Tuesday, November 27, 2012

Guyonan Bola



I'm Mancunian, tak perlu ditanya lagi klub favorit .Di Inggris gw suka Manchester United dan paling tidak suka dengan  Liverpool, Arsenal dan Manchester City, kalo di Italy gw suka Juventus dan paling tidak suka suka sama Inter Milan dan kalo di Spanyol gw suka Real Madrid dan Paling gak suka Barcelona. Pasangan seperti itu katanya sudah Lumrah. Kalo pengemar MU biasanya tidak suka sama Barca, alesannya karena Barca dah ngalahin MU di Final Champion League 2 kali dan itu menyakitkan sekali Saudara, makanya di Spanyol lebih suka dengan Real Madrid yang notabene belum pernah ngalahin MU :), mungkin kalo dah ngalahin MU di Final bisa jadi berubah tidak suka. Kembali lagi ke Inggris. Kalo alasan kenapa tidak suka dengan Liverpool karena perseteruan yang mengakar, bahkan sampai ke supporternya. Bagimana dengan Arsenal ? Arsenal murni karena rivalitas, begitu pula dengan city, tidak adak lasan lain. Meskipun begitu saya salut sama kedua team tersebut. secara permainan jika bagus maka saya bilang bagus. Murni karena alasan rivalitas itu sudah cukup menjelaskan semuanya.Buat Fans liverpool a.k.a liverpuldian kalian adalah fans yang beriman, beriman adalah percaya, percaya suatu saat anda bisa juara lagi hehe, buat Fans Arsenal, anda adalah fans yang sabar dan ikhlas, Selain sabar untuk menjadi juara lagi anda harus ikhlas, mengkhlaskan kepergian RVP Ke MU ya :) 

sometimes a question more powerfull than answer

Tanggal Tua


Dimulai tanggal 20 atau ada yang lebih mengawalinya setelah tanggal 15 setiap bulan. Minggu kedua. Ketika lengkung senyuman sudah mulai terasa terbalik. melengkung ketatas :(. Konon dikenal senyum tanggal tua. Dan jika masa-masa mendekati tanggal muda mulai menampakkan jati dirinya lengkungannya mulai  ketarik kebawah maka disebut dengan senyum tanggal muda seperti ini gini :). Kebutuhan manusia memang layaknya seperti mesin yang membutuhkan premium. Primary Needed yang seharusnya dipenuhi terlebih dahulu terkadang terlupakan dan terabaikan oleh secondary Needed. Semacam Hiburan dan sebagainya. Kebutuhan pokok manusia sekarang bukan hanya sekedar sandang, pangan dan papan. Baru-baru ini ketika era milenium dimulai, kebutuhan akan pulsa  dan informasi sudah mensejajarkan diri dengan sandang, pangan, papan.Jadi bijaksanalah dalam memenuhi kebutuhan dalam hidupmu. prioritaskan kebutuhan pokok terlebih dahulu lalu baru kebutuhan skunder. Ngomongin masalah tanggal tua, ada beberapa solusi untuk menyiasatinya, dari mengurangi konsumsi barang yang tidak perlu hingga memupuk sikap dan sifat ekomonis sentris dalam pemenuhan kebutuhan hidup tersebut. Ya semisal makan dengan lauk apa adanya ^____^. Yang biasnaya makan siang di Mall ala restoran Amerika, diganti menjadi restoran ala Ameriki :) dan sebagainya. Cuman sekedar berbagi cerita ketika tanggal tua. Berhubung kantor yang segede Hoha ini belum ada kantinnya selain Moka yang dikelola koperasi dengan harga yang menyesuaikan UMR DKI, dan saingan terberatnya yaitu Masakan Mak yah, jikalau sudah datang tanggal tua, maka miniatur pemandangan rakyat Indonesia ketika mengantri BBM ada di sini, namun jikalau tanggal muda antrean itu akan berkurang.makan bijaklah dalam berkonsumsi-ria bro.



sometimes a question more powerfull than answer

Cerita Tentang Sepotong Pizza

Sepotong pizza, masakan italiano yang telah di Indonesiakan. Serapan kuliner Eropa. Dengan berbagai rasa yang dikondisikan dengan lidah pemangsanya, lidah orang Indonesia.Mungkin untuk orang yang berada di kota besar sangat mudah menemukan dan menikmatinya dan bukan merupakan kuliner mewah jika di bandingkan dengan penghasilan yang kalian dapatkan di kota besar. Lalu buat orang desa seperti saya? awalnya saya tidak suka, berhubung lidah saya sudah terbiasa dengan kata lu gue, settingannya dapat disesuaikan, seperti adjustment entries #eeaa. Ketika mengingat makanan yang satu ini membuat saya tersenyum kecil, mengingatkan suatu hal jika makanan itu merupakan salah satu senjata saya dalam berdiplomasi memenangkan hati calon mertua ^____^. Ketika berkunjung kerumah Calon istri diplomasi ala martabak terkadang sangat diperlukan. Beberapa orang sudah mengerti mengenai hal ini. Diplomasi ala martabak dalam meruntuhkan dan meluluhkan hati calon mertua ^_____^ hehehehe. Bosan bawa martabak, bawalah buah-buahan, biar tidak bosan lagi bawalah oleh-oleh. Dan saya mencoba membawa makanan ini. Diplomasi ala pizza italiano. Tapi jangan lupa selalu membawa sekeranjang Cinta buat si Dia ^____^V.




sometimes a question more powerfull than answer

Bersepeda Dari Kenyataan





Ketika pagi,setelah beberapa saat saat kemuliaan shubuh telah lewat, rutinitas yang seharusnya terbina dengan baik dan istiqomah, setelah sholat, mengajilah, lafadzhan ayat-ayat alqur'an walaupun hanya beberapa ayat. sedikit tapi rutin lebih baik daripada sesekali tapi banyak. Lepas itu di di mulailah kesenangan dunia. Jangan seperti biasanya melanjutkan mimpi di pagi hari yang terbilang kegiatan yang sangat makruh dan membawa efek buruk bagi jiwa. Pagi itu ketika mulai, seperti biasa dari lantai dua rumah sewaanku terdengar bunyi adzan shubuh yang membahana dan bersahutan, aku tidak boleh kalah pagi ini, aku harus mulai  merutinkan olahraga dalam waktu di bagian hidupku. Aku lihat Sepeda yang sudah mulai berdebu, sudah hampir empat bulan lebih tak terjamah dan dimainkan secara biasa. Biasanya jika tidak malas maka aku akan jogging keliling komplek marinir ini. Dan mulai bosan. Dan sepeda itu Miami XC703 menggodaku untuk berkencan dengannya tiap pagi. Dan semakin hari, aku mencoba untuk lebih akrab dengannya dan itulah sampai sekarang insya Allah akan istiqomah olahraga pagi :). Oh iya ada beberapa manfaat bersepeda bagi kesehatan kita. Karena ingat kesehatan adalah nikmat yang paling berharga, dan kalian akan menyadari nya ketika menjengguk teman atau kerabat yang sakit. Oleh karena itu kesehatan perlu disyukuri dengan jalan merawatnya. Oke mengulas tentang manfaat sepeda yang saya kumpulkan dari berbagai sumber diantara sebagai berikut :

  1. Membakar kalori tubuh!                                                                                                    Bersepeda akan membantu membakar kalori tubuh. Berapa banyak kira-kira kalori yang dibakar? Sebagai contoh, seorang wanita dengan berat tubuh 50,39 bersepeda sejauh 19-22 kilometer dalam waktu satu jam. Maka dalam satu jam tersebut ia telah membakar 488 kalori tubuhnya. Memang tak semua orang mengalami pembakaran jumlah kalori yang sama, semua tergantung pada berat tubuh dan kelebihan lemak yang dimiliki. Namun, rata-rata bersepeda selama 60 menit setiap hari akan membantu membakar kurang lebih 300-500 kalori tubuh.
  2. Melatih semua otot tubuh!                                                                                                        Tak hanya otot kaki, tangan dan perut saja, namun seluruh otot tubuh bagian atas pun juga dilatih. Bahkan menurut Erik Moen, seorang terapis fisik yang kerap menangani para atlit, mengatakan bahwa jantung juga ikut berlatih dengan bersepeda ini. Saat berpacu di atas sepeda, denyut jantung turut berpacu sesuai usia dan kayuhan, seperti dilansir oleh Womenshealth.
  3. Sebagai relaksasi tubuh                                                                                                           Banyak yang berpikir dengan berlatih dan berolahraga maka tubuh akan lemas dan tak berdaya. Asumsi ini tak sepenuhnya benar, karena dengan berolahraga secara rutin, justru tubuh akan lebih segar dan bugar. Apalagi peredaran darah akan jauh lebih lancar, sehingga oksigen dapat tersalurkan pada seluruh bagian tubuh dengan efektif.  
  4. Sepeda membantu membentuk tubuh dan memberikan energi                                                   Bentuk tubuh yang ideal adalah dambaan dari semua manusia, bagi saya yang penting sehat dan terlihat agak proporsional sudah cukup :)
  5. Turut membantu mengurangi selulit di paha, serta mengurangi stres di daerah lutut dan pergelangan kaki                                                                                                               Dibanding dengan kegiatan lain seperti berjalan atau latihan aerobik, bersepeda lebih membantu dan efektif dan efisien.
  6. Sepeda membantu melancarkan sirkulasi darah yang kaya akan oksigen dan nutrisi ke semua otot seluruh tubuh.
  7. Bersepeda diyakini bisa meningkatkan perlindungan tubuh terhadap berbagai penyakit Penyakit seperti diabetes karena membantu menurunkan berat badan serta menghindari tekanan darah tinggi.Penyakit tersebut diatas sering kita jumpai  pada orang kantoran yang tidak sempat berolahraga mengontrol hal itu semua
  8. Sepeda bisa membantu mengurangi kadar stres, hal ini karena umumnya orang melakukan sepeda sambil santai dan menghitup udara segar.                                                                  Stress merupakan bagian yang cukup dominan dalm kesehatan, jikalau sering berpikir rumit dan stresss bisa jadi mengganggu kesehatan jiwa maupun raga kita.
  9. Sepeda baik untuk kesehatan kardio (jantung)                                                                  Olahraga sepeda bisa membantu meningkatkan kesehatan jantung sehingga mengurangi risiko terkena penyakit jantung koroner. 
Itulah beberapa manfaat dari bersepeda, oh iya jika belum kuat menempuh jarak yang jauh, jangan dipaksakan, dan step by step saja yang penting rutin dan anda semua menikmatinya. Jujur setelah beberapa minggu bersepeda saya merasa termotivasi untuk berolahraga apapun itu. Semoga bisa hidup sehat dan kuat menghadapi segala tantangan.Mari bersepeda dari kenyataan :)





sometimes a question more powerfull than answer

Monday, October 22, 2012

What's Your Plan?

"dalam hidup kita harus punya rencana cadangan, yang disebut plan B, biar ketika plan A tidak jalan, kita gak jadi kehilangan dan binggung harus mengerjakan apa? " MES


Sebuah pitutur tepatnya, pitutur dari seorang yang telah terlebih dahulu mengenyam asam dan asinnya garam kehidupan. Sesekali saya mengingat beberapa pitutur yang terucap begitu saja, menunggu saat yang tepat untuk dikeluarkan. Seperti Plan a plan B dalam menghadi kehidupan. Kebanyakan rencana hidup yang besar dan yang paling kita inginkan kita sebut dengan plan A. Banyak hal, banyak rencana dan banyak cara untuk melaksanakannya. Jika ada rencanalain maka kita gak perlu binggung dan ketakutan menghadapi hidup yang sebetulnya tidak terlalu sulit :). Untuk saat ini saya masih pede jika hidup itu tak terlalu sulit untuk dijalani.Meskipun rencana a dan b saya sudah gagal semua :P. jadi sekarang menjalanihidup tanpa rencana, jadinya ya hahahehe setiap saat, seperti mengabsahkan suara-suara sumbang yang mengiyakan jika masih terlalu hjau mengarungi asam garam kehidupan.Ya mau bagaimana lagi semua rencana sudah tidak berada dalam track yang benar, dan sepertinya banyak halangan yang ada semacam hujan deras disirkuit Sepang malaysia kemarin, dan perlombaan harus dihentikan, yang terdepan tetap sah jadi seorang pemenang. Ya semoga saja rencana itu bisa dihidupkan lagi dengan  bantuan yang ngecat lombok :)







sometimes a question more powerfull than answer

Wednesday, September 12, 2012

Soft Colonialism

 
Bahwa kemerdekaan sesunguhnya adalah hak segala bangsa dan oleh sebab itu, maka penjajahan diatas dunia harus dihapuskan “ masih ingatkah dengan alinea pertama UUD 1945. Kemerdekaan memang hak dari semua bangsa dan harus dihapuskan, tapi apakah bangsa yang berkuasa itu rela?

            Maaf sebelumnya, karena itu pertanyaan yang mengilitik dalam diri saya, Ketika orang berkuasa atas segala sesuatu terus hilang begitu saja apakah mereka rela? Tentu saja jawabannya tidak. Naluriah sebagai manusia, pasti tidak rela. Dengan di deklarasikannya penghapusan penjajahan diatas dunia karena melanggar Hak Asassi manusia.maka munculah beberapa cara untuk menguasai bangsa tersebut secara sistemik dan halus atau yang lebih enak saya sebut dengan soft colonialsm atau penjajahan secara halus. Ketika menajajar secara blak-blak-an terbentur oleh beberapa deklarasi yang telah disepakati , tak mungkin lah Negara adidaya menelan ludah kembali, terbatasi secara formal lebih tepatnya. Namun secara informal, mereka pastinya ingin menguasai selalu, apalagi wilayah itu terlalu seksi untuk dibiarkan dikuasai oleh pribumi maupun yang lain. Maka berbagai carapun digunakan untuk menjaga eksistensi “kekuasaan” di wilayah ini. 
          Kepentingan akan banyaknya harta yang terpendam, membuat mereka Negara adidaya tersebut berusah mengelak dari konsesi maupun deklarasi yang mereka sepakati, pengelakan secara terang-terangan akan memicu banyak protes dari semua Negara di dunia, dan salah satu solusinya adalah dengan penjajahan secara halus. Dalam Artian tidak keluar jauh dari tujuan mereka namun tetap menguasai baik dari sistem maupun orang-orangnya. Banyak cara yang dilakukan, mulai dari pemberian umpan dalam bentuk bantuan yang akhirnya mengikat dan membuat suatu bangsa terlilit dan merasa punya hitang kepada Negara adikuas tersebut. Jika saya melihat dari persepsi saya sendiri, soft colonialism ini telah mengurita dalam kehidupan kita sehari-hari. Dari sistem ekonomi maupun hubungan diplomatis bangsa yang menghasilkan kesepakatan-kesepakatan yang mencekik bangsa sendiri walaupun disadari namun tersandera oleh strategy neo colonialism semacam soft coloniaalism ini. Penjajahan bentuk baru sebenanya lebih kejam, karena kita tersandera seumur hidup kita.Terbelenggu oleh sistem yang mengalahkan sistem kita. Dengan alas an dibuat standar  dengan rule of the game yang ada. Jika tidak mengikuti standar, maka dalam peta percaturan dunia kita tidak dianggap. Jadilah kita bangsa yang merdeka namun tidak merdeka seutuhnya.


* ketika kopi saya habis


sometimes a question more powerfull than answer

Tuesday, September 4, 2012

Aku dan I Wayan Balawan

 Me and Balawan

Jujur aku seneng bukan kepalang ketika bisa berfoto bersama salah satu idola  dan ini yang pertama berfoto dengan artist, aku bilang lebih dari artis.Seorang guitarist and songwriter yang mampu memberikan sentuhan mewah pada setiap musik yang dibawakannnya. Mungkin jalurnya diluar musik mainstream yang ada, tapi itulah musik, selalu menemukan celah dalam setiap hati pengemarnya.Bertemu dengan Bli balawan ketika ada international Bamboo Music Festival 1-2 September 2011 di JCC Jakarta. hari pertama Absen dan Hari kedua baru bisa hadir. bebarengan dengan konser solo dari Glen Fredly di Istora Senayan. Aku memilih menonton festival musik bamboo ini karena penasaran denga iklan yang aku dapat ketika naek kereta Api. Jujur aku selalu teringat dengan almarhum temenku Eka Wahyudiana, ketika melihat maupun mendengarkan permainan Bli Balawan ini. Karena dia yang meracuniku.Dan aku datang sendiri dengan membayar tiket yang sangat murah untuk sebuah pertunjukan kelas dunia seperti itu. Lagu Favorit dari Bli Balawan adalah Tak Akan terganti. namun jikalau sudah berduet dengan Batuan Etnic Fusion, Aku harus bilang WOOW. Pertunjukan yang terasa singkat itu rasanya cukup membasuh rasa kangen pada seorang sahabat .Karena untuk event-event seperti ini teman yang selalu available dan nemu jadual pertunjukan musik seperti ini ya cuman Dia. Bli balawan ini orangnya ramah dan baik hati secara kasat mata, dengan rendah hati dan selalu mengucapkan terima kasih berkali-kali ketika selesai memainkan lagunya bersama Batuan Etnic Fusion. Mungkin karena musiknya telah di apresiasi oleh hadirin yang hadir di malam itu.Juga hadir pula Dwiki Dharmawan dengan Green bamboo ensamble nya, jujur saya kurang begitu suka dengan musik etnho-nya bang Dwiki, maaf bang Dwiki ^____^V. Teruslah berkarya Bli, semoga selalu dianugerahi inspirasi yang bagus dalam bermusik dan terima kasih tuhan, telah memberi saya selera musik yang bagus.


sometimes a question more powerfull than answer

Selalu terindukan



Aku terhenyak dari buaian dunia, terasa tak memaknaimu dengan  istimewa
dan melewatkanmu tanpa ada sesuatu 
setidaknya dianggap membekas dalam kehidupan ke depan, 
dan ingin melepasmu dengan segala kerinduan diantara palung hati yang tersembunyi
 dan di dalamnya sanubari untuk semangat mengarungi kehidupan kelak, 
dan aku selalu merindukanmu karena kau adalah bulan yaang selalu terindukan untuk seluruh ummat
I Miss U , Ramadhan 
Semoga kita bertemu lagi

-----ditulis pas akhir Ramadhan 1433H----

 
sometimes a question more powerfull than answer

Selera Musik




"You never quit on your music. No matter what happens. Cuz anytime something bad happens to you, that's the one place you can escape"     ---  Louis in August Rush

      Membahas tentang musik memang tidak ada habisnya. Disadari ataupun tidak musik sudah mendarahdaging dalam sendi kehidupan kita sehari-hari. DNA kita telah tercemari musik sejak kita bisa mendengar sebuah nada yang dirangkai menghasilkan melodi dan irama yang begitu indahnya. Aku suka musik dan aku yakin kau, kau dan kamu semua suka.Entah beraliran apakah musikmu itu. Pop, Rock, dangdut, Keroncong , Jazz, maupun etnho. Untuk yang terakhir saya mulai tergila-gila ketika almarhum temen saya mulai meracuni selera musik yang dianugerahkan kepadaku. Ngomongin selera musik dalam diri merupakan sebuah cerminan dari seorang remaja yang beranjak dewasa dan musik itu mengiringi dalam pencarian jatidiri. Dulu waktu jaman SMU saya suka penyanyi-penyanyi solo macam Bryan Adams, Tommy Page dengan shoulder to cry on -nya (berasa jadul yak) karena untuk seumuran itu era awal milenium boyband eropa yang jadi trademarknya. Boyband macam Boyzone, Westlife dan Nsync dengan Justin Timberlakenya. 
           Ala bisa karena biasa, dan karena sering mendengar kaka saya memuter lagu2 boyband itu jadinya musiknya Westlife membekas apalagi diselingi oleh masa jayanya F4 seolah sinetron Meteor garden jadi tontonan wajib kala itu, menerobos dominasi sinetron LUPUS ala Irgi Fahrezy.Saya mengenal musik-musik yang everlasting pada seperti Air supply ketika ikut kelas bahasa inggris dimana ketika dalam satu kelompok dalam adu kemampuan bahasa kalah, maka kelompok tersebut harus dihukum dengan menyanyi dengan lyric bahasa Inggris.Dan apa yang terjadi ketiak kelompok saya yang kena hukum Sodara? saya menyanyikan lagunya westlife "Season in the Sun dengan acak adut :). Bertemulah dengan Usdek dan Novi Nurrochim, pengemar musik-musik legendaris seperti Air Supply, Bryan Adam dan mulai dibumbui aroma Rock ala GNR, Bon Jovi dan sebangsanya. 
         Hellowen? waktu itu hanya tahu lagunya yang berjudul "forever in one". The Beatless malah aku temukan dari tumpukan kaset Saudaraku yang habis pulang dari menjadi TKI di Malaysia. Oh iya jangan lupakan musik melayu waktu itu, UK's, Slam dengan gerimis mengundnagnya dan grup-grup malay yang lain. Ditambah pula dengan lagu-lagu India yang seangkatan dengan Kuch-kuch Hotahai.Jadi saya tidak heran ketika briptu Norman menyanyikan Chaiya-chaiya, saya tahu bener lagu itu ^___^. Untuk Musik Rock, memang dari dulu saya suka rock hasil jebolan festival rock seperti Jamrud, Boomerang , Sahara dsb. Sampai sekarang saya suka dengan musik-musik mereka, karena seperti yang saya bilang musik mereka everlasting. Dan grup band legendaris The Cranberries yang digawangi oleh Dolores O'brien membawa kenangan tersendiri buat saya karena lagu ini saya masuk studio musik nge-band bersama para zombie dengan memegang rhytm dengan empat kunci ^_____^V.Dan selera musik belum berakhir disini, masih berlanjut apalagi ketika menginjakkan ibukota dengan berbagai pilihan selera .......

continued.....


sometimes a question more powerfull than answer

Thursday, August 9, 2012

syukurisme

Rasanya kemungkinan untuk memahami semakin sulit, ketika bertubi-tubi gagasan yang tidak sejalan dengan blue print kehidupanku. Mencoba mengurangi keluh yang semakin berkesah dengan sejuknya. Meninggalkan asa baru dari sebuah partisi kehidupan yang dicipta untuk dijalani. Bersimpuh, dan hanya bersimpuh percaya akan karunia dan skenerario yang telah dipersiapkan untuk kita dalam mengarungi luasnya samudera kehidupan ini. Sedikit demi sedikit pun aku mulai paham dengan kebebabalan dalam diri yang terpupuk mati oleh kompos-kompos negatif yang mencerna kotornya sari kehidupan. Dan bicara mengenai keterpurukan diri selalu saja ingin menjadi juara diantara manusia yang lainnya, fitrah illahi atau hanya kita yang picik melihat keadaan sekitar. Seolah tak menyadarkan diri kita dari berbagai ilusi dunia yang penuh dengan tanda tanya, tanda seru, serta berjuta-juta tanda yang lain.Ingin menhembuskan nafas pagi ini dengan durasi yang lama dan menunggu otak ini berjalan membuka hati dan mengeluarkan secara bertubi-tubi kalimat syukur yang tak ternilai atas karunia hidup ini.


sometimes a question more powerfull than answer

Tuesday, July 24, 2012

Selamat Berpuasa 1433 H


Kantorku Surgaku....., bergermbiralah ketika ramadhan tiba
meskipun inflasi dan tetekbengeknya mulai datang mengantikan syetan yang dibelenggu
Itu setan buatan manusia, yang tak kenal belenggu karena rakus adalah energinya
Berbahagialan merayakan kedatangan ramadhan, penuh ikhlas dan semangat beribadah
Lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya
lebih baik dari bulan-bulan biasa
karena ini ada keistimewaan di dalamnya
selami, maknai dan temukan semoga menjadi insan yang mulia

Selamat menjalankan Ibadah Puasa 1433 H


sometimes a question more powerfull than answer

Thursday, July 5, 2012

Souvenir


sometimes a question more powerfull than answer

tut..tut



sometimes a question more powerfull than answer

Malu





sometimes a question more powerfull than answer

Serious Face





sometimes a question more powerfull than answer

Handsome Face








sometimes a question more powerfull than answer

Dua Piring Berdua


 Lelucen kecil di pagi hari, saat sarapan

sometimes a question more powerfull than answer

Pleasure

 Bertepuk membutuhkan dua telapak tangan untuk bertemu, dan kesenangan membutuhkan "sesuatu" untuk menccapai nya.



sometimes a question more powerfull than answer

Cahaya Fantasi


 Cahaya dan Warna, keindahan tercipta dari dua elemen itu, cahay adalah hidup dan warna adalah kau yang mengiringi cahaya itu ada ^____^ *kaploook


sometimes a question more powerfull than answer

millimeter' becoming 'centimeter

                                                          "Awal - awal sebelum nikah"
                                                         "beberapa bulan setelah nikah"

millimeter' becoming 'centimeter dan masih mencari korelasi antara gendut dan bahagia ^______^V


sometimes a question more powerfull than answer

Friday, June 15, 2012

Sepakbola membangunkan mata




               Gelaran UERO 2012 seolah melupakan kejadian menyesakkan hasil akhir EPL. Sebagai seorang Mancunian tentu saja saya kecewa namun salut atas perjuangan para pemain yang tak kenal lelah sampai detik terakhir. Beralih ke UERO 2012, dimana rasa patriotisme para miyader dan seleberitis lapangan hijau diuji. Ketika jutaan pasang mata yang ngantuk didunia tertuju pada sebuah spektakuler show seniman bola. Bagi pria sepakbola adalah hal yang lekat dengan kesenangan hidupkan, bahkan teman saya bilang sesuatu hal yang cukup menggelitik perihal Bola dan Pria. "Jika laki-laki /Pria tidak suka bola berarti dia suka nonton Bokep (film porno)" ^____^ dan sebaliknya. Atau malah dua-duanya ? :). Jika merunut ketika saya mulai jatuh cinta sama pertandingan sepakbola awalnya dari Liga Indonesia dimana waktu itu pertandingan final antara Persebaya Surabaya dan Persib Bandung selepas itu mengalir begitu saja dan merambah suka ke pertandingan Liga Negara lain.
             Dari event nasional sampai event-evenet bola dunia. Sepakboal membagunkan mata !, mata yang ngantuk menjadi terang seketika ketika darah tifosi mulai tergugah. UERO 2012 dalam penilaian saya : pertama, ost. nya kurang mantap, jagaoan2 lama sudah gampang di taakluk-kan dan selalu saja aa tim kejutan. Jujur saya sebenarnya adalah pendukung Timnas Trio macan alias England, namun timbul ke-engganan dalam diri saya kali ini karena squad trio macan banyak diisi oleh pemain liverpol, dan itu sentimen negatif terhadap dukungan saya terhadap Timnas Inggris. Jika Prediksi , dari beberapa pertandingan yang telah dilalui tak satupun benar, bahkan Holland yang saya prediksi juara malah tersendat di babak penyisihan Grup neraka dan terancam tidak lolos.
            Sepakbola mungkin bisa melupakan sejenak kesusahan yang mendera, membangunkan mata dan melihat ke layar kaca hingga hati menjadi riang gembira.Dan keesokan paginya mata mulai sepet karena katah istirahnya diambil paksa oleh kesenangan jiwa. merumput dalam dunia nyata mulai terganggu harmonisasi-nya, dan Butuh waktu pengganti buat mengejapkan mata hingga keceriaan jiwa itu kembali muncul menggoda. Salam olahraga !!!




sometimes a question more powerfull than answer

Bukan Pencitraan



             Semenjak mengikuti twit dengan anonim @triomacan2000 pandangan negatif terhadap bangsa ini semakin menjadi dan menyuburkan rasa buruk sangka terhadap bangsa sendiri. Bukan menambah semakin benci namun menguatkan rasa apatis. Kasus demi kasus yang muncul di tutup dengan isu-isu baru, kadang penting kadang tidak. Percaya deh Topik yang sedang populer akhir-akhir ini adalah korupsi, apalagi yang menyenggol kata pajak di dalamnya so seksi untuk diberitakan, bikin rating naik dan mengalahkan infotaiment yang sedang hot-hotnya membicarakan kepalsuan mister Bean KW sekian. Korupsi memang kosakata yang populer, diusung ketika era reformasi  dan membahana di bumi Indonesia ini. Tanah Air yang ibarat kekasih kini sedang tak mendominasi rasa cinta di hati. Jujur perasaan Apatis kini sedang tumbuh subur dalam diri. bertanya kemanapun jawabannya tetap, googling dengan kata kunci Indonesia pun yang terkenal hanya hal negatif. Dimana kah kau hal posistif yang kutemukan dalam diri Bumi Indonesia?. Jika menyenggol kata pajak dengan dikombinasikan dengan kata Korupsi akan menjadi kolaborasi yang menarik animo masyarakat Indonesia. Melupakan serial sinetron yang semakin membodohkan masyarakat dan mulai menyerap berita demi bahan sebuah gosip jalanan, bahan untuk sosialisasi sesama. Karena boleh jujur, mayoritas manusia Indonesia Benci dengan kecurangan. Siapa yang mau dicurangi dalam hidup ini?.
            Dari era GT, DW sampai yang terbaru TH. Untuk inisial yang terakhir saya kenal sekali dengan oknum tersebut, karena dia mantan bos saya sewaktu dan dalam ingatan saya pernah sekali ditraktir makan sama dia karena sewaktu mau bayar dibayarin duluan.Bukan menjudge buruk ataupun baik, karena itu tak ada gunanya. TH memang pribadi yang cukup unik. Cukup satu kalimat itu saja yang bisa mewakili siapa dia. kadang saya juga masih meragukan integritas dari diri saya sendiri.Bersikap sinis namun terkadang tidak terima ketika dikoyak karena saya yakin perubahan itu datang ketika modernisasi mulia didenggungkan. Penguasa masa lalu memang menyisakan dosa masa lalu yang harus ditanggung oleh ribuan pegawai sekarang. Mereka yang lolos mungkin berleha-leha dan terkadang denggan bangga menceritakan kisah sukses(kelam) di masa lalu,ketika si seksi terlihat sangat seksi sekali. Dibilang berjuta-juta kalipun masyarakan sudah melihat miring seperti pepatah jawa "becik ketitik,ala ketoro" dan itu akan terbawa sampai dimasa yang akan datang. Tapi sekali lagi saya katakan kita bukan seperti itu, beberapa oknum itu adalah nila dan kami adalah susu sebelangga, dan susu itu masih bertahan menjadi susu. Ini Bukan pencitraan, karena negeri ini sudah capek dibohongi oleh pencitraan. Salam jujur dari salah satu pegawai DJP di negeri ini.








sometimes a question more powerfull than answer

Wednesday, June 6, 2012

Idealisme yang mati

 " Jakarta bisa merubah karakter seseorang, itu hampir pasti" 
 (Vita Azizah, Skydinning semangi, rendezvous)
Quote dari seorang adik kelas, yang sungguh saya tidak bisa memungkirinya. ketika pertautan waktu dan pendapat yang dikembangkan menjadi sebuah pernyataan ang mendekati kenyataan. Kejadian seperti itu mungkin banyak, dari gaya ngomong dan sebagainya. Dari duluna yang suka makan apapun gapapa sekarang berubah, apalagi berubah menjadi seseorang yang mungkin tak kau tak mengenali dirimu sendiri




sometimes a question more powerfull than answer

Televisi Kini



Membusuklah di depan layar kaca
Dengan drama basi
Yang kau lihat stiap hari
Dan berita yang tak jelas
Tentang hidup orang lain
Yang sama skali
Bukan urusanmu
Yeah!


(TV Sampah - Bimasakti ft. Captain Jack)

            Kita itu bangsa yang Pintar tapi begitu mudahnya dibodohi oleh pihak-pihak yang punya kepentingan untuk kelangsungan kedigdayaan mereka.Banyak dari kita yang hebat dan jago ketika berbicara masalah sains, ekonomi atau disiplin ilmu lainnya, tapi hanya pintar dalam akademik bukan dalam implemtasi kehidupan sehari-hari. Bukti yang sangat sederhana adalah dalam memfilter segala macam pengaruh budaya yang negatif salah satunya disebarkan oleh yang namanya Televisi.Berita yang tak jelas, isu kecil yang digembor-gemborkan hingga melupakan isu yang lebih besar yang layak untuk diperbincangkan. Ngomongin hal-hal yang tidak penting, Jupe jambak-jambakkan sama Depe lah, ngomongin Saipul jambul yang pacaran sama si anu lah dan drama basi yang semakin menenggelamkan moral bangsa, apa lebih penting dari urusanmu sendiri?.
            Televisi kini cuman Sampah, saya setuju denganmu Captain jack. Propaganda yang berlebihan dan terkesan lebay dan mendeskreditkan Kelompok tertentu dan Saya juga yakin Liberalisasi sudah dimulai dari adanya banyaknya siaran telivisi komersial,. Perkembangan zaman yang tidak diimbangi dengan kemampuan bangsa untuk memfilter segala pengaruh negatif yang buruk. Bangsa kita ini gak punya filter, Kementerian yang menangani ini pun sudah terlambat atau lebih tepatnya sangat terlambat untuk menata ulang sistem. Tema pengaruh televisi ini pernah diangkat oleh temen saya dalam film pendeknya yang berjudul "Layar Kacau" dimana di segala lini televisi mempengaruhi kehidupan kita sehari-hari. Dari hal kecil pergeseran budaya atau lebih tepatnya disebut sebagai krisis budaya sebagai identitas diri Bangsa Indonesia.Contoh sederhana yang banyak kita temui pemberian nama anak. Dulu orang tua akan memeberikan nama anaknya dnegan nama asli Indonesia semacam : Budi, Doni, Rudi, Wati,Linda, Novi dan  sekarang nama: Farrel, Morgan, Michael, Keisya, Keano, dan nama-nama sinetron yang lain yang lebih populer dari nama Indonesia sendiri.
          Tontonan yang harusnya jadi Tuntunan menjadi sebaliknya Budaya kita telah hancur termakan oleh liberalisasi yang terjadi, mengikis dari kalangan bawah dan atas. Saya yakin untuk jadi RI1 dinegeri ini  seorang Capres harus punya stasiun televisi atau minimal punya kolega yang punya perusahaan televisi ini, biar bisa memutarbalikkan fakta yang ada dan kita semakin terjajah, terkadang juga terjajah oleh bangsa sendiri.





sometimes a question more powerfull than answer

Cinta Monyet Never (di) Forget

 

Monyet itu lucu, bersamaan dengan lucunya kita dimasa kecil. Jika diingat jutaaan humor selalu siap membentuk senyuman simpul dengan berbagai ingatan tentang cinta monyet dimasa itu. Sayang jika tak diceritakan hanya akan jadi gumam dan candaan di dalam lamunan. Mencoba menceritakan kembali tentang monyet lucu itu. Cinta Monyet lucu sebelum menjadi cinta monyet. Dulu waktu kita TK maupun SD sering kita memperhatikan teman sepantaran kita. Namun rasa tertarik terhadap lawan jenis itu memang wajar dan normal, entah jika sebaliknya. Setiap orang pasti pernah mengalaminya, termasuk saya sendiri. Dipasang-pasangin dengan si A si B dan seterusnya. Atau menulis ditembok antara namaku dan nama "dia" dengan penghubung kata "dan" untuk waktu SD dan sekarang bergeser dengan lambang hati. Seperti Budi dan Wati, tokoh dalam buku bahasa Indonesia yang takkan lekang oleh zaman, mungkin sekarang sudah di ganti dengan Farel dan Keysa :) untuk mengikuti perkembangan zaman.Pergeseran penggunaan kata "dan" dan lambang hati seolah mengambarkan perkembangan psikologis anak usia dini sekarang dalam mengenal monyet lucu itu. Mungkin keracunan oleh isi TV yang sering menjadikan tontonan yang tidak tepat menjadi sebuah tuntunan, dan Celakalah jika kedua orang tua mereka sibuk, mungkin bener kata cak piul dengan account twitter @rofiul
Televisi hanya penyelamat bapak ibu yang sibuk, tapi racun untuk anaknya.  

Mungkin dari situlah pergeseran kata "dan" lambang hati dimulai. Dan Monyet lucu itu berubah menjadi monyet lucu dan .....". Monyet lucu pertamaku, diwaktu SD aku kerap di pasangkan-pasangkan oleh teman sebayaku sebagai propaganda mereka dalam berusaha untuk membuat rasa malu timbul atau memperoleh kesenangan mereka dengan munculnya rasa malu merah di mukaku. Dita namanya, mencoba mengingat nama panjangnya tapi aku lupa. Anak dari seorang bapak Mantri di desaku. Dipasangkan karena karena kita berdua chubby. Teman sebayaku sering menuliskan Aziz dan Dita atau sekedar inisial A dan D, maka spontan mukaku berubah merah dan aku pun malu.Seolah aku pangeran dan dia putrinya yang disandingkan dengan kata-kata dan di propagandakan berulang-ulang oleh teman-teman kecilku yang suka akan kesenangan rasa malu temannya.Begitulah kira-kira propaganda Aziz dan Dita atau A dan D berlangsung begitu lama. Dan kabar terakhir yang aku tahu setelah dia lulus sekolah Farmasi dan selanjutnya aku tidak tahu karena sudah tidak pernah kontak sama sekali dengan dia. Seingatku dulu Dita adalah sosok yang anak rumahan banget, maklumlah dia anak seorang mantri yang terkenal di desa sebelahku, dan termasuk ke dalam golongan anak yang pintar. Propaganda monyet lucu berikutnya adalah A dan S, Aziz dan Sulikah. Entah mengapa aku lebih nyaman mendengar propaganda D & A daripada A dan S dan temenku lebih sering menyebutnya dengan SASA, karena dibantu produk micin iru maka propaganda SASA lebih cepat dan erat ditelingga teman-teman sebayaku. Sejarah si S ini aku tak tahu betul, yang jelas dia lebih tua dariku, karena dia pernah tidak naik kelas. terakhir kali bertemu pas waktu ada pasar malam di desa Badas, kita bertemu lagi setelah dewasa, jelas dia terlihat cantik dengan rambut panjangnya beda dengan tampilan waktu duduk di SD dan sayangnya dia tak melanjutkan lagi sekolahnya. Kabar terakhir dia nikah cepat karena faktor usia :). itulah monyet-monyet lucu di waktu kecilku. Oh iya aku ingat, ada satu lagi, tapi tidak sempat di propagandakan di lingkungan sekolah hanya di propagandakan di lingkungan tempatku tinggal, teman SD ku juga dan kami sempat berpacaran sewaktu dewasa ^____^ orang yang baik hatinya, pernah kuceritakan di blog ini. Dan sekarang mencoba mengingat Propaganda yang Populer di waktu SD : AN = Andri & Novita, Nuri dan Citra, Lufi dan Vita, Santo dan Novita dan sebagainya. Hayooo masih inget gak dengan Monyet Lucu diwaktu kecil kalian?




sometimes a question more powerfull than answer

Wednesday, May 23, 2012

Aku tak biasa



"Hanya dua puluh hari, serasa dua dasawarsa. Tanpamu, bukan galau yang ada tapi hanya tak biasa. Tak biasa dengan segalamu yang telah melekat erat di hidupku. Seperti sendiri di planet mars dan bagaikan alien di muka bumi, menunggu dua planet itu bertukar, aku dibumi dan kembali menjadi manusia seperti biasa, sayang kali ini aku masih tak biasa dan menunggumu serasa berharap hari semakin cepat berlalu, karena aku rindu "




sometimes a question more powerfull than answer

Dua Dapur


          Bukan nama sebuah rumah makan yang menawarkan rasa akan kerinduan. Yang terkadang mencandu lidah kita tanpa menggoda atau hanya sebuah frasa kata yang mengingatkan makna. Aku pernah berpikir, salah satu trend atau gaya hidup dari sebuah hubungan yang disebut long distance relationship yang populer dari masa kemasa. Hubungan jarak jauh yang penuh dengan intrik ketika belum dihalalkan, dan akan bertambah intrik lagi ketika disyahkan dan dihalalkan dalam sebuah ikatan pernikahan. Seolah dunia hanya semata yang patut dikejar meskipun terlalu kejam menjudge demikian. Sedangkan cinta? terlupakan oleh gemerlapnya dunia penuh dengan mimpi di kelak hari. Dan akhirnya dua dapur tercipta, dan dua asap harus selalu sama beriringan jalannya, jika salah satu berhenti maka seolah ikatan ikut tak berarti.
         Aku sebut trend, karena aku sering menemuinya, bahkan aku sendiri pernah berniat untuk mengikuti trend dua dapur ini,meskipun hanya terlintas diantara tekanan hidup sesaat. Selepas maghrib, obrolan kecil tercipta dan pertanyaan sederhana mendapatkan jawaban dari seorang teman praktisi dua dapur ini. mereka merasa berat jika harus ada dua dapur, dan berat jika harus berlangsung lama, tapi itu adalah sebuah pilihan, dan dia tahu resikonya. Jalan keluarnya ya harus move on dan tetap berharap kelak ada perubahan yang tercipta. Tentunya perubahan yang lebih baik. Lalu mengalirlah cerita diantara manusia yang saling punya masalah, diceritakan dan dibagi seolah tak kulara sendiri. Lalu berkilas balik tentang diri sendiri, dan meretas diri dengan segala keadaan ini, aku patut dan seharusnya bersyukur dengan satu dapur yang kupilih, dan tinggal meminimalkan sebuah resiko.Menjalani hidup berharap penuh dengan keberkahan, meskipun terkadang masalah ekonomi belum merasakan kemerdekaan apalagi menemui kebebasan, karena realita kehidupan terkadang tak mudah.
         Meraih mimpi juga tak semudah ceramah para upline MLM. mereka fasih berbicara tentang financial freedom, seolah mereka paling mengerti dan ahli. Dua dapur, apakah ini sebuah pilihan atau hanya sebuah trend masa kini, ketika LDR tak terjadi hanya di dunia percintaan tapi terjadi juga ketika percintaan itu mendapat pengesahan dan dihalalkan. Anda tentu cerdas dan tahu perbedaannya semudah menemukan sepuluh perbedaan dalam sebuah gambar. Pantengin dan perhatikan baik-baik, kelak pasti ketemu. semoga Dua Dapur kelak disatukan menjadi satu Dapur demi memaknai kehidupan dalam berumahtangga, aku berdoa untukmu kawan. 






sometimes a question more powerfull than answer

High and Dry

Memikirkan hal biasa di hari-hari yang biasa. Suatu saat terhempas kedalam situasi dimana diri hanya sanggup memunguti inti yang disadari. Dalam dan mungkin jika dibiarkan akan semakin dalam. Jalan keluar sepertinya tak terlihat diantara ribuan pintu-pintu yang menawarkan solusi. Terlalu berlogika dengan basa-basi, dan berujung tak menentunya sebuah solusi. Emosi? lupakanlah ,yang ada hanya semakin membuat analogi yang semakin ruwet dengan keberadaanya. ataukah keangkuhan yang terlalu mendominasi dan mendikte hidup yang semakin dinaungi suatu ketidakpastian yang dituliskan?. Don't leave Me High, don't leave me Dry, Jangan biarkan aku sendiri,ketika aku membutuhkan pertolongan. meskipun dalam hati yakin pasti, cukup DIA-lah sebagai tempat memohon pertolongan. Hari-hari semakin galak, dan terlalu lama menanti hujan untuk melepas kemaraunya situasi yang tak dapat diterka dengan pasti. terlalu lama diayun ragu dan terombang-ambing ombak kehidupan, terbawa kesana kemari tanpa arah yang jelas dan sekali lagi jauh dari sebuah kepastian. hidup harus terus berlanjut dan terus mencoba mati rasa biar tak terasa segala sesuatu yang dapat dinilai dengan pikiran negatif. ini bukan motivasi ataupun kalimat-kalimat sakti yang sering muncul dan tenar diantara riuhnya keluhan manusia standar di muka dunia.Yang jelas harus bergerak cepat, move on ! sebelum solusi semakin menemukan seribu tempat untuk sembunyi.Jika galau janganlah meracau. move on dan temukanlah pembuka ketenangan hati tanpa melibatkan emosi yang membebani tiap tarikan nafasmu. 




sometimes a question more powerfull than answer

Friday, May 18, 2012

Negeri Rente



Berawal dari beberapa kenyataan pahit yang kadang kita temui dimana masa-masa sulit entah itu terlewati atau tidak. Banyak hal yang mudah didapat dengan berbagai rayuan dan iming-iming kenikmatan sesaat yang ujung-ujungnya menjerat leher secara perlahan. atau itukah sistem yang tercipta karena derasnya pengaruh negara adidaya? disadari apa tidak keseharian kita dipermainkan oleh kiprah para rentenir di negeri ini. Seolah menolong tapi menjerat.Jujur awalnya saya terheran, apakah ini sistemnya atau aku saja yang bodoh tak bisa menerima sistem ini. Dan para debitur dan kreditur sama-sama menikmati manisnya rente. Justru orang yang nyata-nyata punya uang dipermainkan oleh sistem yang mengkondisikan kita harus berhutang untuk mendapatkan sesuatu dengan harga yang agak murah. atau itu hanya paket atau strategi pasar untuk menjerat para korban lalu mengkondisikan dia untuk dilempar ke lembah rente. Saya sebenernya masih terheran-heran dan masih tidak habis fikir dengan sistem seperti ini, dan apakah saya juga harus mengikuti biar bisa survive. Dunia memang sudah gila, kalo tak ikut gila tak kebagian. Dari hal sepele makan, atau apapun, pemilik uang segepok akan diperlakukan beda dengan pemilik duit plastik yang nota bene adalah hutang. orang berhutang lebih diperlakukan lebih dibandingkan orang yang jelas-jelas mau membayar tunai. ah sepertinya era rente sekarang lebih bonafit dibandingkan dengan orang yang bener-bener riil punya uang. memang negeri ini sudah dikuasai oleh para rente. saya kecewa dan hanya bisa mengeluarkan uneg-uneg serasa kekeuh untuk tidak merentekan diri saya sendiri. terlalu naif memang, dan saya masih berfikir atau malah belum sampai mikirnya. Semoga negeri ini terbebas dari bunga dan riba agar lebih diberkahi. Amiin 







sometimes a question more powerfull than answer

Pahit tapi bukan jamu

Entahlah, apakah aku hanya lelah sebagai pelengkap penderita untuk jangka waktu yang lumayan lama. Hanya jadi pelengkap yang tak kunjung berkarnya, atau aku yang tak mampu mengemban tugas baru? jujur aku tak tahu seolah aku mulai mencari-cari si kambing hitam yang telah merayuku dengan manisnya. Tak mungkin kukembalikan waktu ataupun ketemukan kembali rasa percaya itu. semua itu bohong, semua itu hanya bualan yang tak pernah kusadari jika itu bisa semakin lama menggekangku. Seolah hanya melengkapi daftar hadir untuk menyegerakan waktu supaya cepat berganti bulan baru dan sedikit menghibur kepenatanku karena kau bisa lepas dari segala kerumitan kecil tentang kehidupan. Terjebak diantara para birokrat ulung yang terkadang mementingkan diri sendiri, entahlah mereka takut akan diriku atau hanya antisipasi atau aku sebenernya belum siap karena belum kapable mengemban tugas itu. Jari tengah yang mewakili kehadiranku di gedung mewah itu. sekali lagi aku masih merasa dikhianati oleh kebaikan dan itu sakit. Entah berapa lama lagi aku sanggup menyembuhkan luka itu. Ah cemen, lihatlah teman-temanmu yang berada diujung pulau sana, apakah mereka mengais dan mengeluh diri? aku yakin pasti tapi mereka entah itu ikhlas atau terpaksa menjalani. tapi yang namanya manusia,jika tak ada keluh, terlalu sempurnalah hidup ini dijalani.lihat kebawah jangan ke atas, niscaya sanubarimu bergemuruh untuk mengucapkan rasa syukur yang mencoba membahana dari tiap sendi kehidupanmu. masihkan aku letih? memikirkan semua yang telah dijalani dengan nyata.kenapa harus kebaikan yang mengkhianati? atau itukah jalannya hingga menuju jalan hidup yang sempurna. 00:25 ketika musik sucker head dan rajasinga berkumandang. Aku bertaruh untuk diriku untuk semua kenyataan ini, pahit tapi bukan jamu.






sometimes a question more powerfull than answer

Thursday, May 17, 2012

저는 당신이 그리워요

"Rasanya baru kemarin, rasa rindu lama tak muncul diantara kisah kita. Dan sejenak rasa rindu itu muncul seperti dulu, ketika masih 770 KM lebih kau berada. Rasanya sama seperti waktu itu,namun kini lebih berarti. Dan tiap detik liburan yang kurasa, aku rasa membosankan bila tak ada kamu, tak ada segalamu. Harus kualihkan kemana lagi biar rasa rindu ini tak tercecer di bulan Mei ini? aku tak tahu yang aku tahu hanya mengirim sms ke 303 dengan isi pesan siang atau malam, lalu selama enampuluh menit di bagi enam kali kita bisa bertukar kabar seperti dulu, rasanya sama an kini terasa lebih berarti merindumu" :) *ngombalisasi

내가 사랑하는, 당신이 그리워요
naega salanghaneun , dangsin-i geuliwoyo


*) pake bahasa korea karena YBS suka Korea-korea gitu thx google




sometimes a question more powerfull than answer

Selamat ultah Pendul


Sederhananya aku bilang selamat ulang tahun ke-28 untuk teman/sahabat atau apalah sebutannya Yang sedang berulang hari lahir hari ini 17 Mei 2012. Taurus Sunda  dua tahun lagi menginjak usia ke tigapuluh tahun. Dan masih banyak PR kasat mata yang harus dia selesaikan. Doa utama tetep cepet ketemu perempuan baik hati yang bisa menutupi segala kekuranganmu.Terkesan urusan cinta melulu, namun alangkah baiknya hal itu agak sedikit diprioritaskan .Kalo dijabarkan secara luas banyak doa dan harapan grade AAA yang diucapkan untuk si Pendul a.k.a Mellisa ini. selamat ulang tahun yang ke -28, semoga lekas nemu jodoh dah. 




sometimes a question more powerfull than answer

Memaknai Harapan di hari Lahir


Malam ketika aku mencoba mulai kembali akrab dengan kesendirianku untuk beberapa hari ke depan. Menjelang hari dimana harapan diakumulasikan menjadi sebuah doa yang terucap dari sejawat dan keluarga tentang sebuah harapan. Mereka berharap yang terbaik buat kita dan tentu saja kita juga mencoba memaknai dengan hal-hal terbaik yang ada dimuka bumi ini. Berharap yang terbaik akan kamu dapati, meskipun selalu ada rasa ketidakyakinan untuk menggapai semua, karena jika semua kau raih, hidup ini terlalu sempurna untuk dijalani. Teringat masa muda yang hampir terpenuhi oleh foya-foya dalam artian positif, menemukan esensi dalam sebuah proses memperbarui pengalaman yang harus kita beli. Harusnya bisa memaknai lebih dalam, hidup bukan hanya sekedar berharap tapi harus berjuang untuk mewujudkan harapan itu. mungkin otak kita belum sampai atau belum terhubung dengan filosofi yang sering kali mengejek diri sendiri. mengendapkan kekuatan dan mencoba lari dari kenyataann dalam mengapai harapan. Semua yang terjadi tidak semuanya jelek, ada baiknya dan adapula kurangnya, yang kurang dirubah agar bisa menjadi lebih baik dan yang baik tetaplah dijaga agar tetap berjalan sebaik mungkin. Jangan hanya berteiak untuk mengubah dunia jikalau dirimu sendiri tidak bisa merubah diri sendiri. Hari lahir selalu spesial, banyak anugerah dan harapan. anugerah yang harus kita syukuri selama kita bernafas dengan gratis ini. maknai dengan bersyukur dan yakini ketika berharap insya Allah, makbul.


sometimes a question more powerfull than answer

Thursday, May 3, 2012

Mimpi ke Paris

"Paris kw BNS"

"Berhubung ada waktu karena efek dari pura-pura sibuk membuat saya belum sempat ke menara eiffel, So untuk semendara harus mengendapkan mimpi dulu.ibarat beli jersey kalo belum bisa beli yang Original ya beli yang KW 1 kalo belum bisa beli KW 1 ya kw2, tapi kalo yang ini namanya menara eifel KW BNS.



sometimes a question more powerfull than answer

Wednesday, May 2, 2012

1st label


Label pertamaku, terinspirasi dari kesukaan istri yang suka dan hobby berkreasi dengan kain Flanel, membuat kaos dan kerajinan yang lain. Awalnya label ini mau aku buat untuk produk fashion tapi dalam perjalannnya lebih sering dipakai buat melabeli prouk kaos flanel dari pelanggan. Dan alhamdulillah sampai dengan saat ini masih berjalan iseng-iseng mengisi waktu luang yang insya allah menghasilkan. Berikut selayang pandang perihal shandangan yang merupakan kepanjangan dari Shanti dan angan2-nya :) check this out :


                                
Shandangan adalah sebuah rumah kreasi berbahan dasar kain flannel. Salah satu produk kami adalah kaos dengan aplikasi dari kain flannel. Kaos flannel kami memiliki desain unik dan istimewa yang dapat digunakan sebagai hadiah spesial untuk anak, teman, maupun kerabat. Aplikasi kain flannel dijahit tangan sehingga menjadikannya unik dan spesial. Berbagai desain kaos flannel dapat dilihat di katalog kami. Selain itu kami juga menerima request desain sesuai dengan keinginan pelanggan. Dengan senang hati kami hadir untuk melayani dan mengerjakan kaos flannel dengan desain yang anda inginkan dengan teliti dan rapi.  Silahkan dipesan kaos flannel kreasi dari Shandangan…!!


blog : shandangan
untuk brosurnya bisa di download di : Brosur1 dan Brosur2
follow twitternya : @shandangan


Silahkan Dipesan ^_____^



sometimes a question more powerfull than answer

Lain mimpi

Mungkin banyak terlalu banyak dogma yang membatasi sebuah langkah, atau seragam yang membatasi kreasi. dan yang paling kuingat ketika aku membaca sebuah blog maupun acara talkshow di TV yang mana para pesertanya berharap mendapatkan buku gratisan. ketika episode yang menampilkan para wirausahawan dengan sejuta kisahnya, dan kebanyakan kisah sedih dan perjuangan yang mendominasi hingga mereka mencapai level kesuksesan sampai sekarang ini. dan pengaruh dari rekan dan teman semasa smu dulu yang sekarang mengambil S2 di Jakarta, kebetulan dia adalah seorang dosen juga di bidang komunikasi massa. ngobrol ngalur ngidul yang akhirnya menyimpulkan salah satu kesimpulan besar. jadilah seorang entrepreneur .Jangan sampai waktu yang bagaikan pedang ini habis sia-sia diperjalanan. Dibunuh rutinitas yang dimasa tuamu akan merindukanmu sebagai kawan setengah jaman. Dan saya setuju dengan saudara Andrea Hirata, semua berawal dari sebuah mimpi, berawal dari sebuh impian. impian saya mungkin sudah terevisi untuk kesekian kalinya. dan perlahan kegagalan dari sebuah rencana (yang masih dalam bagian rencana orang lain) secara perlahan menampakkan diri. Teringat juga ungkapan mendiang bapak mertua saya ketika saya masih menjadi muridnya. selalu terngiang sampai sekarang. Berwirausaha bukanlah sebuah bakat, tapi keinginan dan mental. dari situ saya percaya bahwa jalan itu ada.saya harus mengawali tapi dari mana? saya hanya punya pengetahuan ilmu ekonomi yang kemungkinan tidak akan pernah diaplikasikan dalam kehidupan mungkin sedikit dalam membantu pekerjaan saya. awalnya ingin mengaplikasikan ilmu yang dengan susah payah saya dapat itulah menjadi salah satu motivasi saya untuk belajar berusaha. Selanjutnya saya ingin memiliki sesuatu tanpa dipermainkan oleh bunga maupun jasa rente yang merampok kita secara perlahan dengan sopan. membeli kebutuhan sandang pangan dan papan dengan tunai tanpa terbelit hutang dan aturan rente.pasti oleh sebagian teman saya, saya dibilang bodoh dan terlalu tinggi bermimpi. dan saya ingin membuktikan itu. ini mimpi saya,dan kelak jika allah mengizinkan saya yakin berhasil.insya allah. Lalu dengan usaha apakah? itulah yang berkecamuk dalam pikiran saya. banyak hal yang semakin membuat tekad untuk belajar menjadi seorang wirausahawan. saya memilih simpul perdagangan sebagaimana banyak pintu rejeki yang tersedia dalam bidang ini.dan hariitupun dimulai dan semoga perujangan yang udah saya mulai ini tidak sia-sia, aku menjemput impian  walau jalan masih panjang.Cerita memulai ada di sini bismillah.







sometimes a question more powerfull than answer

Priyayi Ning Soro

Salah satu pekerjaan paling favorit di negeri ini. Menjadi Seorang PNS atau Pegawai Negeri Sipil, bahkan banyak yang mau membeli posisi itu dari jutaan puluhan juta sampai ratusan juta. Kadang dicaci tapi lebih sering dihormati secara status sosial. Dalam mainstream masyarakat yang berkembang sampai dengan saat ini, seorang anak belum dikatakan benar-benar bekerja apabila dia belum menjadi PNS, terlebih untuk orang Jawa. PNS itu status sosial, bukan hanya status di facebook. kalo orang bilang PNS itu bisa menjadi golongan priyayi. Kalo kata bu Wati Salsabila dalam celotehan stand up comedy-nya bilang PNS itu Priyayi Ning Soro. Apalagi posisi sebagai seorang guru sebelum ada sertifikasi yang yang harus dibayar mahal dengan mengorbankan waktu jam mengajar. Kalo kata temen saya Sdr. Galih W. Nusanto dalam blognya dalam bayangan dia, menjalani sebagai seorang PNS bukan dikondisikan seperti saat ini.Bisa berangkat agak siang , masih sempat ngantar anak berangkat sekolah, pulang masih bisa tidur siang dan pergi ke ladang. benar memang seperti priyayi, hidup sepertinya teratur tanpa banyak diatur oleh aturan penguasa.Dan saya setuju dengan bayangan itu :) .Sebagai praktisi profesi ini saya juga berharap demikian, namun dengan adanya Reformasi yang ditandai Remunerasi (yang tak seindah mimpi) segala apa yang dibayangkan tadi berbalik 180 derajat. Boro-boro ngantar anak sekolah, ritual pangilan alam aja harus dijalani di kantor ^____^.Apabila dengan kondisi kota besar macam Jakarta ini berangkat gelap, sampai rumah gelap juga :P. Priyayi Ning (yang benar-benar) Soro (bangsawan namun (hidup) susah).kadang miris lihat rekan maupun teman yang terkadang penuh dengan luapan emosi menelpon anaknya ketika jarang bertemu karena hobby gelap2an tadi. yah pasti semua ada hikmahnya kalo kata Aa' Gym.Dinikmati dan disyukuri aja, besok berangkat lebih pagi #eh. Belum lagi oleh masyarakat dicaci dan dimaki kalo ada kasus korupsi yang melibatkan oknum tapi banyak ^_____^V. Memang itu sebuah resiko, tiap profesi punya resiko. jangankan PNS, ngepet aja ada resikonya :)lebih berat lagi duni akherat. tetep semangat ya para PNS Indonesia.





sometimes a question more powerfull than answer

Luka



Seringkali kita merasa tidak ikhlas dengan apa yang terjadi dalam hidup kita, apalagi jika skenario yang  tidak sesuai dengan apa yang kita inginkan.Kalo kata bang bagus netral kita ini adalah artisnya. Sayang, tekadang artis sering merasakan luka. Sang artispun berupaya seolah-olah bahagia, meskipun bahagia adalah default diri kita. Tak menyadari apa yang telah diberikan seharusnya dinikmati dengan seksama hingga rasa syukur secara otomatis mengalir dari lubuk sanubari. Bagaimana jika sang artis mengalami sebaliknya?,.yang ada hanya timbul luka, luka dan luka yang semakin lama membekas dan terasa perih jika diingat.Mengingat satu luka, luka ketika menjadi bagian dari rencana orang lain. Seolah skenario diubah oleh pemilik rencana hidup kita. Sepertinya pahit, tapi bukan jamu. Entah kata apa yang cocok untuk menyebutkan hal itu. Mengingat Luka seperti menyadarkan kita betapa kejamnya hidup dan tanpa melirik sekalipun indahnya hidup. Sang Artis terlanjur luka untuk kesekian kalinya, meracau sendiri karena tak ada lagi yang dipercaya. merasa Dikhianati oleh kebaikan.jujur, luka lebih terasa jika yang menghianati adalah kebaikan. Dan seperti biasa yang bisa menghapus luka hanya waktu, dan sang artis sangat memerlukannya. Aku meracau ketika galau 



sometimes a question more powerfull than answer

Monday, April 16, 2012

E.Y.E.S


"E.Y.E.S"



sometimes a question more powerfull than answer

Kenyataan dalam Dunia fantasi


"hanya bisa Berfantasi sambil mencium bau beraroma t*i, ketika inspirasi datang menghadiri konferensi dari sebuah dimensi, hidup dan teruslah hidup fantasi mu,walau dengan susah payah mencoba menyelipkan kenyataan dalam dunia fantasi"

"Mungkin angganku terlalu tinggi melebihi mimpi dan sayang, semakin jauh untuk meniti kenyataan yang harus dihadapi, sekali lagi aku lupa pada halaman berapa aku harus menyelipkan kenyataan ini lagi "

"Aku berputar, berotasi bahkan menjelma menjauh dari jatidiri, tapi aku sadar ada gravitasi yang selalu membayangi "


sometimes a question more powerfull than answer