Friday, December 28, 2007

Walaupaun Setinggi Langit

Sesuatu yang sulit untuk diwujudkan dan mungkin dari sebagian orang bilang bagi menjaring bulan dengan jaringan ikan, bagaimana bisa? ketika mendengar "walaupun setinggi langit..." kata mutiara yang gue pikirkan hari ini, dari kemarin malam terinagt ma kalimat itu, walaupun setinggi langit. Setingi-tinggi nya langit mungkin kita bisa meraihnya, walaupun setinggi langit kita pasti bisa mencapainya, walaupun setinggi langit, kita mampu melaksanakannya, walaupun setinggi langin, kita mampu "merendahkannya", Walaupaun setinggi langit YAKINLAH kita mampu mengapainya.


~D J I E Z U~









sometimes a question more powerfull than answer

Sunday, December 9, 2007

Take this one....

Ambil satu dari hidupku , rasa plin-plan, ragu-ragu
seringkali mengayun secara tidak jelas,
mengombang-ambingkan
Jika aku batu karang, tak mungkin Ombak itu bisa meleburkan dan menghancurkanku.
Aku ingin punya pendirian.....menjadi orang yang tidak plin-plan

take this one (doubtfull) from me





sometimes a question more powerfull than answer

Rebelation

Kadang seseorang berpikir yang nyleneh dan ajaibnya dari pikiran-pikiran nylenenh itu muncul suatu solusi yang tepat guna mencairkan sebuah masalah yang beku. Terkadang juga pikiran nyleneh itu malah membikin sesutu makin ruwet kayak benang yang "mbuleti". jadi teringat sebuah ungkapan kalo tidak salah dari padhag mbulannya cak Nun Kha'alif tu'raf yang artinya nylenehlah maka kamu akan terkenal, itu lak bukan dalam segi pemikiran, kalo kita berpikir nyleneh terkenal seh terkenal tapi terkenal karena dianggap gila, uedan ra waras.paling enak ya biar aman nya kalo punya pikiran yang cukup nyleneh jangan diceritakan maupun diungkapakan kepada orang lain, cukup kita sendiri aja yang mikir-dan mikir setres-setress deh.nanti ujung-ujungny akalo udah setress paling-paling juga ngrokok, tidur makan biar nimbun lemak. Bikin orang seneng apalagi kalo mereka mengyepelekan kita menghina kita, kalo ndak kuat ati ya siap-siap aja sutrisno (setres kok kulino) kulino yaitu kuline cino. masih mau jadi kuline cino alias "begidale" wong cino dijaman dah merdeka 63 tahun lebih ini. Bukan bermaksud rasis atau dalam bahasa galnya " no offense". ya selayaknya kalo emang kita ditakdirkan jadi kulino yan mbok jangan samapai status kita jadi "begidal-e" cukup kulino saja.



sometimes a question more powerfull than answer

Tuesday, November 27, 2007

Kejahatan terhadap HAM

ya Allah, boker aja harus ngantri....
Entah ini kejam atau nananana singsingsingsing, dan ini bener-benar terjadi.Boker pun harus antri, gimana gak toilet yang semulanya dua ruangan, sekarang hanya satu yang bisa dipakai dan gak lazimnya lagi gak bisa dipakai bukan karena rusak melainkan dikunci ma penghuni-nya, gak tau penghuninya itu sebangsa apa kayaknya seh udah gak layak lagi disebut dan digolongkan sebagai bangsa manusia.Yang jelas dia punya kuasa buat mengatas namakan dirinya atau mengklaim serta mampatenkan seakan kalo kelihatan jelas di pintu toilet ada tulisannya "milik bapak anu...." atau "khusus bapak anu". Duh Gusti betapa kejamnya..bahkan untuk boker-pun harus merelakan beberapa menit buat ngantri, padahal dulu khan gak gitu-gitu banget(ingat satu lantai ini orang\yak orang)parahnya lagi pangilan alam itu khan bisa sewaktu-waktu, jikalau waktunya seperti yang gak kita inginkan, pastinya bener-bener bisa terjadi kekacauan di dalam perut.Kalo perut kacau ya udah dech...segalanya bisa kacau. Yach mudah-mudahan kalo nanti bisa jadi orang berkuasa yang berlaku seperti itulah biar masih layak disebut dan digolongkan sebagai manusia. Biarpun nanti udah jadi embahnya profesor pun atau profesor-nya profesor masih bisa megerti masalah kemanusiaan yang sepele seperti ini.mudah-mudahan diberikan petunjuk serta hidayahnya buat embuka pintu toilet yang satunya...amien...



sometimes a question more powerfull than answer

Monday, November 26, 2007

Lunasi pajaknya, Awasi nananananan-nya



================================================================================



bukan bermaksud melecehkan, atau apapun tapi buat perbandingan aja, gimana kita bisa mengawasi penggunaanya? dan gimana kita bisa mengawsi aparatnya..? lebih sulit yang mana..? semboyan baru dari Direktorat Jenderal Pajak. sekali lagi no offense (masak gue menyerang intansi tempat gue bekrja sendiri.Ya begitulah...
semoga reformasi birokrasi di DJP berjalan dengan lancar dan hasilnya memuaskan..mariiii



sometimes a question more powerfull than answer

Friday, November 23, 2007

Mbabu Day is Holiday

Time : Every saturday and sunday
Location : Home Sweet home or Homestay
activity : Cleaning and Washing, ngepel and nananana singsingsingsing

Holiday a.k.a liburan bukanlah sebuah hal dan ruang waktu yang bisa dinikmati begitu saja,mbabu day merupakan pekerjaan yang melelahkan namun sedikit banyak bisa menghilangkan stress berat karena kepenatan kerja. Menurut para ahli berdasarkan hasil penelitian(ilmiah neh) pada asaat mbabu day dapat mengurangi tingkat stress pada seseorang,sama halnya dengan holiday bedanya hanya di capek-nya. Yang perlu ditanyakan sipakan ahli -ahli yang membikin kesimpulan tersebut? jawabannya adalah twing...twing...twing...waktu anda untuk menjawab sudah habis.heheheh. Jika anda adalah anak kost kelas menegah yang tidak mampu atau pura-pura tidak mampu membayar orang untuk mencucikan pakaian kotor, anda layak untuk merayakan mbabu day tiap weekend.untuyk weekend ini saya ucapkan happy mbabu day edisi november minggu ke 4....
semangat yach..ingat kebersihan itu adalah sebagian daripada iman...




sometimes a question more powerfull than answer

Thursday, November 22, 2007

Surprise ..!!!!


sometimes a question more powerfull than answer

pertama ngelihat langsung pengen ketawa-ketiwi, coba itu dah beneran pasti udah banyak para lelaki yang kesengsem sama dia. coaba aja tunjukin neh pic ke teman-teman cowok loe-loe pade semua, kalo dia gak kenal yach...ada dua kemungkinan, satu culkun, dua terlalu alim..huheuheuheueheu

Thursday, November 1, 2007

arti lagu hujan dihatiku

pas bongkar- bongkar koleksi mp3 yang ada di kompie eh gak sengaja nemu lagu-lagunya netral, secara malemnya habis nonoton manikusitik di Jak TV,.Gak seperti biasa, biasanya khan yang maen akustik itu band-band yang berlairan pop dan sebangsanya, baru kali ini lihat ada band yang notabene beraliran agak nanananan singsing maen akustik. Pas om bagus opening sepertinya heran kok desain panggungnya ada lilin-lilin yang terkesan romantis gitu, apa gak salah kalo ngundang Netral? setengah bertanya...yach tanpa ada jawaban acara langsung dilanjutkan, seperti biasa bang eno dengan gaya ke travisannya, dan om bagus yang udah membongsorkan diri, serta dik Choky yang gayanya cool abies. pada acara itu gaya cabul(cahaya bulan) muncul sekali pas melodi pada salah satu lagu(lupa aku) yang bikin penasaran tuh, lagu hujan dihatiku itu maksudnya pa yach kira-kira? ada yang tau...?kalo menurutku ya perasaan lafgi sedih gitu apa emang bener...?

sometimes a question more powerfull than answer

Friday, October 26, 2007

I need カラオケ



kadang teriak-teriak and nyayi-nyayi gak jelas bikin segala kepenatan ilang,nananana singsingsingsing yang gak mikirin nada atau sesuai gak ma tinggi rendahnya nada istilahnya "pokoke nyanyi" seperti acara di sebuah stasiun swasta di jawa timur. Terkadang banyak yang nyanyi masih mikirin tinggi rendahnya nada plus embel-embel yang lainnya. Ignore them! forgeted about all of the law for singging asong, mo salah pronounsasi mo apalah biar katrowx, ndeso pokoke nyanyi, nyanyi dan nyayi. Terima kasih buat musician pak "Daisuke Inoue di Kobe, Japan (jauh banget yang telah menemukan suata cara untuk ngilangin kepenatan.doomo arogatou gozaimashuta..!!!!






sometimes a question more powerfull than answer

Wednesday, October 24, 2007

Back to Fitri



Aruming Pangruwating jiwo, Winayah Ing leksaning ati Suci. Sumusul lumunturing nugroho jatining sedya.Sugeng riyadin 1428H. Nyuwun agunging pangapunten sedoyo kalepatan, mugi-mugi tansah pikantuk ridho soho barokah saking gusti Allah ingkang moho kuoso lan moho agung, amin..amin ya robbal alamin.

”Selamat Hari Raya Idul Fitri 1428 H”
“Minal Aidin Wal Faidzin, Mohon Maaf lahir dan Batin “
Sebening air dan selembut embun, seindah langit dan secerah mentari…
Begitulah kita terlahir ke dunia, dengan kesucian diri dan hati…
kita kembali ke fitrah sebagai manusia sejati…
Sebagai khalifah di muka Bumi…

Buah Srikoyo teko alas
ono kepiting dikiro kuro,
bah riyoyo tanggal ro las opo telulas(12/13)
sing penting aku njaluk ngapuro...




sometimes a question more powerfull than answer

Thursday, October 4, 2007

My furlough, My Absolutely Right

Sekarang bicara masalah hak. hak adalah nananansingsingsing.Tidak perlu dijelasin secara panjang lebar, yang jelas apa yang udah menjadi hak kita buat ngedapetin dan nikmatin hasil kita. Adanya kontroversi cuti bersama lebaran tahun 2007 yang diperpanjang demi menghindari maraknya para pegawai yang mangkir disisi lain memang ada benarnya namun bila untuk para orang-orang yang tidak berkepentingan sangatlah amat disesalkan dengan adanya cuti bersama yang berlebihan ini. harusnya jatah cuti selama satu tahun itu 12 hari tanpa dikasih embel-embel dikurangi cuti bersama lah. Cuti tahunan ya cuti tahunan, cuti bersama- ya cuti bersama.Cuti itu hal absolut bagi seorang pegawai. kayaknya hukum disipliner memang sangat kental terasa akhir-akhir ini. Tidak cukup pemotongan gaji sanksi pun dijatuhkan, ibaratnya udah jatuh tertimpa tangga.ya begitulah kehidupan pegawai plat merah, udah meriah....even goverment employ have right to leave, it's not easy to be PNS :)heheheh kalo semua kompak pada cuti apa kata dunia.....!!!!




sometimes a question more powerfull than answer

Wednesday, October 3, 2007

My Finger, My Life

Semangat modernisasi membuat sidik jari semakin berperan penting dalam kelangsungan hidup, bagaimana tidak, jikalau seandainya ke-alpha-an maupun kepikunan kita tidak meletakkan sidik jari kita difinger print terus berbunyi tit..tit dan muncul welcome !!(nama anda), sudah hampir dipastikan kenikmatan yang akan anda dapatkan dibulan yang akan datang berkurang, meskipun hanya sebagian kecil dari total take homepay anda. yang lebih celaka lagi bila anda telah terburu-buru mempergunakan sidik jari anda tanpa memperhatikan munculnya nama anda dan sekali lagi bunyi tit (cuman sekali)namun yang muncul nama anda yang diganti tanpa jenang merah-putih berubah menjadi pleae try again!!! saran saya seh lakukan sesuai dengan prosedur yang telah ditetapkan dan lakukan dengan B.E.N.A.R.
Kita ini seperti Michael schumacher maupun Fernando Alonso yang digaji dihitung perdetik. satu detik berharga banget.Tapi memang benar tuhan menciptakan sedetik itu dengan sangat berharga..berharga sekali sadarilah.saran saya- jagalah dan rawatlah sidik jari anda karena itu masa depan dan kelangsungan hidup anda.heheheheh pisss ah


sometimes a question more powerfull than answer

Surat Terbuka buat Para Orang Tua pengamen cilik sepanjang sta kalibata

Kepada para orang tua Pengamen cilik di sepanjang stasiun duren tiga kalibata

Dengan tidak mengurangi rasa hormat kepada bapak-ibu, Tulisan ini saya buat untuk mengungkapkan kekeewaan saya terhadap anda semua.

Untuk para bapak(pengamen cilik st.kalibata) , dimana naluri kebapakan anda sebagai seorang yang harus melindungi putera-puteri anda? harusnya bapak harus mengerti apa itu bahaya. ini bukan hanya urusan perut dan perut pak, bisa anda bayangkan jikalau putera-puteri bapak yang kecil,itu mengalami ketidak beruntungan "dicium" oleh kendaraan beroda dua sampai empat? bukankah anak adalah tambatan hati saudara? anda yang buat anda juga yang harus bertanggungjawab menjaganya, bukan malah membuatnya terancam bahaya?Ekonomi adalah urusan saudara sebagai kepala keluarga bukan urusan mereka. janganlah mereka anda jadikan tumbal kemiskinan yang menjadi alibi saudara dalam menyikapi hal ini, ingat pak mereka punya masa yang harus mereka jalani untuk menjadi manusia yang sempurna seperti saudara, apakah anda diperlukan seperti itu waktu kecil?jika iya jangan lampiaskan kekecewaan anda kepada mereka. Camkan itu saudara!!

Untuk para Ibu(pengamen cilik duren tiga kalibata), dimana rasa kasih sayang anda kepada buah hati yang engkau banggakan sebagai naluri seorang yang berlimpah cinta, kau berikan mereka nyawa tapi tidak anda berikan kasih sayang semasa mereka sudah muncul ke dunia nyata, kasih sayang bukan hanya dirahim ibu, namun didunia nyata juga, jagalah mereka sebagaimana Allah menjaga anda, anda diciptakan dengan berlimpah kasih sayang untuk anda berikan ke putera-puteri anda, lindungilah mereka dengan kasih sayang ibu, jangan biarkan mereka bergelut melawan ganasnya rimba duren tiga.sadarlah bu!


hormat saya



sometimes a question more powerfull than answer

Puasa Segalanya : "Siapakah makhluk berunsur air itu?"

Terkadang banyak yang berpendapat bahwa puasa hanya menahan lapar dan haus, itu yang terlihat namun yang tidak terlihat begitu banyak yang mungkin menjadikan seolah sebagai musuh yang harus kita lawan. harus melawan keinginan diri kita sendiri, hawa nafsu, kesenangan dan segalanya, puasa adalah segalanya . Bukan bermaksud menghiperboliskan sebuah naungan ibadah namun begitulah keadaan yang sebenarnya(menurut saya). terkadang cobaan datang lebih berat di bulan ramadhan ini meskipun para syaithan dan iblis "mengaku" dipenjara, padahal kita dengan sadar atau tidak, kita sendirilah yang memenjarakan mereka(iblis dan syaithan).betapa hebatnya diri kita jika mampu melawan makhluk yang berunsurkan api, Tanah bisa menang melawan Api apalagi jika tanah itu bersenyawa dengan air, bisa dibayangkan betapa cepatnya menidurkan dan membinasakan api tersebut. pertanyaanya siapakah air yang bisa diajak bersenyawa itu?siapakah makhluk yang berunsur air itu? Jika kita tahu seberapa hebat diri kita menahan makhluk yang berunsur api itu, lihat seberapa kuat kita untuk tidak melakukan kesenangan kita.

sometimes a question more powerfull than answer

Friday, September 14, 2007

M. A. A. F

Para penonton, bapak-bapak, ibu-ibu semua yang pernah baca blog ini, pada hari ke-2 ramadhan baru sempat posting di blogger saya ini, dari lubuk hati yang paling dalam, (sedalam-dalamnya dalam)sebagai seorang manusia biasa, ya harap maklum bila da salah-salah kata, salah tulis dan salah-salah apapun yang mungkin kejadiannya disengaja maupun tidak disengaja. buat yang sering kena singgung, maaf karena ketersinggungan ini dan itu, buat yang terdengkol yang dongkol karena baca blog ini, maaf saya gak bisa membuat blog yang bagus sesuai dengan harapan dan keinginan minat baca anda, dan buat-buat yang lain tanpa terkecuali cuman empat huruf yang bisa saya sampaikan M : A: A: F.Walau diucapkan sejuta trillyun kali kalo yang diminta maaf nya tidak membuka pintu maafnya, ya tiada guna oleh karena ini bukalah pintu maaf anda mumpung kita da di bulan yang penuh rahmat dan pengampunan.



Wassalam



sometimes a question more powerfull than answer

Wednesday, August 22, 2007

Breathe in for luck

This air is blessed, you share with me
These hearts,these race out of control
My hopes are so high
My hopes are so deep
So give me your luck
to reach all...
All of my Dream
All of my life

So i'm breathe in for my luck


sometimes a question more powerfull than answer

Looking for your "Dissappear memory"

Not simple like this
from command promt type:
attrib -r -a -s -h\*.*/S /D
adjust by drive :
ex :

attrib -r -a -s -h\*.*/S /D
F :\*.*/S /D

but more difficult than type that command...
Sometimes easier than type command promt
they were not a temporary memory
but Permanent...


sometimes a question more powerfull than answer

Me and My "Fillain"

"Everyone have a little villain in their soul,live and in their body which have space and chance when it's coming.So do I, I remember my religious teacher said to me that people are unique characteristic,like flying bird when they're know about food in wet rice field they will go in the direction of wet rice field and they don't care about soiled area, coz they were know that they need food for survive in this live. And in the another chance and space time they will make pure their live from "villain"



Djiezu

sometimes a question more powerfull than answer

Soccer player Ironic



Seorang pemain sepakbola pastinya berkeinginan untuk menjajal kompetisi yang berlevel tinggi,sebagai contoh liga-liga sepakbola dieropa.Inggris , perancis, italia, belanda ,jerman etc. Namun kenapa pemain sepakbola kita semacam Bambang Pamungkas, Budi Sudarsono, Elie Aiboy, Atep, dsb tidak mampu menembus level tertinggi a.k.a bermain di liga-liga eropa?mayoritas orang akan bilang "postur pendek tidak mendukung" jika itu jawabannya terus mengapa seorang maradona yang berpostur mungil mampu bersinar di liga-liga eropa? Alasan kedua:pengaruh cuaca atau iklim? tubuh kita itu sudah terancang otomatis dari sananya untuk menyesuaikan diri di musim apapun, buaknkah kita makhluk yang paling sempurna diciptakan? so....usut-punya usut dan gue tahunya baru kemarin dikasih tahu sama dosen advance gue, ternyata eh ternyata penyebabnya emang sangat simple dan mendasar, kadar kalsium dalam tulang para pemain bola itu kurang (belum mnecapai standar)jadi apabila cedera atau patah kaki akan sulit recovernya.ya maklum lah bangsa miskin, dari kecil emang kurang minum susu ya jadinya begitu dech.teru bagaimana dengan yang gak suka minum susu?sumber kalsium khan banyak.gitu aja kok repooooot(gus pur mode on)


sometimes a question more powerfull than answer

Wednesday, August 15, 2007

a dot in dot

Sorry you'll be annoyed,there was a little space which make me want to memorize you,
a dot in this space, to overview my little dot about you, a dot in this area, make me feel so burried, alot of my mine giving of, to erased a little dot, coz this little dot life in a dot.

sometimes a question more powerfull than answer

feel likes Life in M>A>R>S

Sendiri Vocab yang mungkin banyak dibenci oleh orang alias manusia yang terlanjur diplot dan dicap sebagai makhluk sosial.Mereka tidak bisa hidup tanpa adanya mereka.Aku, kamu, kita dan mereka merupakan sebuah hubungan yang membentuk persegi empat dimana pada setiap sudutnya terhubung garis diagonal-diaogonal yang melambangkan dan memberikan pernyataan "We have Connection".Dan kata sendiri-lah yang mampu memutuskan garis-garis hubungan tersebut. Persegi empat itu dibentuk dan dibongkar sesuai dengan keadaan yang kita perlukan. Di situasi dimana kita tidak menginginkan membentuk persegi hubungan itu terkadang kita merasa sangat- sangat sepi serasa diplanet Mars, namun tidak sedikit orang yang yang menginginkannya. Jika Persegi empat hubunganmu itu banyak maka semakin jaug pula jarak "planet MARS" di hatimu. jadi seberapa banyak Persegi empat hubungan itu ada di kehidupanmu.




sometimes a question more powerfull than answer

Wednesday, July 18, 2007

Oh G.O.D I need that Power

Me. : Oh my G.O.D i need a Power to save and survive in my life
G.O.D : What a power Do you need..?
Me : a different Power
G.O.D : What is that..?
Me : Special Ability "Godsend"
G.O.D : Do you really wanna ..?
Me : Yes I Do
G.O.D : describe what a power do you need?
Me : i wanna special ability like :
I Can read everybodys mind
I can Fly Everywhere
I Can healing injured by my self
I wanna be invicible
....
G.O.D : Do you wanna be a hero, like super Hiro?
Me : No, im not
G.O.D : So....
Me : Let that Power killing my Left Side of Me!


sometimes a question more powerfull than answer

life in Urbanium

Semua begitu berbeda suasana bila kita hidup di kota-kota besar seperti jakarta, Surabaya, Medan dsb.Sisi kemanusian pun kadang terkikis dengan sendirinya, apalagi kehidupan religi? bagaimanakah kabarnya?, seakan udaranya pun sedikit tidak ramah dengan kita.apalagi air sungainya, layaknya disebut sungai sampah. dimana kesadaran..?. Semuanya hilang oleh seleksi kota, bukan seleksi alam seperti yang pernah diutarakan oleh charles darwin.Sikonto*(situasi, kondisi dan toleransi) pun sangat tidak mumpuni dan mendukung untuk berterusterang menampakkan siapa sebenar-benarnya dirinya.jadi life in urbanium menimbulkan suatu gejala dan fenomena baru di kehidupan masyarakat kota yang lebih dikenal dengan taraf hidup tinggi dan peradaban tingkat tinggi. Saya tidak mengerti mana yang lebih beradap, yang gaya convensional atau yang gaya urbanis.Sedikit memberikan ulasan tentang perubahan yang terjadi pada pola kehidupan dan style anak-anak ndeso katrow yang baru beberapa tahun tinggal di kota-kota besar. There was many type life in urbanium. mau gak mau bisa dipastikan anak ndeso yang berurbanisasi ke kota pasti berubah sedikit banyak. nggak percaya ? coba perhatikan saja disekelilingmu.next enath benar apa tidak ulasan mengenai hal itu.
Type I
yang kayak begini biasanya nyerap tanpa filter sama sekali, yang dia lihat dia tiru, trus model apapun diap apake meski gak match ma dirinya, sukanya lagu-lagu band indonesia yang lagi mbuming macam radja, peterpan, samson etc. gaya ngomongnya laen, kadang lupa ma bahasa kecilnya sendiri. pokonya terabas terus lah. asal bisa disebut anak gaul ayuk aja.kal pulkam biasanya nunjukin ke-gaul-annya pada teman-temannya, biasanya tipe-tipe kayak gini adalah kalangan golongan katrow habis.
Type II
yang kedua ini yang malah temenku bilang keblaen, mentang-mentang banyak duit, nongkrongnya ditempat-tempat jetset,musicnya nge-jazz udah dech kalangan kelas atas, makan di warteg kagak mau mules katanya sakit perut,terus ya gitu dech.
So bukan maksud saya mencela. saya sendiri mungkin masuk kedalam dua tipe itu,bahkan lebih buruk lagi.Ya sepert kata AA Gym semua itu tergantung pada niatnya dan tergantung pada bagaimana kita menyikapinya. sekali-kali juga tidak apa-apa khan mencoba tempat orang-orang jetset nongkrong, sekali-kali juga ndak papa khan mengkatrowxan diri-sendiri.Peace lah!!

sometimes a question more powerfull than answer

Tuesday, July 17, 2007

Rossa banget!!!!!

Loe semua gak usah pake nanya kenapa gue suka banget ma rossa, masalahnya gue sendiri gak tahu juga alasannya gue seneng banget ma rossa, berikut her pict and sedikit komat-kamit dari gue:

komat-kamit :
neh pict paling bagus and paling gue demenin dari foto2 rossa yang pernah gue download dari internet,menurut komat-kamit gue disni si rossa kelihatan cakepnya. ciee.

komat-kamit :
kalo menurut gue nih versi bitch-nya rossa, gak banget kalo menurut gue maksudnya apa foto kayak gini, gak pantes banget dah, mending kayak yang diatas.


komat-kamit :
aduh apalagi ini, katrow banget jeng rossa, gaka ada gaya yang lain ya..?

cukup sekian dulu untuk prepiu jeng rossa untuk hari ini..kalo ada salah-salah kata ya mangap...!!!

sometimes a question more powerfull than answer

Segawon Untuk orang yang menamai dan menganggap dirinya sebagai deputi masyarakat

Entah dah merasa apatis atau udah numb dengerin berita-berita yang bikin kita berjalan seperti menyeberangi jembatan syirotol mustaaqim, selalu aja was-was meleng dikit lewat dech. Ini untuk orang yang menamai dirinya dan menggangap dirinya sebagai pejuang pembela hak-hak rakyat kecil a.k.a ..(males gue nyebutnya).Apasalahnya seh berubah demi kebaikan?atau anda-anda semua memang bener-bener seekor segawon-segawon buas yang siapa menerkam dan ingin mengusai semua, atau anda-anda para segawon-segawon takut bila kita berubah lebih baik, dikutip dari fordis judulnya ancaman dari kami : bila sampai para segawon itu masih ngulek-ngulek dan ngungkat-ungkit masalah gaji and tkt ancaman sangat bagus dan sangat berpihak baget sama transaparansi dan kebenaran, buat profile para personil-personil segawon itu sebaik-baiknya dan sejujur-jujurnya, kalo bener hancurlah mereka karenakesalahan mereka sendiri, para sefgawon-segawon itu akan bener-bener berubah menjadi seekor segawon buas tanpa menunggu bulan purnama.catat itu ancaman dari kami! lucu juga kao sampai kejadian ini terjadi, wah bisa2 para anggota segawon pada tampil tiap hari di media nasional dan tv kasusnya sama : Korupsi dan pengelapan pajak. hmmm seru juga kali ya kaloada penjara khusus para segawon yang menamai dirinya dan menyebut dirinya sebagai Deputi rakyat kecil. Ckckckckckckckck!!!




sometimes a question more powerfull than answer

Wednesday, July 11, 2007

The Last J E NO V A



Salah satu proyek cerita fiksi gue yang gue kasih nama the last Jenova.ya emang seh background ceritanya tidak jauh dari Final Fantasy secara gitu gue kagum banget ma FF(especially FFVII advent children. Tapi nama Jenova hanya gue ambil buat namain sel-sel terakhir sang jenova yang ada dibumi, ya ceritanya gak gue bikin se fantasy Ff cuman itu aja latar belakang yang gue bikin buat nyeritain asal-usul sang jenova terakhir, mungkin boleh dibilang orang terakhir yang dalam tubuhnya terdapat sel-sel jenova yang menjadi cikal bakal kekuatan supernya. Like a superhero tapi gak begitu hiperbolis dengan kekuatan-kekuatannya, sebenernya maunya gak pakai nama jenova tapi apa yah nama yang cocok buat namain sel terakhir itu?, untuk saat ini nama jenova emang paling cocok sey cuman nungggu kratifitas dari otak gue buat mencipatakan nama buat penganti Je no Va.ada Usul..?




sometimes a question more powerfull than answer

Wednesday, July 4, 2007

Beda Nuansa ajah


Sinopsis cerita : Maaf, saya menghamili istri Anda

Dibyo (Ringgo Agus Rahman), pengangguran yang sangat terobsesi menjadi artis terkenal. Meskipun sering bermain di sinetron, tapi hanya sebagai figuran. Tidak hanya itu, dalam menjalin hubungan dengan wanita pun ia kurang beruntung. Namun saat bertemu dengan Mira (Mulan Kwok) hubungan mereka malah mengakibatkan Mira hamil. Mira meminta Dibyo untuk bertanggung jawab.Dibyo langsung saja setuju untuk menikahi Mira, tapi tidak semudah itu menikahi Mira. Ternyata Mira berstatus istri orang walau sudah pisah ranjang. Mira meminta Dibyo agar meminta pada suaminya, Lamhot, seorang preman untuk bisa menikahinya, sekaligus membujuk Lamhort agar mau menandatangani surat cerai. Tapi kemudian persoalan lain timbul ketika terjadi kesalahpahaman dan membuat Lamhot memaksa Dibyo harus menikahi Butet (Shanty), adik perempuan Lamhot.Cerita ini berakhir dengankematian salah seorang anggota gang Lamhot yang bernama marudud S(gue lupa nama lengkapnya.Film bergenre drama/Comedy ini untuk masalah berhasil atau tidaknya membuat penonton terpingkal-pingkal menurut saya mendapat nilai 6 Skala 1-10, kesan komedi pada film ini sangatlah dipaksakan dan menurut saya memang ciri khas banyolan seorang Ringgo agus rahman emang seperti itu, kadang gokil dan sering juga Garing gak tapi berjhasil memaksa penonton ketawa meskipun terpaksa. Film yang disutradarai oleh MONTY TIWA dan diproduksi oleh SINEMART PICTURES memang kental dengan aroma batak yang hampir ada pada tiap scene Film.Dan Inti pesan dari Film maaf, saya menghamili istri saya ya seperti semboyan Bhineka Tunggal Ika, jangan menonjolkan SARA pada kehidupan di Indonesia,Seperti pada potongan adegan&dialog terakhir ketika si Miranti a.k.a Mulan Kwok mau meninggalkan kuburan Marudud S dan Si Butet a.k.a Shanty yang sedang berziarah kurang lebih seperti ini " Mira kalo anakmu lahir nanti mau kau jadikan orang batak apa orang jawa ?" dan Mira menjawab : "orang Idonesia" lalu mira meninggalkan kuburan Marudud. yang jelas menurut saya Agus ringgo memang Garing action nya lebih bagus di Film Jomblo.Banyaloannya terlalu dipaksakan.


Sinopsis : Mengejar mas-mas

Shanaz - 17 tahun, (Poppy Sovia) menjadi remaja pemberontak sejak ayahnya meninggal. Ketidakharmonisan dengan sang Ibu memuncak saat Ibunya akan menikah lagi. Ia memutuskan menyusul kekasihnya, Mika, ke Yogyakarta, namun Mika pergi mendaki gunung. Di tengah kegalauannya dan tanpa uang, Shanaz terdampar di sudut kota yang ternyata sarang lokalisasi kelas bawah Yogyakarta.Ningsih (Dina Olivia), seorang PSK bersimpati pada Shanaz dan tinggal bersamanya. Lama kelamaan Ningsih menjadi figur kakak dan ibu yang diimpikan. Shanaz. Shanaz juga berkenalan dengan Parno (Dwi Sasono), seorang pengamen campur sari dan mantan kekasih Ningsih.Ketulusan Parno ternyata meluluhkan hati Shanaz. Diam-diam ia menaruh hati pada Parno yang lebih tua 20 tahun darinya. Ternyata Ningsih masih menyimpan perasaan untuk Parno, begitupun sebaliknya. Saat Mika menjemput Shanaz untuk kembali ke Jakarta. Film yang juga bergenre drama Comedy menandai comebacknya Roy Marten ke dunia per-Film-an Indonesia dan untuk masalah mengocok perut mendapat nilai 8.5 dari saya.karena banyolannya terkesan alamiah dan mungkin karena saya orang jawa namun sekali lagi bukan masalah SARA. Jadi saya paham betul tiap dialog,dan terbukti ketika saya menonton bersama 2 orang teman saya yang kebetulan orang Sunda, saya yang paling heboh ketawanya.FIlm yang disutradarai oleh RUDY SOEDJARWO dan diproduksi DePIC PRODUCTION inibernuansa Khas jawa khususnya Jogyakarta dimana si Ningsih Beroperasi di PaKem, Tapi salut buat akting si Ningsih a.k.a Dina Olivia yang bagus memerankan seorang PSK sarkem.Kedua Film ini ditulis oleh Monty Tiwa. Dan adegan terkahir dalam film ini diakhiri dengan kebahagian Shanaz dengan ibunya dan Ningsih dengan mas Parno-nya. Adegan mas parno dengan Ningsih inilah yang paling ciamik menurut saya ketika Parno dan Ningsih berboncengan dengan sepeda Unto dengan begitu mesra, alami banget dan jadul banget namun hingga saat ini masih ada kemesraan yang seperti itu.So buat ngilangin kejenuhan kedua film ini cukuplah buat ngusir. Kesimpulannya Mengejar mas-mas JAWA BANGET, maaf, saya menghamili istri Anda BATAK Banget, HIDUP JAWA, HIDUP BATAK, HIDUP INDONESIA.



sometimes a question more powerfull than answer

Monday, July 2, 2007

From Adjizu until Jenova

Ini adalah sebuah kisah tentang perjalanan seorang Terrorist/Counter Terrorist di dunia Counter Strike. nama emang gak ngaruh tapi buat gue buat buang sial. Player yang paling demen gonta-ganti nama. Track Record Counter Strike gue emang gak bagus, boleh dikata under estimate dech. selalu dibawah rata-rata.Bahkan dibandingin ma New Comer sekalipun, gak tahu kenapa apa emang kemampuan gue segitu or there was somethingwrong with me..? "Oh..God i need that Power" untuk menupas para terrorist maupun counter terrorist.Adjizu nama new comer gue gak bawa hoki sial mulu a.k.a ketembak mulu, gue ganti jadi mbah maridjan bernasib sama, terus Cho (pake nama pembunuh 13 mahasiswa di Virginia) Podhodhene gagal juga and the last dan mudah-mudahan gak ganti lagi gua pake nama " JENOVA" that's right sejak pake nama itu gue gak pernah ganti nama lagi, dan juga yang membawahi (mendomaini blog ini) remember www.jenova.co.nr. Capek masalahnya gonata ganti nama terus, mending skill yang diganti jangan nama yang diganti.Nama jenova diambil dari film Final Fantasy VII advent children,inget khan Sel-sel Jenova.Semoga Jenova jaya disunis per-Counter Strike-an. Mariiii...!!!1


sometimes a question more powerfull than answer

Am I Robot...?

Jadi teringat kalo goodnight electric pernah nyayiin lagu ini.Gara-gara nonton Transformer neh jadinya teringat ma robot. Huuhh keren tugh transformer .yaiyalah (pake gaya indra bhirowo) secara michael bay ma steven Spielberg geeto looh, tapi sayang gua gak bisa nikmatin neh jalannya cerita, stomache caused pasti gara-gara makan tahu ma cabe rawit yang kecil-kecil tapi mengigit. Aniway balik lagi ke transformer secara keselurahan emang film buat anak-anak dan remaja(yaiyalah khan ada tulisan "untuk Remaja". Yang gue kagumin kok bisa raut muka robot itu yang baik gimana dan yang jahat gimana..? different so far.beda banget maksudnya, jadi teringat ma power rangers yang waktu menghabisin musuhnya dengan menyatukan kendaraan mereka wuihh pas jaman itu gue pikir kereen banget tuh power rangers, bisa mengusur ksatria baja hitam dari hati gue (halah cuiiih).

sometimes a question more powerfull than answer

Nice to Meet You Aishiteru

"I'll try..i'll try..trying so hard because of you"
Banyak alasan yang menjadikan seseorang mempunyai "something" yang membikin hidup serasa nikmat tak jauh dari surga, beberapa kali terlihat kejenuhan yang membabi buta melelahkan mata serta menginjak-nginjak rasa, tak jauh dari itu pula sesosok manusia membuat jarak semakin rapat terasa peka. Dia dulu pernah bilang jika keduanya adalah sesosok manusia yang dengan rupa-rupa akan bersama menjadi sebuah romanpicisan yang mungkin berat untuk dilupakan, "i'll try hardly..".melupakan sesuatu adalah pekerjaan yang sangat mudah tinggal kau berkata "nice to meet you..." sesaat kau akan lupa. atau kau membutuhkan seorang D.L Hawkins dari film HEROES untuk memformat ulang semua memory yang ada di otakmu. yach cukup dengan Nice to meet you....!dan perlahan jangan kau pikirkan, perlahan..lahan..lahan..dan akhirnya pasti lupa. Tapi rasanya otak ini perlu di format ulang biar gampang menerima segala sesuatu yang baru. and said nice t meet you..ai shiteru. ciaayooo semoga berhasil di seberang dunia yang lain.



sometimes a question more powerfull than answer

Friday, June 29, 2007

The battle Was End

Firstly , Ucapan Syukur harusnya sepatutnya dan semestinya keluar secara otomatis dari saya. Begitu berat menghadapi "pertempuran" a.k.a UTS alias Mid Semester yang mana dimana sungguh melelahkan namun sedikit ada ketidakwajaran dan kejanggalan, berikut sinopsisinya :

Senin :
Praktikum Cost Accounting ma Praktikum Intemediete I
Cost : sebenernya gak ada yang gue pelajarin, tapi ngerti globalnya lah setidaknya BBB, BTK,FOH etc. intinya distu doang tapi tetap aja inggung padahal sifat ujiannya gamblang :Open Book. Gila gak tuh, akhirnya si Mulyana yang jadi andalan celakanya dia salah ngerjain nya harusnya pake' metode MPKP eh pake metode rata-rata tertimbang...cape'' dech.
Intermediete I: Neh gak jauh-jauh beda, kalo menurut gue seh ibu dosennya yang salah masalahnya dia kasih kisi-kisisnya meleset diatas 50% yang bener aja, buku praktikum gaka ada, terus kita belajar apa, wong tiap praktek dikumpulin. tanya kenapa..?close book

Selasa :
Aplikasi Komputer ma Statistika II
Apliksi komputer : 80% insya allah dapet lagh gitu doang...take it easy..!!1
Statistika : Dubrak...Open book...tau dech hasilnya

Rabu :
Financial Management ma Research Method
Financial Manajemen :kebetan gue mak nyuusss tapi kayaknya itungannya ada yang salah dech. untuk yang kedua kalinya dalam sejarah per-UTSan kebetan gue manjurr mujarab men seratus persen...
Research Method : OPEN BOOK!!! jelas khan sifat ujiannya tapi yang buikin kita semua heran meski openbook gak ada materi yang berhubungan ma tuh makul!!!walhasil suruh bikin topik and masalah, gue geetooh jagonya bikin masalah..!!!yupp there wa internet in my Hand..!!!Google you are really-really my Hero!!!thanks to google yang telah membantu dalammencari masalah buat topik masalah , tax, accounting, auditting, costing etc yang berbau ing..ing

Kamis :
Intermediete II
Cape' dech, sekelas gak ada yang paham and ngerjain dengan benar2 yakin kalo bener yang jelas ada dua kubu seperti calon gubernur DKI Jakarta, kubu Mulyana ma Kubu Affandi. tebak siapa yang paling bener..?

Statistik :
open book 3 close book 4
bikin kebetan : financial manajemen gak sukses 80%only
murni ngerjain :campuran semua


itulah sepenggal pengalaman tempur..a.k,a Midsemester, sepanjang DPR-RI belum mengesahkan UU nomor 6 1/4 tahun 2007 tentang masalah kebet mengebet, kayaknya masih ada aja setan yang mengoda: ayo gak usah belajar bikin kebetan aja....!!!!
akuntansi oh akuntansi ..you make me ...


sometimes a question more powerfull than answer

Wednesday, June 20, 2007

Character : SYLAR




SYLAR a.k.a Zachary Quinto
Ability : Menyerap kekuatan orang special dengan cara membunuh
Musuh Besar para pemilik kemampuan special.Kemampuannya hampir mirip dengan Peter Petrelli, bedanya dia harus membunuh orang tersebut.Dialah yang mencoba membunuh Claire si Cheerleader namun digagalkan oleh peter.nama Sylar diambil dari merk Jam karena dia adalah seorang yang mempunyai profesi memperbaiki jam.makin lama kekuatan dan kemampuan Sylar makin kuat dan Beragam. Dan ada tracking system yang mencegah sylar salah satunya adalah MOlly.Di akhir kisah Sylar mati ditusuk samurai oleh hiro Nakamura.Pada scene terakhir terdapat pertarungan hidup mati antara peter dan Sylar. Walhasil Sylar mati dan peter meledak diudara.Tokoh Sylar memang paling lengkap diantara orang yang mempunyai kemampuan Special.




sometimes a question more powerfull than answer

Character : Haitian



Haitian a.k.a Jimmy Jean Louis
Ability : Menghapus Memory otak manusia
Orang yang bekerja pada Mr. Bennet, dengan hanya menyentuh saja semua memory akan hilang.

sometimes a question more powerfull than answer

Character : Micah Sanders


Micah Sanders a.k.a Noah Gray Cabey
Special Ability : Genius dan bisa mengambil uang di ATM tanpa kartu
Anak jenius dari Niki& DL salah satu faktor penyebab Nathan Petrelli menang telak dalam pemilihan Congreess man dengan istilah landslide. Anak inilah yang menjadi konflik antara Niki ,Jessica dan DL. Anak ini juga merupakan salah satu tracking System yang bida menghentikan Sylar.











sometimes a question more powerfull than answer

Character : DL Hawkins

D.L Hawkins a.k.a Leonard Robert



Special Ability : menembus dinding dan sebagainya, menembus benda-benda padat
Ayah dari Micah dan suami dari Niki Sanders.Beberapa kali keluar dari penjara dan misinya dalah menyelamatkan micah dari ancaman bahaya Jessica Duolikat Istrinya Niki.

sometimes a question more powerfull than answer

Character : Matt Parkman



Matt Parkman a.k.a Greg Grunberg
Special Ability: Membaca pikiran orang lain
Dikenal sebagai Officer Parkman, tokoh ini muncul pertama kali ketika dia menangani kasus pembunuhan yang dilakukan oleh Sylar.Dia bisa membaca pikiran orang lain yang ada disekitarnya.Karena kemampuan inilah dia bisa mempertahankan rumahtangganya yang berantakan. tapi masalah demi masalah dia alami, puncaknya ketika dia harus kehilangan pekerjaannya ketika istrinya sedang hamil.Pada Scene terakhir dia hampir terbunuh oleh Sylar ketika sedang menembaknya untuk menyelamatkan Peter.Walhasil peluru hampir enam peluru bersarang ditubuhnya.Dia telah berhasil menyelamatkan apa yang oleh mohinder suresh disebut sebagai tracking System(molly).

sometimes a question more powerfull than answer

Character : Niki Sanders



Niki Sanders a.k.a Ali Larter
Special Ability :mempunyai dua Kepribadian yang merupakan terjemahan dari saudari kembarnya Jessica.
Nicky merupakan ibu dari Micah Sanders dan suami dari D.L Hawkins, Keluarga ini mempunyai kemampuan yang spesial. Setelah berpisah dari D.L, sebagai seorang single parent Niki menhgalami kesulitan dalam menghidupi anaknya. Akhirnya dia Berhutang kepada tn. Linderman dan untuk menghidupi dirinya dan anaknya dia mengelola situs Porno yang bisa diakses orang manapun asal bayar. Niki, micah dan DL mengkin sangat jauh berhubungan dengan "save the Cheerleader,save the World".Konflik antar mereka hanya sebatas konflik keluarga dan antara niki dan Jessica.

sometimes a question more powerfull than answer

Character : Claire Bennet



Claire Bennet a.k.a Hayden Pannetaire
Masih ingat ungkapan "Save the cheerleader, save the world" ?Dialah Si Cheerleader itu.Claire Bennet
Special Ability : healing her self, recover
Berperan sebagai Seorang gadis yang beranjak dewasa(16 Tahun) yang binggung dengan keadaan dirinya. Anak dari tuan Bennet dan Anak biologis dari Nathan Petrelli. Mr. Bennet mmengetahui keadaan si Claire yang sebenarnya dari jauh-jauh hari.Sebelum dia membuktikannya sendiri melalui rekaman video tape yang dibuat oleh Claire dan Zach(sahabat Claire)yang akhirnya diketahui juga oleh adiknya si Kyle.Dengan alasan melindungi keluarganya,tuan Bennet menyuruh seorang yang dikenal dengan "Haitian" untuk menghapus seluruh memory Zach,Kyle dan Mrs. Bennet.Dari lukisan Isaac Mendez Claire akan dibunuh oleh Sylar dan dilukisan itu pula Peter diramalkan meninggal karena berusaha menyelamatkan Claire.dari sinilah muncul ungkapan "save the Cheerleader, save the World" yang harusnya "Save Claire, Save the World".




sometimes a question more powerfull than answer

Character : Isaac Mendez



Isaac Mendez a.k.a Santiago Cabrera
Special Ability : future Painter
Kemampuan isaac sebagai seorang pelukis masa depan dia sadari ketika membaca sebuah berita di koran.Berprofesi sebagai seorang komikus,Isacc mampu menyuguhkan lukisan-lukisan masa depannya melalui gamabar grafik komik.Dari mana masalah itu timbul isaac bisa mengetahuinya, terkadang membuat dia tertekan dan gila bila dia mengetahui bahwa NY akan meledak.Sebagai seorang pelukis dia hanya bisa melukis masa depan apabila dia sedang mencandu heroin(namun akhirnya dia sembuh setelah menjalani rehab) selanjutnya dia melukis tanpa heroin dan cocain setelah dianjurkan hanya berkonsentrasi.Konflik percintaan teejadi antara dia dan Peter karena keduannya memperebutkan Simone.Simone adalah mantan pacar dari Isaac dikarenakan mencandu heroin,Simone meninggalkan Isaac dan bersama Peter merajuit hubungan baru. kisah mereka berawal ketika dia merawat ayah Simone.Matanya akan berubah menjadiputih bila dia melukis masa depan.Hal serupa bisa dilakukan oleh Peter Petrelli dan Sylar.


sometimes a question more powerfull than answer

Character : Hiro Nakamura



Hiro Nakamura a.k.a Masi Oka
Special Ability : Teleporter
Sebagai teleporter dari jepang, Dia berangkat ke NY berkat kekuatannya,dia manyadari bahwa dia adalah orang"special" ketika dia mencoba menghentikan waktu jam yang ada di kantornya, Bapaknya adalah seorang pengusaha dan dia adalah sebagai pewaris dari kerajaan usaha bapaknya disamping kakak perempuannya.Dialah yang membunuh Sylar dengan Samurai yang dia curi dari Curator museum milik Mr. Linderman.Dalam Perjalanannya dia ditemani oleh Ando rekan kerja Hiro yang sangat tergila -gila oleh Niki Sanders sebagai seorang pelanggan web porno dari Niki.Kemampuan teleport Hiro mampu membaca masa depan dan masa lalu, namun bila dia ingin menyelamatkan seseorang bahkan orang yang sangat dicintainya sering mengalami kegagalan dan pada scene terakhir Hiro terlempar ke masa lalu sehabis membunuh Sylar.



sometimes a question more powerfull than answer

Character : Nathan Petrelli



a.k.a Adrian Pasdar
kakak dari Peter Petrelli yang dengan penuh kasih sayang selalu berada siap bila peter membutuhkannya.Special Ability : Nathan Dapat terbang kemanapun dia mau bahkan keluar angkasa. Nathan merupakan seorang anggota kongress dari keluarga Petrelli, dari masa lalunya dia mempunyai seorang anak perempuan yang bernama Claire Bennet. Dari serial menurut saya didominasi oleh keluarga Petrelli. Karena dari keluarga Petrelli dan keturunnya mempunya kemampuan special yang sangat mengagumkan. Dan pada Akhirnya Nathan pula-lah yang mempunyai Peran dalam menyelamatkan Bumi (NY) dari ledakan Peter Petrelli, meski sebelumnya pernah dimaki-maki oleh Hiro sebagai seorang "Villain".


sometimes a question more powerfull than answer

Character : Peter petrelli



Peter Petrelli a.k.a Milo Ventimiglia
Merupakan salah satu karakter utama di serial heroes. Peter merupakan seorang perawat dari keluarga besar Petrelli dan adik dari Nathan Petrelli mempunyai special ability untuk menyerap kekuatan orang-orang yang mempunyai kemampuan spesial apabila dia berada didekat atau disekitar orang tersebut(permanen ?). Karakter kunci yang akhirnya dijuluki the explode man karena telah menyerap kekuatan Tedd(si manusia nuklir) via Sylar atau langsung saya masih belum paham benar.Pada scene terakhir ketika Peter akan meledak datanglah sang kakak Nathan Petrelli yang membawa dia terbang keluar angkasa agar dia tidak meledak dibumi.menurut saya harusnya mereka berdua tidak meledak apabila peter menyerap kekuatan itu hanya untuk temporary saja bukan permanen,karena scene terakhir ini saya yakin bahwasanyya peter menyerap kekuatan orang spesial lainnya secar permanen.





sometimes a question more powerfull than answer

summary of =HEROES=




"Genesis"
Various people around the world discover evidence of real superpowers. Claire Bennet can instantly heal physical injuries to her own body. Isaac Mendez can precognitively paint future events. Hiro Nakamura is able to manipulate time, travel through it, and teleport. Mohinder Suresh tries to continue his recently deceased father's work by finding these people.

"Don't Look Back"
Hiro travels from October 2 in Japan to November 8 in New York City. Nathan Petrelli tries to dismiss his recent self-propelled flight, and lies to his brother, Peter about it. Matt Parkman can hear the thoughts of everyone around him.

"One Giant Leap"
Hiro wants the help of his friend Ando. Claire suffers from an injury she can't immediately heal. Mohinder discovers his father's connections to Sylar. Matt collapses in a bar after seeing the Haitian.

"Collision"
Matt is kidnapped by Mr. Bennet and the Haitian. Hiro and Ando gamble in Vegas and later get trapped by four men they gambled with. In the same casino Niki meets Nathan. Peter Petrelli meets Hiro from the future.

"Hiros"
Mohinder gives up searching for superhumans. Matt uses his abilities to impress his wife. D.L. Hawkins appears, and is wanted by police.

"Better Halves"
Hiro questions his own heroism. D.L. arrives at his wife Niki Sanders's, home.

"Nothing to Hide"
Matt and Audrey Hanson investigate a murder. Peter asks for Nathan's help in finding a painting. Micah Sanders is revealed to have powers.

"Seven Minutes to Midnight"
Hiro meets Charlie Andrews at a diner. A mysterious boy visits Mohinder in his dreams, which makes him reconsider giving up his father's search.

"Homecoming"
Claire's high school homecoming turns deadly, as Peter tries to save the cheerleader. Hiro tries to right a wrong. Jackie Wilcox is mistaken for Claire by Sylar who realizes, too late, that Claire is the one he wants. Sylar and Peter fight and fall off of the roof. Peter heals and realizes that Sylar is gone. Sylar then gets captured by Eden. Claire reveals her secret to her father.

"Six Months Ago"
Hiro seeks to change Charlie's death by going back in time. Six months before the series began, tragedy strikes the Petrelli family, Claire makes a surprising discovery, and Chandra Suresh arrives in New York City with the list.

"Fallout"
Isaac seeks to paint the future without using drugs. Matt and Audrey investigate the Homecoming disaster. Niki makes a move to protect her family. Peter fears he is responsible for the coming disaster.

"Godsend"
While in a coma, Peter has another vision which is too disturbing for him to face alone. Hiro begins his quest for Kensei's sword. Claire begins to rebuild her life.

"The Fix"
Peter continues to follow the invisible man while his brother, Nathan, seeks help from Mohinder. Matt's wife comes to terms with Matt's thought-hearing power. Hiro and Ando are kidnapped by men working for his father. Claire searches for her biological parents. Micah uses his powers to take large amounts of money from an ATM.


"Distractions"

Claude serves as a mentor for Peter and forces him to reevaluate his relationships with his loved ones. Claire reunites with her birth mother, Meredith. Hiro tries to explain his mission to his father and sister, who have other plans for him. Sylar escapes and pays a visit to Mrs. Bennet. Niki gets out of prison, but she finds herself imprisoned by Jessica.

"Run!"
As Claire's life at home falls apart, she seeks help from her biological parents, but things do not go as she wishes. A woman comes between Hiro and Ando, forcing the two friends apart. Mohinder is unaware that he is meeting his father's killer, Sylar. Matt and Jessica play a deadly game of cat and mouse.

"Unexpected"
Sylar travels with Mohinder and obtains a new power. After reuniting with Ando, Hiro makes a difficult choice. Mr. Bennet and The Haitian unsuccessfully try to capture Claude and Peter, and Claude decides he must abandon Peter. Ted Sprague, Matt, and a new hero seek answers about the marks on their necks. When Mrs. Bennet is taken to the hospital, Claire reveals to Mr. Bennet that she does not trust him. Peter unlocks his powers and faces off against Isaac, which results in tragedy.

"Company Man"
Matt and Ted take the Bennet family hostage in search of answers. More is revealed about Mr. Bennet, the agency for which he works, and how he adopted Claire. Ted loses control of his powers and burns the Bennets' house. The Haitian escapes with Claire. A new person with powers is revealed. Side story about Mr.Bennet.

"Parasite"
With the election looming, Nathan has a disturbing meeting with Linderman and faces a difficult decision. Niki tries to stop Jessica. Hiro finds the sword with help from Nathan and Ando, but then discovers a dark future. Claire finds answers while her surrogate father gets into trouble with Primatech. Sylar faces off against Mohinder and Peter.

".07%"
Linderman reveals his vision of the future to Nathan. Mr. Bennet is held captive by Candice and Thompson, while Sylar captures Isaac. Claire meets Peter again and sees her father for the first time. Hiro meets someone unexpected.

"Five Years Gone"
Hiro and Ando find themselves five years after the destruction of New York City. People with extraordinary abilities are labeled as terrorists and are being registered, hunted, and killed. Hiro and Ando meet up with darker versions of the other heroes in preparation for a showdown with the President. This includes a darker side of Matt, a Jessica/Niki with a clear winner in their battle, a brown-haired Claire, future version Hiro, and a changed Sylar.

"The Hard Part"
Hiro and Ando are more determined than ever to stop the explosion. Nathan takes surprising steps to win the election. Jessica and D.L. learn how their family fits into Linderman's plans. Sylar visits his mother. Thompson brings someone new into the Company.Side story about Sylar.

"Landslide"
Nathan is poised to become a member of Congress, but must consider those he loves and the advice of his mother and Linderman. Hiro learns of his lineage from his father, and prepares to face Sylar to the death. Peter and Ted attempt to leave New York before the explosion. Matt and Mr. Bennet learn the truth behind the Company's tracking system.

"How to Stop an Exploding Man"
Isaac's horrible predictions begin to unfold, and the ordinary people with extraordinary abilities face moments of pain and peril in Kirby Plaza with unflinching heroism as the first volume of "Heroes" comes to a close - and the next one begins.




"sometimes a question more powerfull than answer"

Makanan Teristimewa

Jumpa lagi dengan edisi makan-memakan.Ya inilah dia makanan istimewa dari jawa timur,kuahnya yang item dengan ciri khas rasa tersendiri(ada kluwaknya) ditambah taburan toge setengah jadi dan didalamnya berkeliaran daging-daging sapi yang mmmm bikin kenyang. Ini memang makanan Istimewa, banyak kita jumpai diwaktu ada acara-acara teristimewa pula.ditambah dengan telur asin yang bikin rasanya ,makin ajib..!!!!kalo tidak percaya cobain dech makanan istimewa ini, dengan harga terjangkau makanan ini memang pantas menyandang predikat makanan Teristimewa versi gue.kuah item bikin mata melek merem menikmatinya?(he3)akhirnya selamat mencoba ..mari.!!!!

Cerita Pagi (hidup bagai sirkuit F1)

Entah gara-gara kelamaan masuk Pit stop atau sebab yang lain sedetik tak terukur, riwayat pasti lewat, gimana nggak lewat gara-gara gue meleng dikit aja lewat dech angkot 602(padahal susah dapet angkot itu, walhasil tidak sesuai dengan prinsip-prinsip ekonomi (dengan biaya serendah-rendahnya, menghasilkan yang setinggi-tingginya ) harus ngeluarin sedikitnya 5 kali lipat biaya angkot..oops i did it again!!!(halah) be a Ojekers (penumpang ojek maksudnya) dengan gaya sliat-sliutnya abang ojek dengan lihai memainkan dan sedikitnya mengaduk-ngaduk perasaanku(halah)gimana gak karena aksinya yang bak superhero, asoy geboy ngebut dijalanan ibukota, dihiasi angkot-angkot bertebaran dimana-mana bikin dag-dig dug serrrr.Walhasil kayak berlomba memberhentikan waktu dan ngejar waktu daripada telat potong dech limapuluh ribu dollar(rupiah ding..)sayang banget, bila sehari berkurang limapuluh ribu.Akhirnya finish juga diurutan keberapa ya(gak bisa diitung dech yang jelas waktu menunjukkan jam 07:20:20. mantep..lega rasanya.sesampai dikantor langsung sujud syukur(boong ding kalo yang ini berlebihan banget)heheheheh trus gue lihat dibelakang gue siapa yang baru finish eh ternyata si fernando alonso yang finish dibelakang gue (dubrakkkk)

Saturday, May 12, 2007

Kediri i'm Coming

Besok sambut diriku yah....:)
protokolnya :

06:00 jemput di staiun jombang(lho kenapa gak kediri..?(kediri pa jombang sey?)
07:00 SAmpai Di Home Sweet Home, langsung dirumah yang sebelah jalan
08:00 Istirahat dirumah barat
09:00 Sarapan Food from heaven
10:00 Istirahat
dst.

Daftar menu:
Senin :kalo fit ya puasa kalo gak ya...sayur asem
selasa : sayur macem2
rabu : luxury food alias rawon
Kamis : Puasa bukanya (tersrah my sister)
Jumat : Up to My Sister
Sabtu : sama
Minggu : mungkin nasi kuning (ada apa hayoo)
senin : balik to Jakarta

note :
acara dan menu dapat berubah sesuai dengan keadaan
budget : gocap kali sepuluh (lima kali cepe' dech)
rencana : =====sleeping all day long====





~my body in heaven,but my soul in the hell~
===>sekali lagi aku ditipu oleh uang<===

Ngaduk Kopi Pahit

Kopi emang pahit, tinggal gimana kita nyiasati pahit itu, sekarang gue mau nyikapin kopi pahit lagi, sekitar 3 jam yang lalu gue dari taman mini indonesia indah seperti biasa jamiyah kdi-an mendukung F2F, waktu gue dateng kirain dapatnya diaudiorium, tapi ternyata pak security yang baek hati ngasih gue tulisan B-A-L-K-O-N bacanya balkon, gue langsung paham maksudnya, gue urutan ke 16 and yang boleh diauditorium bawah cuman 15 orang, tapi gue maklum gue khan udah berapa kali gak dhateng ke kdi-an,Pasukan Hitam dah tergusur(udah ada pasukan baru. tapi bukan itu yang bikin gue kesel, begini ceritanya karena kelamaan antri gue jadi lupa sholat magrib dan astagfirullahaladzim gue dah masuk kedalam and gue tahu didalam ada mushola tapi yang bisa sholat hanya yang dari ruang auditorium, alhasil dengan segala usaha nanya sekurity mereka hanya bisa bilang ada mushola tapi diluar(perasaan ada dech dibawah) kalo keluar dah gak bisa masuk lagi aku, keselbanget ma security maapa mereka ndak shlat apa..? Akhirnya ada security yang baek hati nyaranin gue turun dan ke mushola, sebelum gue jauh dari situ dia nawarin lagi ada embak-embak yang baek hati nunjukin tempat untuk sholat magrib dan yang bikin sebuah tanda tanya dipikiranku "pantaskah ALLAH disembah ditempat seperti ini?" maaf -maaf ya bagi pengurus Teater Tanah Airku tapi itu sebuah masukan buat anda semua. "Allah gak Pantes disembah ditempat itu!!) buatkan mushola yang membuat nyaman sholat.masak mushola ada dipojok, tempat genset and dipojok lagi. Setelah F2F tampil(good show Girls) gue ijin ke bapaknya pulang, and niatnya seh mo nonton .dari TMII gue coba naek angkot(gak naik taksi lagi)turun kalibata(nonton bleh) meski tempatnya gak asyik. setelah lihat list movie-nya masak suster ngesot, yang bener aja, nga bonar jadi dua(bagus sey tapi masak gue nonton lagi..?)yaah akhirnya sampae dech di warnet and nulis ini.....

Thursday, March 22, 2007

FOOD FROM HEAVEN

Mungkin terlalu hiperbolis jika menyebut seperti itu, "makanan dari surga". karena makanan ini menjadi salah satu makanan yang sangat mempunyai peran dalam hidupku.Setelah sekian lama tidak merasakan nikmatnya makanan dari surga ini, pagi ini karena kebaikan Mrs. Iik Kusuma Wardhani yang membawakan aku satu bungkus nasi pecel yang begitu enak banget, pokoknya ndak ternilai dech lezatnya.Terima kasih hanya bisa saya ucapkan dan lain kali bawain lagi ya..heheheh ngarep. Anda penasaran seperti apa makanan dari surga itu? inilah makanan dari surga itu :"SEGO PECEL alias Nasi PECEL" dan saudara-saudara sekalian inilah dia....



bayangkan makanan yang sederhana ini mampu menghipnotis saya, dengan kelezatannya. Tapi sayangnya semenjak di Jakrata begitu sulitnya mndapatkan makanan dari surga ini, mungkin disini neraka kebalikannya surga jadi adanya makanan dari neraka semua semacam junkfood yang membunuh kita secara pelan-pelan.betul gak..?bagi para pengemar segopecel mari bergabung dalam segopecel fans club(SFC).Makanan sederhana, lezat, halal, bergizi tinggi dan bagus buat perut yang kelaparan.pokoknya nendang banget dechh!!!

~my body in heaven,but my soul in the hell~
===>sekali lagi aku ditipu oleh uang<===

Wednesday, March 21, 2007

President as Tax payer part II


"saya juga lapor looh"

inilah gambar Pak SBY yang lagi memperlihatkan SPT-nya kepada pers dan segenap orang yang ada di lobby gedung B.Sebagai contoh untuk masyarakat indonesia yang lainnya agar mengikuti jejak beliau. Tanpa pajak saudara-saudara apa jadinya negara ini(halaah).Jadi ingat lagu yang diciptakan oleh si bencong dorce gamalama yang syairnya begini "presiden bayar pajak, menteri bayar pajak dsb..." rakyat kecil gak wajib khan..bagi yang pendapatanya diatas PTKP.Tahun ini PTKP dan dianaikin jadi13.200.000(kalo ndak salah neeh.Akhirnya saya cuman bisa ngingetin buat yang belum nyampein SPT inget deadlinenya tanggal 31 Maret lho, mending segera laporin SPT-nya daripada ke denda 100.000 khan lumayan buat beli hape(emang ada hape yang harganya 100.000?) ada mas mereknya cepe' dech!

pic: taken from portaldjp
~my body in heaven,but my soul in the hell~
===>sekali lagi aku ditipu oleh uang<===

President as Taxpayer(tuh presiden aja bayar pajak)





Head Office DGT march 21

Pagi ini tidak seperti biasanya, absen yang terbisa jam setengah delapan harus rela dimajukan jam tujuh. how do you feel? disaat mata lagi gak bisa diajak kompromi untuk manyapa pagi.Yang tersiar semenjak kemarin pak SBY mau nyerahin SPT. Dalam pikiranku wah pak presiden datang kekantor, puasti hueboh banget kantor. Alhasil semenjak pagi kedatangan satrio piningit itu membuat diriku, dirimu dan dirinya harus rela meratapi anak tangga satu lantai untuk bisa naik ke lantai lebih atas karena Mr. Presiden akan ke lobby gedung B.jam tujuh pas harus steril dari orang-orang yang gak jelas (includes me)Denger-denger seh mo nyerahin SPT tahunan, "he's come as taxpayers not a president. but president still president before Pemilu decide him". mungkin mau dijadikan contoh seakan-akan mendeskripsikan "nehh gue, presiden kalian aja bayar pajak bagaimana dengan kalian" bagus pak buat trend stter. nanti biar follower-follower macam kami ini mengikuti jejak bapak sebagai warga Indonesia yang baik dan Bijak."Tuh Presiden aja bayar pajak"


pic taken from :portaldjp



===>sekali lagi aku ditipu oleh uang<===

Kiat Khusyu' Dalam Shalat



1.Mengenal Allah, Menghadirkan, Mengagungkan dan Takut Kepada-Nya
2.Hendaknya Orang Yang Shalat Menyadari Bahwa Shalat Adalah Perjumpaan,
Sekaligus komunikasi Dirinya Dengan Allah.
3.Ikhlash Dalam Melaksanakannya
4.Mengkonsentrasikan Diri Hanya Untuk Allah
5.Menghindari Berpalingnya Hati Dan Anggota Tubuh Dari Shalat
6.Merenungi Setiap Gerakan Dan Dzikir-Dzikir Dalam Shalat
7.Memelihara Tuma'ninah (Ketenangan), Dan Tidak Terburu-buru Dalam Shalat
8.Semangat Dalam Melakukannya
9.Memilih Tempat Shalat Yang Sesuai
10.Menghindari Segala Yang Menyibukkan Dan Mengganggu Sahalat
11.Memanjangkan Bacaan
12.Hendaknya kita shalat, seperti shalatnya orang yang akan . bepergian jauh(meninggalkan alam fana)



taken from :
www.vbaitullah.or.id

~my body in heaven,but my soul in the hell~
===>sekali lagi aku ditipu oleh uang<===

Tuesday, March 20, 2007

Ndobos forever..!!!!

Nothing,,,all about nothing,something will get your life fell so fast like high speed in formula one. I don't know what it is, just smells like in golden flowers, i fell so comfertable, is it true..? All done by my own and suddenly dream never come to my sleep.Whenever when i sleepless in my bedroom, so quiet and lonesome when dreaming not come or i'm scare to dream ?yeah i'm so scare.just try to make my second dream, and hope will find it...



~my body in heaven,but my soul in the hell~
===>sekali lagi aku ditipu oleh uang<===

Long time no see man.....

Dah lama gue gak ngeblog disini, kangen juga pengin nulas nulis buat mengekspresikan segala emosi yang gak tersalurkan, sepertinya perlu ikutan anger management, biar mempunyai kematangan dalam mengendalikan emosi dan pertanda lebih dewasa lagi. Today the batlle will coming at 18:30PM, wah apa yang mesti gue lakuin belajar semaleman gak ada yang nyangkut, jadi ingat lelucon anak kecil yang belajar gak bisa2 lalu dia meludahi kepalanya sendiri....tau khan). Kemarin long weekend yang gak bisa gue nikmatin keberadaanya, gua anggap biasa aja, padahal kalo mau pulkam keluarga pada ngumpul and lagi pada seneng-seneng dirumah, by the way naek busway, semuanya itu punya efek domino yach, seperti halnya membuat sebuah pilihan yang sulit. kalo kamu believe in your destination lho bakalan enjoy nikmatin hidup tanpa ada beban yang mengoyang.kembali ke "the batlle". moga aja keberuntungan menaungiku, mudah2an bisa ngerjain, satu hal yang berubah dari gue, ngerpek and nyontek hukumnya jadi halal sekarang.....(yach gimana lagi) see you next time bro, ditulisan selanjutnya.



~my body in heaven,but my soul in hell~
===>sekali lagi aku ditipu oleh uang<===

Tuesday, February 20, 2007

Missing ai...(ndobos)

Sometimes i feel i'm so stupid,
moving from your side...i feel
i wasting my time on you,
i'm not enough with you,
im lie with you bacause ..
my confession...
i'm missing you Now!!!




~my body in heaven,but my soul in the hell~
===>sekali lagi aku ditipu oleh uang<===

Monday, February 19, 2007

I’m waiting on the crumbs from your table

i'm waiting for.... a miracle in my life. Sometimes, we need a big sacrifice for our life, sometimes what we need far away from our life, sometimes people just dream and they can't reach their dream, every dream that we made just like our plan, sometimes our dreams not come true, We only dream, make a plan anr try to make it come true, and hope when i wake up,there was a shinning lights on my life....



~my body in heaven,but my soul in the hell~
===>sekali lagi aku ditipu oleh uang<===

I need a miracle drugs....!!!!!

I want to trip inside your head
Spend the day there…
To hear the things you haven’t said
And see what you might see

I want to hear you when you call
Do you feel anything at all?
I want to see your thoughts take shape
And walk right out

Freedom has a scent
Like the top of a new born baby’s head

The songs are in your eyes
I see them when you smile
I’ve had enough I’m not giving up
On a miracle drug

Of science and the human heart
There is no limit
There is no failure here sweetheart
Just when you quit…

I am you and you are mine
Love makes nonsense of space
And time… will disappear
Love and logic keep us clear
Reason is on our side, love…

The songs are in your eyes
I see them when you smile
I’ve had enough of romantic love
I’d give it up, yeah, I’d give it up
For a miracle, a miracle drug, a miracle drug

God I need your help tonight

Beneath the noise
Below the din
I hear a voice
It’s whispering
In science and in medicine
“I was a stranger
You took me in”

The songs are in your eyes
I see them when you smile
I’ve had enough of romantic love
I’d give it up, yeah, I’d give it up
For a miracle, miracle drug

Miracle, miracle drug


nb:
i need a miracle drug for throw away all of shit in my mind,refresh all my memory to face a new life.....and learning how tobe agod decisioner!!


~my body in heaven,but my soul in the hell~
===>sekali lagi aku ditipu oleh uang<===

Song of the day

Sometimes You Can't Make it On Your Own


Tough, you think you’ve got the stuff
You’re telling me and anyone
You’re hard enough

You don’t have to put up a fight
You don’t have to always be right
Let me take some of the punches
For you tonight

Listen to me now
I need to let you know
You don’t have to go it alone

And it’s you when I look in the mirror
And it’s you when I don’t pick up the phone
Sometimes you can’t make it on your own

We fight all the time
You and I… that’s alright
We’re the same soul
I don’t need… I don’t need to hear you say
That if we weren’t so alike
You’d like me a whole lot more

Listen to me now
I need to let you know
You don’t have to go it alone

And it’s you when I look in the mirror
And it’s you when I don’t pick up the phone
Sometimes you can’t make it on your own

I know that we don’t talk
I’m sick of it all
Can - you - hear - me – when – I -
Sing, you’re the reason I sing
You’re the reason why the opera is in me…

Where are we now?
I’ve got to let you know
A house still doesn’t make a home
Don’t leave me here alone...

And it’s you when I look in the mirror
And it’s you that makes it hard to let go
Sometimes you can’t make it on your own
Sometimes you can’t make it
The best you can do is to fake it
Sometimes you can’t make it on your own

Sekali lagi U2 jadi song of the day gue,dah dua kali gue tulis diblog ini sebagi song of the week(baru2 pertama kali muncul) and sekarang. kalo dengar nih lagu kayaknya bisa ngurangin rasa kecewa akan salah pilih heheheheh

~my body in heaven,but my soul in the hell~
===>sekali lagi aku ditipu oleh uang<===

Stupid..stupid bin geblek.....

Sekali lagi aku tertipu oleh uang, bener-bener dech, sekali lagi kata-kata "be your self" harus dengan gamblang gw bisa terjemahin, harus bilang apa lagi, mo nyesel? nyesel hanya buat bencong, mo berontak gak bisa, emang bener hasil pemikiran gue, kalo kamu milih jadi PNS,kamu mesti rela sebagian hak-hak asasimu sebagai manusia dipangkas.Setiap kesalahan yang telah dibuat harusnya jadi suatu pelajaran. jangan pernah lagi merasakan diayun ragu, gak punya pilihan yang jelas dan pikirkan apa yang ada disekitar,jangan terlalu menuruti ambisi, bisa -bisa ambisimu itu yang bakalan mendorong kamu pada kekecewaan and penyesalan(sekali lagi jangan nyesel,karena nyesel hanya untuk bencong).Sekarang apa yang sudah dipilih hendaknya kamu lakukan konsekwensinya.sekali lagi hidup itu hanya sekedar pilihan asal pilihannya gak ruwet kita gampang milihnya.SEmoga lain kali gak salah pilih lagi.......




~my body in heaven,but my soul in the hell~
===>sekali lagi aku ditipu oleh uang<===

sumething..sumething buat bensin

Iseng-iseng, pernah gak berpikir waktu kamu semua kejebak macet? Apa yang kamu semua pikirin and yang bayangin. aku seh simple aja, yang ada dibenak aku tuh satu :kok ndak capek ya orang yang tiap hari kejebak macet gitu&apa ndak bosen dua :kira2 bera bensin yang notabene adalah sumber daya alam yang tak dapat diperbaharui dihabisin dengan cuma2 gara2 nunggu macet..? Coba kalo ada yang mau menghitung? bisa dibuat dasar untuk nagambil kebijakan.tul gak? kalo tiap hari dibuang dengan cuma-cuma emangnya boker apa.ngabisin bensin ma boker jauh beda saudara.ngenes juga seh kalo lihat kemacetan ynag gak jelas gitu. mending jalan kaki and sambil ngapain gitu kek, denger music or reading-reading sumething.Buat sekedar having fun gak perlu yang aneh-aneh ato nemuin tips-tips gimana menghadapi kemacetan.Tapi yang paling gue pikirin gak sia-sia apa ya bensin tiap hari dibuang gitu aja, buat masak kek baka-bakar apa gitu, bakar kantor, bkar rumah khan bisa heheheheheh setuju..??

~my body in heaven,but my soul in the hell~
===>sekali lagi aku ditipu oleh uang<===

Friday, February 16, 2007

freaking, stupid and hang on..

Somepeople said that our fool is enemy, But not for me.Sometimes before before you breaking the way to find out the truth,find that called with a way to success.First, you freaking out face a brand new, feeling stupid and hang on be a stupid. But behind the stupidity you will see.....a way to succesfull.


~my body in heaven,but my soul in the hell~
===>sekali lagi aku ditipu oleh uang<===

Wednesday, February 7, 2007

Jadi Bawahan..? siapa takut

Enaknya jadi bawahan
1. Tidak diminta teladan, karena teladan datangnya dari atasan
2. Tidak perlu malu ke kantor naik bus kota
3. Tidak pusing mikirin gaji atasan
4. Jarang kena gosip ada main dengan sekretaris pribadi
5. Jarang ditelepon istri
6. Gajinya sudah jelas, jadi gampang mengaturnya
7. Sewaktu-waktu bisa mendemo bosnya.(Sampai saat ini, belum ada bos mendemo bawahan.)
8. Waktu kerjanya jelas. Kalau kelebihan dianggap lembur
9. Bisa menggosipkan bosnya
10. Bisa berharap, suatu hari jadi atasan. Namun bagi atasan,
mimpipun tidak berani untuk jadi bawahan
11. Nasibnya diperhatikan pemerintah. Kalau bos belum pernah kan disinggung-singgung mengenai UMR-nya
12. Biasanya tahu skandal bosnya, tapi ngga berani ngomong.. Sementara sang bos jarang yang tahu kisah asmara bawahannya.
13. Pokoknya, selama tidak ngomongin mobil, rumah, kolusi, surat sakti, dan penggelapan pajak, jadi bawahan ada enaknya.


taken from : fordis intranetdjp
P so far...so goood :P

overflow water..(flood)

Look out..!!watch out!!! banjir..banjir hati-hati dijalanan hindari jalan yang tergenang banjir suara polisi mengingatkan para pengendara,lebih nyaring ketimbang ngingetin untuk di lajur kiri maupun menyalakan lampu disiang hari.Duh Gusti gak nyangka kalo kiriman rutin tiap tahun ini lebih Dashyat ketimbang yang tahun 2002. Rumah-rumah yang ada dibantaran sungai tenggelam. Kali ini bukan hanya yang dibantaran sungai, yang diperumahan-perumahan elit pun ikut merasakan penyelanggaraan banjir tahun ini. Jum'at, sabtu, minggu mungkin hari yang terparah ketika banjir. Terakhir kali lewat jalan raya kalibata antara Jambul dan kalibata arus sungai disitu gila sampai terperangah melihatnya, sampai-sampai banyak orang yang berharap-harap cemas melihatnya. Kecepatanya mungkin sepadan dengan dengan laju kendaraan. Perlu dibikin pola 5 tahunan tentang banjir(emang penerimaan apa).
Mampang...yes i live in mampang. Alhamdulillah duh Gusti Allah engkau tidak mengirimkan banjir itu kepada kami. Hanya sekedar mati lampu selama 3 hari dan itupun mendapat kompensasi dari PLN. Setelah bayar tagihan bulan ini hanya 84.000 (kurang lebih) jumlahnya lebih kecil dibandingkan dengan bulan-bulan kemarin. dan itu sangat sangat berarti apa yang telah kami lalui diwaktu musibah air bah itu terjadi, Mati listrik 3hari lebih beruntung dibandingkan dengan orang-orang yang rumahnya tenggelam oleh air bah itu.Berharap tidak terulang lagi, semoga gusti Allah ngijabahi..!!bagi para korban yang tabah ya, Moga2 gusti Allah mempunyai rencana yang lebih baik dan akan menganti yang lebih baik apa yang hilang darimu.

:P so far...so goood :P

Thursday, February 1, 2007

Asmaradhana

Gegaraning wong akrami

Dudu bandha dudu rupa

Amung ati pawitane

Luput pisan kena pisan

Lamun gampang luwih gampang

Lamun angel, angel kalangkung

Tan kena tinumbas arta.

arti macapat ini :

Kebahagian utama orang berkeluarga
Bukan harta berlebih bukan wajah nan rupawan
Yang paling penting hatinya.
Sekali saja salah akan menyesal
Kalo dibikin gampang jadi tambah gampang
Kalo dibikin susah, susahnya melebihi apapun

Kebahagian tak akan bisa dibeli dengan uang.


pic taken from : mail yahoo


:P so far...so goood :P

Wednesday, January 31, 2007

As a Bullsh*t

Pernah gak kamu sering ngucapin kata-kata kotor alias misuh?Dulu aku jarang banget, tapi sekarang kayaknya "dancok" dan sebagainya dah jadi sumpah serapah kalo gw lagi emosi. Setidaknya aku berharap emosi bisa berkurang eh malah naik gara2 kata itu kayak "support word" bin ngomporin. Kalo dipikir-pikir apa seh untungnya "misah-misuh" kayak gitu. Sebelum gw dateng dikota terkutuk ini mungkin gw terlindungi oleh aura-aura kebaikan yang bikin bahagia banget. Secara gitu gak ada gangguan dan godaan yang serius, but now hidup telah berubah man, banyak hal baru as a bullshit, you are bull and i'm shit(tepoy). Sesuatu yang bikin loe semua gak merasa nyaman hidup disuatu tempat. What should you do..? doing something right? or just "adem ayem" gak usah berbuat apapun,tanpa sebuah rencana atau berusaha nyari ide buat keluar dari kebosanan. Man kata-kata kotor gak cukup ngilangin kebosanan and emosi. Music apalagi kalo yang didengerin cuman itu-itu mulu gak ada asyiknya.Kalo dah kayak gini mending loe berharap-harap aja mutasi cepat mebawamu pergi dari kota peradapan ini..berharap and ngarep pulkam deket ma ibu gak perlu ngadepin sesuatu yang bikin loe tambah tua..heheheheheh moga-moga berharap dapet..!!!!

:P so far...so goood :P

Tuesday, January 23, 2007

i have no idea

Bener-bener Jenuh hari-hari terakhir ini, kebanyakan file di otakku (perlu didefrag neh), setelah satu beban sudah terangkat dari pundakku lagi-lagi jatuh lagi beban tambahan di pundakku. yah memang beginilah hidup, bener-bener blank gak ada ide buat nyari solusi pada akhirnya hanya bisa ngebiarin lewat(like water flow), gak enak banget mungkin. Bener kata Pongki Jikustik Hidup memang hanya sebuah pilihan buat bertahan,tapi kalo dah memilih tapi masih gak bisa bertahan namanya salah pilih.Kadang kita gak nyadar kalo dalam salah pilih, sudah ngelakuin hal bodoh dalam membuat sebuah pilihan, akhirnya tinggalah sesal yang berkumandang, ingat nyesel hanya buat bencong(quoted from:"sembilan naga")so find and get your idea to solve your problem!!!don't ever regret your life!!!!

empat mata fever (part II)


Pepi Pesugihannya Rey..rey..naldi

Neh Orang selalu ada setiap acara empat mata digelar, mungkin sebagai bagian yang gak terpisahkan dari acara empat mata, yang sering nyletuk ngejelek-jelekin si rey..rey..reynaldi. Orang ini sebenernya pesugihan dari Sang Bos, lihat aja mukanya yang mirip jin botol.hehehehe pentolan this is band(baca: ini band) yang satu ini kadang bikin heboh dengan mengagetkan dan mengejutkan para guest star(baca:bintang tamu). Dengan jangut ala vocalis system of a Down lawakannya selalu menghibur meski terorientasi pada kejelekan si tukul..rey..reynaldi arwana.Tak sering pula dia yang bikin pancingan biar para penonton(baca: wong ndeso) ketawa-ketiwi.pas waktu bintang tamunya sarah azhari, deswita maharani, javier Rocha ma Hamka Hamzah asli dech kocak berat. Tapi npesugihan yang satu ini emang something yang dibutuhkan buat memancing si Ikan Arwana biar keluar banyolannya, yuk sekarang kembali ke......Pohon!!hehehehehh

picture taken from :www.tukularwana.com
:P so far...so goood :P

Wednesday, January 17, 2007

Lengkap Sudah

Ibaratnya lengkap sudah kecelakaan yang terjadi di Indonesia dari darat, laut dan udara dah lengkap semua. Dari laut di wakili oleh KM Senopati Nusantara yang menelan korban hampir 600 orang kurang lebih separuhnya hingga kini belom diketemukan. Dari Zoana udara di wakili oleh pesawat milik maskapai Adam Air yang sampai detik ini belum ditemukan korban yang berjunlah kurang lebih seratusan orang. Yang terakhir Dari darat diwakili oleh KA bengawan Jurusan Tanah Abang - Solo. Terus yang paling aman mana..? Naik Kapal Tenggelam, naik pesawat jatuh naik kereta anjlok.Mungkin yang paling aman kita bisa ngilang aja kali ya... Mudah-mudahan ini gak berlanjut , mudah-mudahan ini yang terakhir kali terjadi di Indonesia. Yah namanya juga musibah.mari ambil hikmahnya

picture taken from: forum diskusi intranet djp

who is hidetoshi ???

Empat Mata Fever




Kembali ke Laptop....!!mungkin itu salah satu ungkapan khas Tukul rey..rey..rey naldi arwana (host talkshow empat mata) yang juga berprofesi sebagai cover boy majalah sobek edisi flora dan fauna. hari gene gak ngerti ungkapan kayak kembali ke laptop, tak sobek-sobek mulutmu, kembali ke pohon sana..etc malah bisa -bisa dianggap katrow ,ndeso ,culun huahua.Memang acara ini sudah menjadi fenomena di Indonesia ini. Banyak yang bilang banyolannya si nying-nying yang satu ini tergolong sangat fresh, kata seorang psikolog Mr. Grow up ini punya quick thinking yang luar biasa konyolnya. Bisa dipastikan dari hari senin sampai dengan jumat jam sepuluh seakan-akan dah menjadi ritual wajib nonton empat mata di trans 7. Lumayan buat menghilangkan kepenatan seharian selama bekerja, Yang jelas hiburan yang kayak gini sangat dibutuhkan banget meski gak mutu tapi ndak bikin penonton kecewa.Akhirnya bagi yang belom pernah nonton coba aja lihat setiap hari seni s/d jum'at jam sepuluh malam..tetap di empat mata..!!!!!
picture taken from :www.tukularwana.com


who is hidetoshi ???

Ai and Joiz Story


Sebuah tulisan pendek yang terlahir dari sebuah ketidaksengajaan. Keisengan saya untuk menulis dalam rangka menumbuhkan minat saya menulis pada waktu dulu. Tak banyak yang bisa diceritakan karena bentuknya hanya bagian-bagian kecil yang mungkin ditulis per paragraf maupun per-kalimat dalam bentuk blog di friendster. Sejujurnya sudah gak ada ide lagi nerusin kisah ai and joiz, mungkin karena sudah jenuh and stag, sebenarnya belom stag cuman maless kali ya...berikut ini cuplikan-cuplikan singkat penggalan tulisan itu.


-JOIZ-(alone)

Malam pun menyongsong,rembulan telah terdorong massa.waktunya memadamkan bara,namun jiwaku masih berkelana.aku ingin memejamkan nyawa!biar lelah bergurau diujung luka.sepi pun perlahan menyeretku perlahan melemparkanku di gerbang mimpi.berharap esok berangkat pagi,itupun karena modernisasi.


January 14, 2007


-Joiz-(learn to be...)

Angin itu bergerak mendekapku,berjejer mengelabuiku bersama hawa kebekuanya ber-inersia menyadarkanku. Pergi bersama angin,bertolak ke timur menjemput mentari, biar esok tak terlambat lagi..


January 13, 2007


Ai and Joiz(bad ending..)

Hirupan nafasku tersumbat oleh ego yg berkuasa.Secara telak menyurupi kedigdayaan jiwa,secara perlahan mengendus memenjarakan jiwa ini dalam aksara yg tertata diantara ribuan meter rel kereta. Surgamu perlahan menuntunku, bertemu gerbang dan dengan segera aku terlempar dari dunia itu...


January 13, 2007


Ai and Joiz (How Come..?)

Belum ku bersendawa, cerita itu telah usai.Tak ada yang terkapar, namun jalan terjal itu semakin menjadi. Semua rasa belum teraduk-aduk, semua tawa belum menggema.haruskah semua berakhir...


December 29, 2006


Ai and Joiz (unreal)

Mendung terasa menjilati mentari yang telah lama berkuasa,serpihan pelangi pun tak terlihat lagi menata warni yang terbaur lilitan rasa.mungkin semua terlihat tak nyata dan hanya berharap kama tak melekatkan rasa,meski hanya di dunia tak nyata. Tak nyata pun kau katakan.mereka itu tak nyata pun bersedia mendobrak lingkupNya di dunia.semoga saja bisa!


December 11, 2006

to be continued....
hanya Gue yang ngerti jalan ceritanya......