than answer

Sunday, October 4, 2009

But I'm Sure

I'm Not CR7 Who living in theatre of dream
I'm not the Doctor who fastest in cataluna circuit 
And I'm not The dragon who can knock out every enemy
Spread  history ....
Like an lullaby.....
But I'm sure...i can make you life happily  :)


Jizu menulis ini untuk meyakinkan hatinya........




sometimes a question more powerfull than answer

Untuk orang yang baik Hati

 Batavia, 9 Januari 2007 


Orang yang baik hati-nya adalah engkau, yang dengan sengaja menaburkan namun tak sempat melihat bibit itu tumbuh. Kita harus bertolak arah, bergegas menuju semak-semak kehidupan yang penuh mimpi, berusaha mencari bahkan engkau sempat sambil bernyanyi. Aku mendengarmu bernyanyi, terucap lagu rindu yang kau lantunkan, aku hanya tersenyum batu, berharap engkau yang memecahkan batu itu. engkau terselip diantara dunia maya yang tak sembuh dari sebuah keberadaan, ataukah hanya sebuah percakapan yang mampu membuatmu pulih. Engkau adalah orang yang baik hati, Meski bumi engkau pijak, namun tak menginjakku karena aku ada di sela-sela jari kakimu.

Jizu menulis buat orang yang baik hatinya.........






sometimes a question more powerfull than answer

Friday, October 2, 2009

Postingan "Alay " Style

 " Mungkin ini kali deskripsi gambar si Alay "

H41 bl0663r..k4li 1n1 p3ng1n m3mpo5t1n6 d3n6an 64y4 4lay ^_____^.Ap4k4h k4l14n t4hu 4p4k4h4l4y 1tu?. 4kh1r-4kh1r 1ni 6w terl4lu p3n454ran m4 y4n6 n4manya an4k 4lay, k3t1ka t3m3n 5ek4nt0r ng4t41n 6w 4l4y lu...? 4l4y tu 4p44n p1k? y4 teru5 d14 n3r4n61n bal4-bla-bl4. terus d1k45ih link bu4nyak men63n41 4l4y. 6ubra4k 53t3l4h b4ca 6w n6ak4k bin n6uaaakak.sal4h 54tunya n1h l1nk y4n6 ad4 :
jad1 “4L4Y” 1tu..:
1. 53lalu ng3r454 p4l1n6 t4u t3nt4ng mus1k.
2. t0ngkr0ng4nny4 d1 pin66ir p1n66ir j4l4n (y4n6 c3w3k 60da1n c0wok,y4n6 c0w0k 60d41n cew3 y4n6 l461 lew4t
3. k4l0 d1 m4ll 53l4lu b4w4 hand5het buat d3n63rin l46u lew4t h4ndph0n3(5uk4 p4m3r 6a j3la5 & 50k 45ik 61tu d3h)*hhah4 50k c00l trmsk g4?
4. 50k 3M0 t4p1 dit4ny4 s3j4r4hny4 3m0 64 tau.
5. sok p3n6en ‘64ul’ m4u n61kut1n tr3n y4n6 53kar4n6 t4pi t3rl4lu LEB4Y (cth: n63-mix baju 64 k1r4 k1r4 ; b4ju 1j0,c3l4na k0t4k k0t4k,53patu m3r4h,k4c4mat4 b1ru! N0R4K !)
6. dim4n4 man4 53L4LU 4d4 ac4ra yg nam4ny4 ‘putu putu n4r21z’ (3nt4h 1tu d1 53k0l4h,WC,m0b1l,k4mar,stasiun ,4n6k0t,dll)
7. f0t0ny4 g4 n4h4n 5mu4! (d3ng4n 64y4 d1 1mut 1mut1n,d1dek3tin l4mpu bi4r ‘ter4n6 b6t’,fot0 d3k3t b6t d4r1 w4j4h *b14r j3lekny4 64 k3l14t4n*,fot0 d4r1 ata5 *b1ar k3l1hat4n ker3n k4l1 y4*,dll..p0kokny4 yan6 b1sa b1k1n 3N36 5emu4 or4n6)*4t12 y4 [53n5or]
8. bu4t c3w3k t14p h4r1 k3rj4anny4 n60m0ng1n tt6 c0w000o0000o mulu! (cth: 3h tau 64 5i 4 t4d1 61n1 l0h 54m4 6u3 h4h4h4 lucu b6t y4? *64 lucu!)(yah p0kokny4 5ok p4m3r 61tu deh*b3ra54 c4ntik)
9. bu4t cow0k..t14p har1 k3rj4anny4 c4ri mu5uh(r1but) mulu 5am4 tem3n t3m3n c0w0kny4 y6 la1n *b14r d1an6g3p keren gituw*
10. d1 fr13nd5t3r.. b461 y4ng c3wek d1 ff ny4 m4j4n6 c0w0k cow0k 64nt3n6 semu4 *m3sk1 64  ken4l,b14r d14n66ep c4ntik & 64ull* kal0 yg c0wok y4 m4j4n6 ffny4 c3w3k s3mu4*w4lau 64 k3n4l*
**hh4h4 3m4n6 5mu4ny4 c4l0n k0rb4n.
11. T U L I S A N :
- iy4 : 1a
- kamu: kamuh,k4mmo,k4m0h,kamuwh,k4myu,q4mu,3tc
- 4ku : 4kyu,4q,akk0,akk0h,4quwh,3tc
- m4af: mu’uph,muphs,m4av,3tc
- 50rry: c0wy13,cory,t0ry(?),3tc
- add : 3tt,3tth5,a4d,3dd,3tc
- for : v0,fur(22),p0ls,etc
- l46i : 4gi,a6y
- m4k4n: mum5,mu’umh5,3tc
- lucu : lutchuw,uchul,luthu,3tc
- 514p4: cppa,cp,c1uppu,si4ppv4,3tc
- 4p4 : uppu,4pv4,4p5,etc
- n4r515: n4rc132t,n4rc13st,3tc
&&& m45ih bny4k l461!
12. 5uk4 ng1r1m bulbo 6a j3l45 di f5 :”akko onl3nndh dcnn11h” 4t0 “4y0kk peran6 cummendh cmm4 54114” 3tc (p4l1n6 p4r4h l46i k4lo n61rim bulb0 d3ng4n judul “BAJ1N64N” t4p1 151ny4 ko5on6!) ih k4mpret bn3r deh tu oran6 0r4ng al4y.
**5ek3d4r nul15 1 LOVE Y0U (knp 64 ditul15 4j4 d1 kom3nnya?? m0 p4m3r y4k??hh4h4h4h4

13. m3n64ng64p d1r1nya 3k515 di fri3ndst3r (kal0 c0mm3nt5 b4nyak 1tu b3r4rti 4n4k 64ul j4di l0mba bany4k-bany4kan comment) *kan bi4r d1b1l4ng laku kera5ss.. n4je335s5 ;P
14. k4l0 4d4 0r6 yg cuman v13w pr0f1l k1ta , k1ta b1lang gin1 : “h3y cum4n v13w n1h?” at0 “h33y jgn cuman v1ew d04n6,add d0n6! (kal0 3man6 536itu p3ntin6ny4 0r4ng ng3-4DD bu4t k1ta..k3n4p4 k1t4 6a n63-4DD d14 waktu k1t4 m4u n6451h t35t1?)-__-
15. fri3nd5t3r d1p3nuh1 6l1tt3r-6litt3r nor4k y4ng p45t1ny4 b154 n6eru5ak ret1n4 m4ta 22
16. nam4 fri3ndster m3ng46un6 -4gun6k4n d1ri 53nd1r1,sep3rt1 : pR1nc35s cuTez,5H4 luccU,t1kka cAnt13qq,3tc. (p3d3 b6t s1h?)
17. k4t4 /51n6kat4n 53l4lu d1akh1r1 huruf z/s (cth : nam4 adal4h tal1tr4,dbu4t jad1 : t4l2. n4m4 4d4lah nik3n,dibu4t j4d1 qen5..d5b!)
18. f0t0 di fr13nd5t3r b154 ny4mp3 300 l3b1h p4d4h4l cum4n fot0 D1R1NY4 S3ND1R1
19. d14m d14m m3n61dol4k4n : k4n63n b4nd,st12,r4dj4,ato bahkan 64RN3T B4ND -_-
20. 5uk4 men6h1n4 oran6 l41n y4ng 64 54m4 k4ya di4.
N4H 1TU 53MU4 CIRI-C1RI 4L4Y!
L0 4l4y? 4t0 BUK4N?

5epint45 gw baru n63h 1tu kh4n k3b4ny4k4n AB6 j4m4n 5ekar4ng? beh ud4h m3ru54k EYD nih? lh4h k4t4 514p4 ? 3YD khan 3j44n Y4n6 D1"4l4y"kan

=======================================================================
NAH LOE..BINGGUNG KHAN...???? lu pasti pikiran elu sama kayak gw..apa ndak capek ngetiknya..? weleh-weleh sebenernya gampang gw ada generator rekomendasi dari temen gw kalo lu pada binggung baca bahasa kaum Alay...Dari pada kalian semua pusing bacanya ...Niy baca aja versi aslinya ketikan gw..hehehehe
=========================================================================
Hai blogger..kali ini pengin memposting dengan gaya Alay ^_____^.Apakah kalian tahu apakahAlay itu?. Akhir-akhir ini gw terlalu penasaran ma yang namanya anak Alay, ketika temen sekantor ngatain gw alay lu...? Alay tu apaan pik? ya terus dia nerangin bala-bla-bla. terus dikasih link buanyak mengenai alay. Gubraak setelah baca gw ngakak bin nguaaakak.salah satunya nih link yang ada :
jadi “ALAY” itu..
1. selalu ngerasa paling tau tentang musik.
2. tongkrongannya di pinggir pinggir jalan (yang cewek godain cowok,yang cowok godain cewe yang lagi lewat
3. kalo di mall selalu bawa handshet buat dengerin lagu lewat handphone(suka pamer ga jelas & sok asik gitu deh)*hhaha sok cool trmsk ga?
4. sok EMO tapi ditanya sejarahnya emo ga tau.
5. sok pengen ‘gaul’ mau ngikutin tren yang sekarang tapi terlalu LEBAY (cth: nge-mix baju ga kira kira ; baju ijo,celana kotak kotak,sepatu merah,kacamata biru! NORAK !)
6. dimana mana SELALU ada acara yg namanya ‘putu putu narziz’ (entah itu di sekolah,WC,mobil,kamar,stasiun ,angkot,dll)
7. fotonya ga nahan smua! (dengan gaya di imut imutin,dideketin lampu biar ‘terang bgt’,foto deket bgt dari wajah *biar jeleknya ga keliatan*,foto dari atas *biar kelihatan keren kali ya*,dll..pokoknya yang bisa bikin ENEG semua orang)*ati2 ya [sensor]
8. buat cewek tiap hari kerjaannya ngomongin ttg cowooooooooo mulu! (cth: eh tau ga si A tadi gini loh sama gue hahaha lucu bgt ya? *ga lucu!)(yah pokoknya sok pamer gitu deh*berasa cantik)
9. buat cowok..tiap hari kerjaannya cari musuh(ribut) mulu sama temen temen cowoknya yg lain *biar dianggep keren gituw*
10. di friendster.. bagi yang cewek di ff nya majang cowok cowok ganteng semua *meski ga kenal,biar dianggep cantik & gaull* kalo yg cowok ya majang ffnya cewek semua*walau ga kenal*
**hhaha emang smuanya calon korban

11. T U L I S A N
- iya : ia
- kamu: kamuh,kammo,kamoh,kamuwh,kamyu,qamu,etc
- aku : akyu,aq,akko,akkoh,aquwh,etc
- maaf: mu’uph,muphs,maav,etc
- sorry: cowyie,cory,tory(?),etc
- add : ett,etths,aad,edd,etc
- for : vo,fur(zz),pols,etc
- lagi : agi,agy
- makan: mums,mu’umhs,etc
- lucu : lutchuw,uchul,luthu,etc
- siapa: cppa,cp,ciuppu,siappva,etc
- apa : uppu,apva,aps,etc
- narsis: narciezt,narciest,etc
&&& masih bnyak lagi!
12. suka ngirim bulbo ga jelas di fs :”akko onlenndh dcnniih” ato “ayokk perang cummendh cmma saiia” etc (paling parah lagi kalo ngirim bulbo dengan judul “BAJINGAN” tapi isinya kosong!) ih kampret bner deh tu orang orang alay.
**sekedar nulis I LOVE YOU (knp ga ditulis aja di komennya?? mo pamer yak??hhahahaha

13. menganggap dirinya eksis di friendster (kalo comments banyak itu berarti anak gaul jadi lomba banyak-banyakan comment) *kan biar dibilang laku kerasss.. najeeesss ;P
14. kalo ada org yg cuman view profil kita , kita bilang gini : “hey cuman view nih?” ato “heey jgn cuman view doang,add dong! (kalo emang segitu pentingnya orang nge-ADD buat kita..kenapa kita ga nge-ADD dia    waktu kita mau ngasih testi?)-__-
15. friendster dipenuhi glitter-glitter norak yang pastinya bisa ngerusak retina mata zz
16. nama friendster mengagung -agungkan diri sendiri,seperti : pRinceSs cuTez,sHa luccU,tIkka cAntieqq,etc. (pede bgt sih?)
17. kata /singkatan selalu diakhiri huruf z/s (cth : nama adalah talitra,dbuat jadi : talz. nama adalah niken,dibuat jadi qens..dsb!)
18. foto di friendster bisa nyampe 300 lebih padahal cuman foto DIRINYA SENDIRI
19. diam diam mengidolakan : kangen band,st12,radja,ato bahkan GARNET BAND -_-
20. suka menghina orang lain yang ga sama kaya dia.

NAH ITU SEMUA CIRI-CIRI ALAY!
LO alay? ato BUKAN?

Sepintas gw baru ngeh itu khan kebanyakan ABG jaman sekarang? beh udah merusak EYD nih? lhah kata siapa ? EYD khan Ejaan Yang Di"alay"kan..

Jaman wes Edaaaaaan emang....!!!!!!!








sometimes a question more powerfull than answer

Thursday, October 1, 2009

5th Anniversary

Alhamdulillah gak kerasa(sebenernya kerasa juga sey) udah melewati ulang tahun ke lima kelahiran blog sederhana ini. Pada hari kamis, 16 September  2004 jam 4:53 PM lahirlah blog sederhana ini. Awalnya saya ingin menumbuhkan hobby menulis saya waktu SMU yang terbengkalai akibat kuliah di jurang mauut ^_______^V. sebenarnya tidak terbengkalai pula karena saya masih bisa merapungkan  dua buku yang berjudul "dua bintang" dan " whatever i said to you" yang berisikan essay dan kumpulan puisi (beh ternyata romantis juga saya heheheheh ). Pada mulanya alamat blog saya bukan http//: jizu.blogspot.com melainkan http://takhstheory.blogspot.com yang mengandung arti teori-teori dar seorang takeshi. Nama kecil saya adalah takeshi . Pangilan yang diberikan orang-orang kepada saya yang terinspirasi dari serial film "oshin". Dan kenapa berubah menjadai http//: jizu.blogspot.com, Alasannya biar lebih sederhana dan pendek serta mudah ingatnya, disamping juga sebagai penginggat nama. Jizu berasal dari kata aziz, nha dalam romaji jepang dieja menjadi ajizu. Dikarenan nama saya yang banyak yang memakainya (abdul aziz) kalo tidak percaya di googling aja. maka saya memilih ejaan romaji jepang agar mudah diingat dan gampang sekali tertangkap mata " eye catching" dan bertahan sampai sekarang.Berikut saya mau menampilkan postingan pertama saya sebagai seorang blogger ^_______^V :

"1st post, welcome blogger " 

Dan dari sinilah saya menjadi seorang blogger. Saya  sangat suka dan saya ingin melanjutkan sampai saya beranjak tua dan semoga  masih bisa ngeblog di http//: jizu.blogspot.com. "Teruslah menulis, sampaikan walau hanya satu kalimat"  Viva Blogger....!!!!!




sometimes a question more powerfull than answer

Wednesday, September 16, 2009

Mudik (lagi)

Sudah 7 kali puasa 7 kali lebaran selalu rutin dan alhamdulillah belum pernah absen dalam menjalankan budaya yang satu ini. Budaya Mudik, dimana para perantau-perantau seperti saya ini pulang kampung ketika lebaran idul fitri tiba. Budaya seperti ini harusnya sudah bisa diakomodir oleh pemerintah sebagai regulator yang mempunyai wewenang dalam menamung segala permasalahan yang berkecamuk ketika musim mudik tiba, tapi dalam kenyataannya hal ini telah menjadi penyakit akut tiap tahun yang menimbulkan permasalahan yang serius. Seharusnya Pemerintah bisa menghandle masalah ini, mulai dari tersedianya sarana dan prasarana mudik, pendistribusian tiket dan pengaturan pemudik yang menjalankan ritual tersebut. Penyediaan sarana dan prasarana sepertinya sudah maksimal dilakukan oleh pemerintah kita, mulai dari angkutan darat, laut dan udara. jalan-jalan diperbaiki dan sebagainya. Pendistribusian tiket yang menurut saya kacau-balau dari jaman dulu, mungkin dianggap musim calo. Kalo tidak ada oknum yang membackingi ndak mungkin calo itu bisa tumbuh subur, betuuul? selanjutnyapengaturan jadwal mudik yang menurut saya sangat sering bertabrakan dan sering bersamaan karena tiap perusahaan tidak bisa mengambil kebijakan yang efektif buat karyawannya salah satunya mudik bergilir dsb. tapi itulah..Indonesia tetep Indonesia. Mau menhub nya siapa aja kao masih sentralisasi kayak gini ya jangan harap semua bisa berjalan lancar dan benar. Selama 7 kali ritual mudik itu banyak beberapa catatatn yang menurut saya sangat susah untuk diminimalisir : 1. tiket mudik , dikarenakan banyaknya calo. 2.tiket balik, sma jugakarena beberapa pemudik yang(merasa) sukses dikota besar membawa sanak familinya untuk mengadu nasib di kota besar. dan ujug-ujungnya ya permasalahan sosial lagi. itulah hidup, karena tiap orang berhak hidup dan mendapatkan kehidupan yang lebih layak. Selamat Mudik, hati-hati dijalan. Jaga barang bawaan dan Jaga kondisi fisik  dan jangan lupa berdoa, semoga selamat sampai tujuan dan selamat berkumpul dengan keluarga.(jizu)





sometimes a question more powerfull than answer

Monday, September 14, 2009

this is not "Kos-kosan" but it is "kontrakan"

Maaf, buat yang merasa menjadi korban keganjilan emosi jiwa saya alias saya diemin. Saya merupakan tipe orang yang marah dengan diem(tipikal jawaisme) soalnya kalo saya ekspresikan takutnya akan jatuh korban berlumuran darah, bukan secara psikis tapi hati kalian yang terluka oleh ucapan dan tindak-tanduk saya. Makanya saya lebih baik diam ketimbang keluar bahasa kebon binatang saya. Meskipun tak sesuai dengan anger management yang sudah ada tapi inilah saya. Kenapa saya memilih meluapkan uneg-uneg di blog kecil ini?lebih mudah mengatakannya disini daripada ngumbar status di Facebook seperti yang lagi ngetrend. Gw tahu status tetangga sebelah kamar saya itu diperuntukkan bagi saya : yang mengatakan gw gak dewasa-dewasa dan sebagainya. This is the statement :

 
Sekilas baca gw langsung pengin ngakak dalam hati...."he tried to offense me by Fb and try get an empaty to the others that he was right and i'm problem maker. That's not true, the fact why i'm doing this because there was something that make me feel so angry". It's allright, that your right and your habitual, but i can do this coz i'm not a drama queen". Bisa gak kalian semua bayangin, disaat kalian semua pada puasa, hawa yang panas, lu lihat keadaan rumah lu kotor yang memanjakan para kecoa dan tikus berlama lama dan party tiap hari di rumah elu? Kalo gw gak bisa, gw merasa risih dengan keadan tersebuut. and yang perlu dingat disini sudah ada "penyebaran tanggung jawab" untuk hal itu dan lu semua pada harus memahaminya dan menjalankannya. Bak mandi kotor yang berlumut, lantai yang kotor, lantai depan yang kotor, emang enak dipandang mata tha? Jujur gw dongkol, sebel seolah-olah merusak kenyamanan orang lain dengan melalaikan tanggung jawab kita, setahu gw seh orang yang dewasa salah satunya juga harus bisa bertanggung jawab, ya jelas gw nyolot karena gw capek ngerjain dari pagi sampe siang, karena gw kira si ndoro ini lagi gak enak badan(lagi-lagi via status Fb-nya) lhah ternyata dugaan gw salah. men pastinya dia lihat, dia dengar and no response. ato mungkin not connected lagi ma sekitar, Atau lebih suka melihat kecoa dan tikus itu party berlama-lama dan itu gak cuman sekali, udah kejadian berkali-kali (makanya kejadian ini selalu terulang) dan gw selalu meresponnya dengan diem, karena gw lagi marah and kalo lom pinter-pinter juga ya emang susah ngerti. Just remembering you, that "this is not Kos-kosan but it is kontrakan" jadi selain ngebresin dan ngebersihin kamar sendiri, lu juga harus ngebersihin ruangan dan space-space yang lain secara bergantian sesuai jadwal , dan kasih sedikit sensitivitas pada keadaan kalo ada pihak lain yang sedang membersihkan. Karena kita bayar sama, punya kewajiban sama dan gw bukan babu, lu sibuk,gw juga sibuk, lu banyak kegiatan, gw juga banyak kegiatan. jangan membabukan manusia karena kita melalaikan kewajiban dan tanggung jawab kita. Mungkin baiknya gini, biar gak terulang masalah diatas mulai detik ini lebih baek gw mencoba untuk bisa bersikap Not straight kepada para kecoa-kecoa dan tikus-tikus itu mengadakan party tiap hari karena ada tumpukan sampah. It's allright kalo begitu, Fine gw juga bisa. Gw baru mau bersih2 kalo malaikat baik udah mengelus2 hati gw.Sorry kalo lebih kasar lagi ngomongnya.



sometimes a question more powerfull than answer

Wednesday, September 9, 2009

Hiro.....i Need your Ability right now

 
"freeeze....freeezeee.."


Masih inget sama Hiro Nakamura dalam serial saga Heroes yang sangat populer di Amerika bahkan di Indonesia. space-time manipulation, adalah kemapuan yang dimiliki olehnya ini berarti dia dapat mnejelajahi waktu, menteleport dirinya sendiri, berpindah-pindah ketempat lain denga mudahnya dan membuat kehidupan berhenti. Kemampuan seperti itulah yang Gw butuhin sekarang, karena bang Emon belom mau meminjamkan Dokodemo kepada saya dan saya tidak bisa leluasa mejelajahi space and time. Seandainya kemampuan si Peter Petrelli ada pada diri saya, cukup dengan mendekat aja kepada mas Hiro biar bisa punya kemampuan men- teleport diri sendiri. Wha tapi sayang nyari mas peter petrelli nay gak ketemu-temu, yaudah dech saya teleportnya manual saja pake kereta pakai sembrani dua minggu lagi tapi..waaahhh...sayaanng....muuuph..^_______^ sekali lagi powerlesss.....gw stress nulis ginian, gak bisa meakuakn dan berbuat sesuatu,m God Help Me......with your dokodemo, your special ability or others.....


 
" yatta....duaminggu lagi baru sampai....."


sometimes a question more powerfull than answer

Dokodemo, ... I need you Now

Dokodemo (Anywhere) Door adalah Pintu ajaib milik Doraemon. Atau dalam bahasa indonesia disebut Pintu Segala Arah “. 
" doraemon, toloooong...."

Seandainya saya punya dokodemo itu sekarang, atau doraemon berbaik hati meminjamkan kepada saya untuk detik ini saja, atau ngasih satu kepada saya ^_____^ saya akan sangat-sangat bahagia, coz i need it now, for important thing that make me feel so comfort in this situation.Situasi yang sangat tidak mengenakkan dihati saja, membuat saya jadi kepikiran, jadi gak tenang karena setiap saat selalu merasa was-was dan selalu khawatir. You know guys, when you love someone and you separated by distance, then someone that your loved getting sick,  a seriously sick till she's fell like dying. My lovely get DBD and know she get treatment in Hospital, hope she get well soon for this time. Honesty i'm so afraid and i'm not ready if something "bad" happen to her.That's why my reason why i need dokodemo right now.So please doraemon, give me your dokodemo to me.....^______^

 
"hope you lend me your dokodemo to me...emon "


Terdengar agak cemen emang, tapi  terkadang seorang laki-laki itu ada saatnya merasa seperti itu, dikarenakan keadaaan yang memaksa. Asal jangan sampai  nangis aja inget guys "boys don't cry" seperti mas david alan smith bilang dalam lagunya. Sangat klise ma umur emang, cuman kalo lagi sedih gw biasanya larinya ke berimajinasi yang simple-simple. Seandainya gw punya tuh dokodemo, gw gak perlu-perlu repot nyari tiket mudik lebaran, mo pulang kapan pun bisa apalagi dalam kondisi seperti sekarang ini, untungnya dia bisa ngertiin, betapa sulitnya mencari tiket buat pulang apalagi mendekati lebaran seperti ini, thanks beib.Cuman bisa bilang Cepet sembuh ya ...nanananana :). in this situation, i feel that i'am so powerless as a man, i'm sorry.......


sometimes a question more powerfull than answer

Thursday, September 3, 2009

7,3 SR dan Nikah

Sempat  tak sempat harus menyelamatkan diri, itulah yang terpikir pertama kali ketika saya mulai merasakan Gempa dahsyat berkekuatan 7,3 SR yang berpusat di Tasikmalaya, menyebabkan sejumlah karyawan di gedung bertingkat di Jakarta menjadi berhamburan keluar. Sudah pasti dibikin panik oleh serangan gempa yang terasa banget. Saya sudah mengalami beberapa kali gempa di tempat saya bekerja dan baru kali ini sangat terasa dan sampai harus mengevakuasi diri sendiri. Sekarang bayangkan dengan gempa dahsyat 7.3 SR itu, dengan ribuan pekerja yang dievakuasi secara bersamaan dari gedung tempat saya bekerja. Gedung setinggi 16 lantai, dan saya berada di lantai 14. Temen-temen saya yang berada di lantai 2 dan 3 aja sangat merasakan gempa tersebut apalagi kami yang berada dilantai empat belas. Masih ingat ketika saya sedang mendengarkan lagu dari Syahrani - Sesaat kau hadir, tiba-tiba rasanya kursi yang saya duduki berguncang, lalu saya bilang wah ada gempa, seperti biasa merasa santai karena memang seperti biasa ketika ada gempa kita tidak terlalu panik, namun gempa yang kemarin itu terasa beda selain guncangan yang begitu dahsyat dan teras sangat. Spontan saja saya lari, hanya sempat mengambil Handphone yang ada di laci, dan masih memakai sandal jepit. Rekan kerja saya malah hanya salah mengambil sandal milih temen sebelahnya jadi gak matching lalu berlari menuju tangga yang sudah mulai berjubel, dan ternyata salah tidak melewati tangga darurat tapi melalui tangga biasa walhasil mungkin banyak yang tidak mengerti kalo terjadi hal forcemajeur seperti itu harus melewati tangga darurat. Baru turun 2 lantai tangga sudah macet karena banyaknya orang yang mengevakuasi diri sendiri, dan disitu terlihat beberapa ekspresi dari para pekerja yang mengevakuasi diri sendiri, mulai dari yang menyebut-nyebut asma Allah, ketakutan dan ada juga yang menangis.Ketika saya melihat gedung sebelah(menara mandiri) dari kaca jendela yang terlihat jelas dari tangga, para pegawainya sudah sampai di lapangan bawah dan dari situ timbul rasa tak punya harapan turun sampai bawah. Sempat berpikir apakah hari saya berakhir pada hari rabu 2 September 2009?. Sudah setengah pasrah yang terpikir dalam benak saya yang pertama  Allah pastinya yang kedua keluarga saya yang ketiga orang yang saya cintai dan yang keempat hutang saya :P hehehehehehehe. Gila loe ndro kalo saya sampai meninggal masih punya tanggungan utang bisa diparkir di tempat parkir surga dunk ^_____^. Ditangga semakin terasa goncangan gempa itu, kebanyakan orang saling dorong biar didepannya cepat turunnya, wal hasil untuk mencairkan suasana dari ketegangan dan ketakutan saya bilang ke ibu-ibu didepan saya, (mbak I) " mbak cepetan  mbak, saya belom nikah nich..." wakakakak ^____^  kepikiran nikah juga gw. Lah terus gimana lagi, akhirnya alhamdulillah sampai di lantai dasar dengan selamat meskipun gempor-gempor nich kaki pegel-pegel capek buu' turun 14 lantai, untung hanya 14 lantai coba kalo di gedung yang  tinggi itu , temennya temen saya ada yang bilang dia harus turun tangga sampai 51 lantai..whaaat......? tukang pijit pasti laris dech setelah itu Sejenak kemudian trafic komunikasi mulai kacau , gak bisa menghubungi kesana kemari, walhasil hanya bisa browsing lihat di detik.com dan kaget 7.3 SR. Alhamdulillah selamat dan sehat. Selepas itu menghubungi  keluarga dsb, dan menghubungi temen-temen (the na4sing4) memastikan mereka baik-baik saja dan tidak lupa update status fesbuk ^______^  gilee bener yang satu ini. Sampai bawah langsung lemes ditambah puasa plus gak sahur paginya dan alhamdulillah ya Allah saya masih diberikan kesempatan untuk menghirup udara gratismu ini. Sehabis itu perlu beberapa jam untuk menenangkan fikiran....sekali lagi Alhamdulillah, tiap kali baca surat al-fatihah ayat kedua selayaknya kita mengingat atas semua yang telah diberikan kepada kita semua . Ingat bersyukur..kawan ^_______^.

sometimes a question more powerfull than answer

Wednesday, September 2, 2009

Balada Cerita Ramadhan

               Masih inget siaran voice drama yang disiarkan oleh 102.2 FM Prambors radio Jakarta, Balada Cinta ramadhan plus ada reality shownya dan sebagainya?saya sih lupa-lupa ingat dengan ceritanya ^____^, sekarang masih ada gak ya..?sudah beberapa tahun yang lalu siy, disitu para wadyabala memainkan perannya masing masing, ya seperti voice over. Apa istilah tepatnya buat voice drama? ndak tahu saya hahah hehe. Balada cerita ramadhan di blog saya ini bukan seperti cerita yang pernah dimainkan oleh para wadyabala prambors, tetapi bercerita tentang para penghuni indekost dengan status bekerja dan kuliah. Dengan kesibukan yang full padat absen pagi jam 07:30 pagi teng dan berakhir pukul 17:00 dan untuk bulan ramadhan absen sore pukul 16:30. Selalu tersenyum bahagia jika tanggal muda dan tersenyum kecut jika udah mendekati 10 hari terahir bulan(21-31) alias menghitung hari menunggu gajian datang. Pertama berbicara mengenai wilayah, hidup di kota besar macam Jakarta yang jauh dari orang tua, nge-kost lebih tepatnya ngontrak bersama 4 orang seprofesi, 2 orang muslim 2 orang non muslim. Masalah yang sering timbul telat bayar listrik dan air PAM sama bersitegang dengan yang empu nya rumah karena perihal itung-itungan iuran(anak akuntansi dilawan) hehehehe.Dengan komposisi 2 orang muslim dan 2 orang non muslim so pasti akan mengakibatkan kehidupan lebih berwarna, dimana kadang didapati yang satu sedang ngaji yang satu sedang nyanyi-nyanyi latihan paduan suara, dimana yang satu sedang sholat yang satunya lagi lagi bermain biola, main gitar dsb. itulah uniknya tapi sejauh ini, masih bisa saling hormat-mrnghormati dengan masalah2 yang timbul,apalagi untuk ukuran kebersihan, seharusnya sudah pada sadar, kalo gw bilang siy (bergaya pake lu ,gue ^____^V) pada males semua, termasuk gw hahahehe, mulai dari sampah yang menumpuk yang bikin kecoa dan tikus merasa tidur empuk disitu, giliran ada kecoa nonggol atau tikus nonggol teriak-teriak yang ngalahin teriaknya para cewek.kamar mandi yang mulai berlumut dsb. joroknya nih anak-anak, binggung kalo mau ada tamu(temen) yang mau mampir, heboh dech kayak pasar kaget, pel sana-pel sini, kalimat sakti untuk pembelaan adalah : maklumi ya nih cowok semua penghuninya..wajar kalo jorok. weeeh.

 
"tebak-tebak yang manakah penghuninya? "


             Di bulan ramadhan ini, ada sedikit perbedaan dibanduiingkan dengan tahun-tahun sebelumnya, yang biasanya bergerilya di pagi hari mencari sesuap nasi buat sahur di warung nasi (ato lebih beken disebut warteg) sekarang kita masak sendiri( buat nasinya) karena sudah mulai merasakan ketidaklezatan masakan ibu-ibu warteg itu, terutama nasinya, rasanya kayak raskin, kita nggak naif memang kenyataannya seperti itu. ya khusus buat nasinya kita masak sendiri, terus buat lauknya cukup sediakan telor banyak dan apa aja yang instan buatnya.Rekor sampai hari ini : 2 kali lewat alias kesiangan. Bunyi alarm hape sudah gak mempan, misscall dari sodara dirumah yang ngebangunin, atau pangilan dari pacar dah tak terdengar, kalo tidur kita seperti beruang kutub yang hibernasi..^_____^. Alhasil ya kadang merasa apes seperti hari ini, udah buka belom makan nasi terus sahur lewat, kerjaan banyak dikantor, lengkap sudah deritaku :( untung kuliah baru dimulai minggu depan.ya semoga kuat sampai bedug kemenangan nanti. Kok tiap dengaeradzan perasaan dah magrib..heheheheheh...^_______^V.      



sometimes a question more powerfull than answer

Thursday, August 27, 2009

Catatan Ramadhan 1430 H

 
Sudah terlewati enam hari di bulan yang penuh dengan ke-spesialan ini, tinggal kurang lebih 26 hari lagi menuju kemenangan. Ayo bertahan menuju dan meraih kemenangan. Pertama-tama saya mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa dan ibadah yang lainnya di bulan yang penuh hikmah ini. Catatan saya dalam 6 hari yang telah terlewati ini, kita banyak disuguhi oleh banyak cobaan dan hambatan. Apalagi dikota terbesar di Indonesia ini. Cobaan yang paling besar menurut saya datangnya dari siaran-siaran televisi. Coba sadari berapa waktu kita yang hilang, terlenakan oleh siaran-siaran televisi yang bermuatan musik, lawak, sinetron dan sebagainya yang dikemas dalam balutan nuansa ramadhan.Disadari apa tidak waktu kita tergerus disini, waktu kita banyak terbuang disini. Sebagai contoh : diwaktu sahur, hampir semua stasiun televisi menyajikan tontonan yang melenakan kita.Kebanyakn bermuatan humor dan humor, meskipun ada salah satu yang memberikan petunjuk dan tuntunan pada penontonnya, coba bila kita mematikan televisi kita dan melakukan kegiatan yang lebih bermanfaat semisal tadarrus membaca al-Quran ataupun berdzikir dan sebagainya. Ingat kawan ramadhan ini datangnay cuman sekali dalam setahun, jangan sampai terlewatkan sia-sia, belum tentu kita bisa menemuinya di tahun berikutnya. Mari giatkan ibadah dibulan Ramadhan, gapailah yang terbaik di bulan yang spesial ini. Wassalamm.



sometimes a question more powerfull than answer

Wednesday, August 19, 2009

Talk about Merried I

 

Melanjutkan hot topik kemarin, hehe meried/merit/kawin/nikah ato sebagainya lah, pada dasarnya kalo menurut saya seperti yang saya ungkapakan dibagian sebelumnya , selain level tertinggi dalam berkomitmen kita juga harus berusaha menjaganya. Pasang surut cinta itu pasti ada, susah senang pasti silih berganti bagaikan roda sepeda pit.Walaupun ombaknya tinggi, kapal harus terus berjalan sampai dermaga tujuan, meskipun jalannya makadam, ndak rata, kadang bikin kembet tapi sepeda pit harus sampai tujuan utama dalam sebuah pernikahan.Kalo lebih lanjut sampeyan bertanya kepada yang lebih berkompeten mengenai hal ini, soalnya kalo saya uraikan disini cuman omdo (omong doang) masalahnya saya juga belum merid, masih single dan sedang mencoba membangun komitmen dengan seorang gadis yang mengalihkan duniaku(hayah...), Yang jelas gadis itu special lah dihati saya doakan jodoh ya..(amiiieen) ^_____^V.Kembali ke topik, Dari awal mula persiapan menurut saya yang harus bener-bener dipersiapkan adalah mental dalam menghadapi hidup yang tak selalu stabil tensi-nya. Secara logika aja Cinta memang penting tapi ya setelah itu apa ndak perlu makan, minum, kebutuhan primer, sekunder dan tersier dan sebagainya.Ya kalo mau hidup bahagia ya berusaha. Cinta saja ndak cukup, coba lihat ke beberapa roman dan cerita novel-novel maupun sinetron-sinetron yang sering menghiasi layar kaca kita. Yang mencolok pastilah dalam cerita novel tersebut pasti konflik percintaan yang paling kentara adalah tentang perbedaan status sosial diatara kedua, meskipun dalam lagu manis manja group, mau yang satu tinggalnya di istana dan yang satu di kolong  jembatan kalo memang sudah jodoh mau kemana. Kalo saran saya mencari jodoh itu jangan terlalu jauh status sosial keluarga anda, meskipun beda ya jangan terlalu jauh biar ndak njomplang.Anda juga ndak bisa bayangin khan kalo perbedaanya terlalu jauh. Ini adalah nasehat guru sosiologi waktu saya SMU yang bernama Mr. Himin,kalo saya pikir siy masuk akal juga biar gak terjadi "MANOHARA jilid II" dalam dunia ini..............(enaknya masih disambung lagi gak ?)




sometimes a question more powerfull than answer

Wajahmu Mengalihkan Duniaku


Entah kenapa akhir-akhir ini saya sering terngiang kalimat itu, "wajahmu mengalihkan duniaku". Sebuah jargon dari sebuah iklan produk perawatan kulit dimana dari jargon itu muncul 2 judul lagu yang dinyanyikan oleh solois yang sedang naik daun, Afgan dan Alexa (kalo yang ini bukan solois, tapi group band). Terinspirasi dari kecantikan seorang gadis karena kulitnya yang cerah, putih dan menarik sehingga mampu mengalihkan perhatian seorang pria yang sibuk berkutat dengan dunianya. Agak lebay emang, tapi perlu lah saya keluarkan uneg-uneg ini disini. Mungkin berlebihan, tapi ya memang begitu, ketika kita sedang teralihkan dunia kita pada makhluk yang namanya perempuan, apalagi dia cantik, ^_____^V bener-bener bisa mengalihkan dunia kita. Kalo menurut saya, semua perempuan itu cantik.cuman kadang seorang pria itu tidak tahu- menahu mengenai perihal kecantikan.Kalo kita tahu kecantikannya pasti kita bilang cantik, kalo tidak tahu ya kita bilang belum cantik, karena tidak tahu letak kecantikannya itu. Pernahkan duniamu teralihkan oleh sebuah wajah? kalo saya siy tiap ketemu perempuan cantik pasti teralihkan dunia saya hehehehehehe, dasar mata ..mata, ya selama mengagumi saja sih ndak papa asal gak berkelanjutan ^______^V. Mengenai dunia mana yang teralihkan ya....saya sendiri juga ndak tahu, lha wong dunia yang saya geluti juga amburadul gak ada yang konsen di dunia itu.Ya selama hatinya belum ada yang jaga sih gak masalah plerak-plerok sana sini cuman dosa tanggung sendiri(inget detik pertama ketika kita melihat perempuan cantik itu rezeki, detik kedua dan seterusnya ya tahu sendiri kalo itu sebuah dosa) cuman ya sayang masak lihat orang cakep cuman sedetik..heheheheh, terserah sampeyan lah....heheheheh


sometimes a question more powerfull than answer

Wednesday, August 12, 2009

Talk about married

 
Untuk urusan yang satu ini memang jadi agak sensitif untuk orang-orang yang sudah berumur, apalagi bagi kaum hawa. Tapi menurut saya malah bukan hawa saja yang mensensitifkan permasalahan ini, harusnya kaum adam juga. Dalam pandangan saya, menikah itu merupakan level tertinggi dalam menjaga komitmen sebuah hubungan. Hidup sekali, nikah sekali. Walaupun terkadang banyak aral yang melintang. banyak ditemui orang-orang yang kawin-cerai, poligami, poliandri sampai poli pantai :).Dalam sebuah acara besar semacam reuni, pesta pernikahan ketika kita dihadapakan dengan teman-teman kita hal itu yang jadi pertanyaan utama. Syukur-syukur kalo pas datang bawa pasangan pertanyaanya pasti : kapan nich nikahnya?kapan nich nyusul?, bagi yang sudah ada perencanaan buat menikah, jawabnya pasti mantep, insya Allah bulan depan, tahun depan dsb. Bagi yang belum memantapkan diri jawabannya juga senyam-senyum tapi dalam kategori aman, masalahnya udah ada gandengannya. Sangat kasihan apabila datang sendirian, tidak ada pasangan. I'm single and very Happy (saya rasa bohong besar). Padahal dalam hati udah nangis darah tuw. tak'kan mungkin kita bertahanhidup dalam kesendirian .......itu lebih pas. Celaka lagi kalo udah bener-bener miskin 3 hal, miskin Ilmu, miskin harta ditambah lagi miskin Cinta. Kapoooook koen..!!!!!. Kadang juga mennemui banyak hal, orang itu dah kaya raya, pendidikannya dah tinggi namun sayangnya belum ketemu jodoh juga.....tapi katanya heppy aja(ah masak siy).Masih pembukaan,  masih bersambung lain kali.........^_____^V




sometimes a question more powerfull than answer

What the F

 People, i'm back again , kali ini membawa isu yang super panas plus manas-manasin. Jadi kompor pada episode kali ini, Haha hehe. Begini ceritanya, walah isu kok pake cerita. Seperti yang selalu saya katakanm saya bosan dan bosan, kadang juga merasa ndak bosan, moody habis siy sebenarnya, cuman kalo dilihat dalam lingkungan yang tidak mendukung(kata Mr. S) mo kerja cerdas dan ikhlas kok rasanya sulit. Apalagi melihat sendiri "sesuatu" yang diluar perkiraan saya. Melihat dengan mata kepala sendiri "sesuatu" yang melenceng jauh dari arah modernisasi. Dan itu sungguh menjadikan pukulan telak bagi mood saya dalam bekerja. People sebeneranya saya juga bukan orang yang bersih dan suci, namun bila menemukan hal semacam itu dengan indera penglihatan kita sendiri, what should you do?. saya cuma ingin menjalaninya dengan lurus dan apa adanya jauh dari kata menyeleweng.Jujur jadi gak moody blass. Kuingin berubah namun semua disekitarku tetap sama, kucoba merubah namun semua disekitarku juga tetap sama(Bimasakti&Captain Jack). Terkadang juga mikir, haruskah bila kita dalam lingkungan birokrasi, apabila tidak bisa menunjukkan kualitas diri kita, haruskah kita jadi sinuwun dawuh demi sebuah kata survive dan eksis? Kadang juga berpikir seperti itu....oh Damm it aku mengeluh lagi. Hidup memang kadang memaksa kita untuk menyerah dan kalah di tengah-tengah perjalanan. What the F...


sometimes a question more powerfull than answer

Monday, August 3, 2009

You Jump, i Jump remember

 
"Jumping section at ciwidey" 
  
"aku paling tinggi jumping nya ^_____^" 

"jumping alone" 
"trio jumping" 
" The Na4sing4 Plus Mbak ikik-ikik minus Me"
" dah pernah gw bilang kumpulan orang gak jelas , nooh terbukti"
Pertanyaannya kenapa kita seneng loncat....?





sometimes a question more powerfull than answer

Ode for Number

People....Good evening all :)
Sedikit mengeluarkan uneg-uneg dan menyalurkan hasrat alias esmosi yang terpendam dan terpendam terlalu dalam. hampir enam tahun mengeluti dunia kerja yang penuh dengan angka( i hate it). Sudah pernah saya ceritakan alasan-alasan itu. Kenapa waktu SMU dulu ngambil jurusan bahasa, disamping tergila-gila sama yang namanya jepun-jepun-an. membuktikan sebuah hadist yang shoheh, bencilah apa yang kamu benci sekedarnya saja, barangkali suatu saat akan menjadi yang kamu cintai ( geluti tepatnya) :) mantap gan. Hari-hariku kini kulalui dengan deretan angka yang berjejer dalam tiap cell excel dan dalam tiap sheet yang tersedia, bahkan terkadang binggung sendiri padahal hanya terbatas 10 jenis saja.Yaah itulah dunia, terkadang memaksamu untuk mengalah pada kesenanganmu. Dalam observasi kurang lebih 6 tahunan Gw nemuin beberapa pimpinan yang punya karakter yang unik dan sifat tersendiri. Mulai dari yang rajin bekerja sampai yang rajin ngabur dari kantor. Meskipun saya juga sering ngabur dari kantor ^_____^V. People gw juga ndak munafik, siapa siy yang gak pengin keenakan, nyantai, kerja tanpa beban dan sebagainya.Mungkin gw gak secerdas orang-orang yang asli punya bakat di bidang analisa atau apapun terhadap suatu pekerjaan, tapi terkadang suasana dan bozz kita sangat mempengaruhi perkembangan kita.Yang sering gw rasakan sekarang mengerjakan pekerjaan yang berulang-ulang dan ujungnya useless. Gw yang ngerjain and ketika udah jadi , dia mulai menunjukkan kekuataanya mengobrak-abrik hasil kerjaan gw. What de pak..!!!dan ini terjadi berkali-kali. ya tapi apalah daya gw cuman seorang kacung disini. Penginnya kerja ikhlas tapi susasana gak mendukung. Mungkin gw masih yang muda diantara people-people rekan kerja saya. masih sering emosian dan kadang ndak mikir etika birokrasi yang sering gw acuhkan.Sering protes, ngeyel dsb.Semoga mereka maklum atas semua kelakuan saya. sekarang kerja lagi , usahakan ikhlas....^______^




sometimes a question more powerfull than answer

Thursday, July 30, 2009

Family Potrait

The big Family of Direktorat Potensi, Kepatuhan dan Penerimaan Pajak potrait. Although it is not complete squad in PKP,. This picture taken when Mr. Aditya Wibisono's Farewell Party. Today at 12.00 PM. Ok let see...people who surround me from monday till friday.
 
"our spirit never die ......(wakakakakakakka)"
                                                 "Guess where am i ?^_______^V"

I'll store this picture in Facebook, coz almost of them have facebook account...hahahahahhaaha. That's why being public service is joyfull. and we can give comment each others.Hahahahah it will be funny.....!!!
By the way there was our big boss in this picture, can you guess it ^______^. one of  famous people in DGT, sometimes He invited be a keynotes in metro tv  tax programs and the others tv station.


sometimes a question more powerfull than answer

Thursday, July 23, 2009

Poker Fever

 
Mantap rek...dolanan siji iki...bisa membuat kita terlena...ooww kuterlena..(ikke nurjanah mode on) kalo lgai maen poker. 1stly gw ndak ngerti gimana cara mainnya yang kutahu sich  maen remi, omben, atau yang setan-setanan alias baceman. Ini gara-gara duo Maduranese kaka beradik Onyah dan Ophie mengajari permainan poker. Walasil gw jadi jago(oh yeaah...) sekarang..ayoook maen lagi sambil nongkrong dimana, pas kalo lagi bokek, gak usah keluar kemana-mana, maen poker aja kita, yang kalah dicoretin pake bedak, bedak bayi lagi..hehehehehe. untung gw gak terlalu sering kalahnya wakakakakakakka. yooh dikocok lagi bandar...bandar....mana kartunya..hahahehe

sometimes a question more powerfull than answer

Repeat After Me : Ini Budi....Budi (tidak jadi) bermain Bola




See you next year, if there's no "Fucking bomb" again in my country sir.
Absolutely dissapointed with this news. Fuck terrorism, why you doing this? give your rasional reason for Me, for us. Fisrty  a million mourning for the Ritz&JW marriot victims. God Bless you all, and for the goverment please doing the best that you can for giving punishment for "fucking terrorist".

Still remember about "3" advertise? oke childs repeat after me : ini budi....(Carrick, Rio, Park, Wayne, Edwin repeat togother : ini budi)  budi bermain bola (Carrick, Rio, Park, Wayne, Edwin repeat togother :Budi bermain bola ) then they are smile together. I like it, coz i'm one of Smudge in Indonesia. I have ticket Class II for friendly Match : Indonesia All Star Vs. Manchester United, and I've prepared my wardrobe for this Match. But all gone by the fucking bomb. At Friday 09.00 after playing badminton  I heard news about this tragedy, and dissapointment and sadness coming.



 Hope you coming next year Sir...We will be waiting for you.....


sometimes a question more powerfull than answer

Tuesday, June 9, 2009

We Luv Batik Trusmi



 Jadi teringat bungkus kaos yang tulisannya No Action, Nothing happens, mari kita budayakan memakai batik asli Indonesia. Contoh diatas adalah the na4sing4 with batik trusmi cirebon, atau lebih dikenal dengan nama batik mega mendung. Niatnya mo foto studio, cuman gak jadi akhirnya foto-foto sendiri di kamarku. Bila ingin membeli lebih murah di sentra kerajinan batik di desa Trusmi  - Cirebon, lebih murah lhoh, satu bahan hanya Rp.50.000 -Rp. 60.000,- itu batik tulis, cuman kalo kualitas ada yang dari sutra juga tapi harganya bisa bikin kantong kempes. yuukk lestarikan budaya batik indonesia.


sometimes a question more powerfull than answer

Learn to understand about Human being

 
Sometimes we need a more space in our brain to understand about people surround us. How to learn social life and when we meet the others, talking  and kidding with others., coz i', human not superhuman.
Belajar, belajar dan belajar. Mungkin itu yang seharusnya saya lakukan dalam mencoba memahami kehidupan antar sesama yang menjadi kelemahan saya dari jaman sekolah dulu.Mungkin boleh dibilang tidak mempunyai kemampuan komunikasi sesama dengan baik. Menjadi bumerangkah semua itu? yach setidaknya itu sudah terjadi, bagaimana cara menyampaikan pendapat kepada sesama yang lebih tua, protes dengan sopan dan sebagainya. semua itu belum saya mengerti dengan sempurna. Se-frontal apapun orang, kalo cara penyampaiannya benul (benar dan betul) mungkin tak akan menyinggung orang lain, bahkan orang yang lebih tua disekitar kita.bagaimana cara menyampaikan pendapat yang benar dan tidak menyinggung perasaan orang lain. saya akui saya gampang terbawa emosi yang berlebihan, namun ketika mau meluapkannya untungnya masih bisa menahan rasa amarah itu. ya semoga saya bisa lebih dewasa dalam menghadapi orang lain, tanpa mengindahkan norma-norma dan etika yang berlaku.




sometimes a question more powerfull than answer

Monday, June 1, 2009

Wow....nananana singsingsingsing ( The Na4sing4)


Cerita berawal di hari itu, hari ketika dimana sebuah perjalanan ke kota kembang dimulai, Bandung our 1st destination for starting our friendship, make some story and try to keep it till we separated by destiny.hohoho sekumpulan pemuda-pemudi fiskus berumur diatas 23-an tahun yang mencoba untuk mengekspesikan apa yang mereka rasakan dan ingin berbuat apa saja sesuka hati mereka asalkan merasa bahagia. ataukah lari dari kepenatan dan ruwetnya ataupun bosennya dunia kerja yang mereka geluti. Awalnya tidak kenal satu sama lainnya, apalagi pake nicknamenya. lha wong saben hari nya ketemu juga, satu gedung, namun tak saling kenal, refleksi dari kehidupan sosial di kota-kota besar. Mencoba untuk berteman dan mencari teman baru. Akhirnya Bandung merupakan salah satu kota yang selalu dikenang dimana persahabatan the na4sing4 dimulai, karena dikota itu semua aku rasa berawal, dan selanjutnya selanjutnya bagaikan potongan-potongan puzzle yang merangkai kata Friendship tercipta dan tersusun dengan sempurna.Ini bukan nama sebuah band, bukan pula vocal group. The na4sing4 bisa dipersepsikan bermacam-macam yang jelas secara umum adalah gank persahabatan untuk lebih detailnya gank  ini merupakan gank kuliner iya, gank foto2 iya, gank traveling iya dan Gank gak jelas. yang jelas gank independen, namun karena kesibukan masing-masig personel yang beranggotakan 7 orang, yang kadang pasang surut keinginan untuk berpetualang ria, anggota inti hanya 4-5 orang, namun tidak menutup kemungkinan untuk menambah personel lagi. Dari luar profesi juga memungkinkan ^______^. Yang jelas untuk virus teh Na4sing 4 bersifat akut dan meracuni ^_____^. Makasih buat kalian semua yang bikin hidup lebih memiliki banyak arti, inget kalo kalian dah pada nikah masih mau gak hunting and travelingan?. Mumpung masih pada jomblo yee...(kecuali gw) tapi gw jomblo lokal kok, xixixixixi ^______^V.

sometimes a question more powerfull than answer

Tuesday, April 28, 2009

Dari Fs sampai Fb (slaved by....)


Apa yang saya rasakan akhir-akhir ini ? jawabannya adalah Akhir-akhir ini saya merasa diperbudak oleh salah satu situs jejaring sosial yang punya daya pikat magis tersendiri, dia adalah Facebook , Bahkan ada video sharingan dari temen di Youtube puisi yang dibacakan oleh bocah SD yang bernama Serafina Ophelia dengan judul "Ibu dan Facebook" dan Group band kelas wahid di negeri ini GIGI pun membuat lagu yang judulnya "My Facebook". Begitu Fenomenalnya situs Jejaring sosial itu. Menurut saya Facebook itu sama dengan FriendsterTwitter/Plurk + Flickr + Applikasi game Online. Mungkin memang lagi masanya facebook berjaya layaknya Friendster & Multiply. Semua ada masanya bung.!!. Awalnya mungkin situs jejaring sosial yang satu ini belum begitu booming, sedikit atau lebih tepatnya belom ada dari  ketertarikan masyarakat. Pengalaman ketika Friendster lagi membooming pun terulang lagi, kejadian yang sama namun kali ini lebih sadis, mungkin karena banyak yang mengakses FB dari tempat kerja maka situs ini di block oleh administrator. Permasalahannya sama : makan bandwith sehingga sistem yang diperlukan dalam koneksi antar unit-unit vertikal didaerah terhambat dan terganggu(mungkin alasan yang tepat itu) lagian ngakses Fb dari kantor. Kenapa saya katakan lebih sadis? ketika Friendster lagi membooming Admin masih mentolelir ngeblock nya yaitu dengan tidak bisa mengakses picture yang terupload di Fs. Namun perlakuan terhadap FB sama sekali tidak bisa di buka alias the page can't be displayed. Pasti banyak yang misuh-misuh karena ini, soalnya lagi anget-angetnya bisa facebook-an plus bonusnya ketemu temen lama yang ilang, lebih double bonus lagi ketemu ma mantan kekasih dulu ^______^ V. Mungkin orang pasti seneng kalo ketemu ma temen lama, sohib lama atau mantan nananana yang ilang gak ada informasi yang jelas. Masa lalu emang indah kalo dikenang&diceritakan kembali, hal itu teraplikasi pula mengapa kalo kita mendengarkan lagu lama, nonton film jadul dsb kita lebih interest, soalnya ada cerita dibalik semua itu.Kembali ke Fb yang di blokir oleh admin banyak Fb-ers yang tak kurang akal demi bisa mengakses Fb dikantor maupun dimana saja. Cara pertama yang paling ekonomis ya pake proxy ^___^. Tinggal utak-atik dikit udah welcome to online world, silaturahmi terhubung kembali :), tapi buat yang gak ngerti dunia proxy mem-proxy tapi punya duit ya tinggal beli Blackberry atau hape-hape canggih yang punya fasilitas akses internet yang dibutuhkan. Atau lebih niat lagi pasang provider internet dirumah khusus buat facebook-an xixixixixi.Kalo saya dulu memang addicted banget ma Football Premiere Fb(sebelum di block) tapi lama2 bosen juga. Sempat juga pake proxy tapi lama-lama males juga, soalnya sama Lemoot bin Lemmi juga, pake blackberry...? waduw duit dari mana saya buat beli Bb, pake provider internet sendiri? waduw..waduw.si ECI belom sembuh-sembuh malah opname seamkin lama, soalnya mainboardnya yang kena. Solusi terbaik dengan memakai hape yang supermurah, dengan fasilias wuah. yang penting ada fasilitas 3G ma GPRS aja dech, trus tinggal install opera mini di hape klik..klik..welcome Fb-ers..i'm back ^____^  yooh statusnya siapa yang mau dikomenin...xixixixiixix
don't forget to add my Fb : djiezu@gmail.com ^______^V


sometimes a question more powerfull than answer

Monday, April 27, 2009

Apakah ber-karaoke itu sebuah dosa...?



Karaoke (dari bahasa Jepang カラオケ) adalah sebuah bentuk hiburan di mana seseorang menyanyi diiringi dengan musik dan teks lirik yang ditunjukkan pada sebuah layar televisi. Di Asia, karaoke sangat popular.Secara etimologis kata karaoke merupakan kata majemuk: "kara" (空) yang berarti “kosong” (seperti dalam Karate) dan "oke" yang merupakan bentuk pendek dari 'orkestra' (Wikipedia)


Wanna Sing A song..for threw all your pressure? forget your problem?enjoying your holiday?
Ketika lagi berjudul "freak on a leash" dari Korn Ft. Amy Lee mendapatkan gilirannya bergegas aku meraih micropone dan dengan segera mengambil suara dan kunyanyikan dengan penuh "rocksoul" dan semaksimal mungkin. itulah segelintir cerita tentang ber-karaoke bersama the Na4sing4. Lagu terakhir kali yang kunyanyikan dan terakhir kali berkaraoke, akankah ada sesi karaoke berikutnya...?Entahlah, yang jelas saya mulai berpikir dan kepikiran Apakah ber-karaoke itu sebuah dosa...?. Berlebihan memang, ya memang berlebihan apabila men-judge seperti itu. yang jelas dulu saya tidak mengenal apa itu karaoke. Berkenalan dengan dia ketika masuk dunia kerja dan berawal diacara ngumpul-ngumpul dengan rekan-rekan kerja,. Awalnya cuman ikut-ikutan dan sekarang malah jadi sering adiktif, Nyanyi-nyanyi iya, tilawahan iya..? begitu buruk kah..? lebih buruk lagi apabila ketika berkaraoke ria, suaranya bagus tapi ketika mengaji suara tidak keluar dan tajwidnya tercecer..walah. Dan harap dicatat karaoke disini ya cuman nyanyi-nyanyi aja, No Alcohol, No Smoking dan hal buruk lainnya. Kalaupun haus minumnya air mineral,Istilah akrabnya karaoke keluarga bukan karaoke plus-plus. Tujuan saya berkaraoke ria ya biar ngilangin stress dan berkumpul dengan temen-temen (obat paling mujarab mengobati kesepian dan kesendirian) ^_____^ . Masih mau berkaraoke ria lagi...? Entahlah...yang jelas saya sudah punya membercard sebuah tempat karaoke keluarga ^______^.



sometimes a question more powerfull than answer